Vivaldi для Windows
-
@youhim
Запись есть? Я у себя ломать дабы доказать ничего не хочу. Скриншот Илье покажите если не затруднит, а то так месяц можно головой об стену... -
@bryk я к сожалению уже не возле компа
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
нельзя делать клик левой кнопкой на свободном поле - например, чтобы закрыть диалог авторизации. Это мелочь, но она важная. Я тоже не сразу понял, что клик нужно делать сразу. Любой другой клик делает повторение бага невозможным
Не могу подтвердить. Кликаю много раз левой мышкой поочерёдно в поле ввода и вне его, открывая и закрывая всплывающий пароль. Затем кликаю ПКМ - меню большое. Можете записать видео, как это выглядит у вас?
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Приведите скриншот этой программы. Посмотрим что у вас там есть. Не бойтесь, она микрософтовская https://learn.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/autoruns
Одна запись касается Vivaldi, тот самый update_notifier, и он, естественно, отключен - я же в настройках отключил автообновление.
-
@Shpankov вы отключили автозапуск раз в день по времени. Тоесть она уже сегодня запустилась. А что она делает потом? Проверяет обновы и закрывается? Висит в памяти и постоянно мониторит версию браузера? Может она вообще запускает что-то еще?
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Не могу подтвердить. Кликаю много раз левой мышкой поочерёдно в поле ввода и вне его, открывая и закрывая всплывающий пароль. Затем кликаю ПКМ - меню большое.
Да, я по памяти написал - не про это я добавил инфу. Я сначала проверял, как выглядит меню на странице, затем уже LMB на поле логина, а затем RMB на свободной странице. При таком варианте бага не было. Поэтому написал тестеру, чтобы он нигде не кликал кроме как на поле логина и только затем на странице.
-
Я думаю безсмысленно дальше доказывать друг другу. Завтра запущу Filemon и посмотрим что делает браузер с момента установки старой версии до момента когда воскресает новая.
-
@Shpankov
Ну обновил супруге таки браузер, поправим... -
вы отключили автозапуск раз в день по времени.
Почему? Я просто отключил эту опцию. Или вы хотите завтра проверить? Или перезапустить систему?
А что она делает потом? Проверяет обновы и закрывается? Висит в памяти и постоянно мониторит версию браузера? Может она вообще запускает что-то еще?
Не замечал ничего подозрительного. Просто отключенная опция. А что там в памяти висит - мне всё равно. Тем более, update_notifer.exe размером 4 КБ.
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Ну обновил супруге таки браузер, поправим...
Вы отключили автообновление в браузере? В каком статусе данная задача (отключена или включена)? На вашем скриншоте не видно, на моём задача есть в списке, но отключена - галочка не стоит.
-
@Shpankov это не отключенная опция. Это отключен автозапуск программы. Он уже сработал. Вы отключили только следующий его запуск. А что делает эта программа когда запускается только вашим разрабам ведомо. А если она еще и в памяти висит то и может продолжать что-то делать
-
Я вообще думаю что эта служба ни при чем. Она только проверяет наличие аптейтов. А устанавливает их другой механизм.
-
это не отключенная опция. Это отключен автозапуск программы. Он уже сработал. Вы отключили только следующий его запуск.
Так опция в настройках браузера и отключает автозапуск проверяльщика обновлений. Т.е. он не будет запускаться ни сейчас, когда я перезагрузил систему, ни завтра, ни когда-либо ещё. Как и положено по задумке.
После установки браузера начистовую я не знаю, проверялось обновление или нет - я просто зашёл в настройки и отключил эту опцию. И никаких даже попыток мне что-то предложить обновить не было.
К слову, сейчас установлен для одного пользователя.
-
Не могу подтвердить. Кликаю много раз левой мышкой поочерёдно в поле ввода и вне его, открывая и закрывая всплывающий пароль. Затем кликаю ПКМ - меню большое.
Да, я по памяти написал - не про это я добавил инфу. Я сначала проверял, как выглядит меню на странице, затем уже LMB на поле логина, а затем RMB на свободной странице. При таком варианте бага не было. Поэтому написал тестеру, чтобы он нигде не кликал кроме как на поле логина и только затем на странице.
Ну вы ладно. Давайте учтём, что вы никогда и не хотели быть тестером и разгребать баг-репорты.
Но если тестер не смог повторить по той же причине, что и вы, зачем-то и по какой-то причине выполняя лишние действия, о которых ни слова в баг-репорте, то это вредительство. Всё ушло бы в долгий ящик, а я спустя какое-то время обнаружил, что баг до сих пор не починен, а баг-репорт закрыт, и присоединился бы к гражданам с руборда, заявляющим, что все багрепорты бесполезны, вы их просто закрываете без причин.Разумеется, было бы всё ясно, если бы мои инструкции были недостаточны. Но они чётко описывают порядок действий. И добавить строку "DO NOT(!) click LMB before" я не мог никак. Это ни при каких условиях не могло прийти в голову.
-
-
Я думаю безсмысленно дальше доказывать друг другу.
Ну, тогда я пошёл обратно в ламповый Linux.
Для фиксации промежуточных результатов - чтобы не было потом в форуме сообщений типа "да это известная проблема - три страницы исписали в обсуждении" или что-то в этом роде.
- При любом варианте установки браузера снятие галочки с автообновления работает. Ничего самостоятельно не автообновляется.
- Никаких дополнительных условий по воспроизведению такого поведения никто не предложил.
Всё верно написал?
-
При любом варианте установки браузера снятие галочки с автообновления работает
Там пока вы пропускаете первоначальную настройку и снимаете галочку в настройках, обнова уже скачалась и установится при перезапуске. А потом уже да, обновляться не будет.
Я представляю это так. -
Но если тестер не смог повторить по той же причин
Я сейчас перезагружусь в Linux и посмотрю подробнее описание.
-
@Shpankov так я устанавливал старую версию с отключенным интернетом! Абсолютно неважно запускалась эта служба или нет. Она не могла проверить обновление и тем более скачать. Как оно установилось? Вот в чем вопрос.
-
Там пока вы пропускаете первоначальную настройку и снимаете галочку в настройках, обнова уже скачалась и установится при перезапуске. А потом уже да, обновляться не будет.
Я представляю это так.Я установил начистовую 7.2. Затем спокойно зашёл в настройки и отключил автообновление, после чего до сих пор сижу в засаде и жду, когда оно автообновится до 7.3. Не хочет.