Vivaldi для Windows
-
-
@qraizer said in Vivaldi для Windows:
@Shpankov, добрый вечер (?). Надо бы в личку, конечно, но пишу сюда, вдруг у кого что прокомментировать будет.
Я пользуюсь Вивальди уже давно, лет 6 где-то. Настолько, что не помню, когда инсталлировал и с какими параметрами, но стоит в C:\Program Files. У меня на домашнем компе (Win10Pro RUS x64) три учётки: моя админская и стандартные пользовательские жены и сына. (Есть ещё дочери, но она уже давно не используется, у неё своя семья, квартира и вообще жизнь) Все учётки локальные, не MS-облачные в смысле. Не помню, чтобы я специально инсталлировал Вивальди в их учётки, скорее всего, ярлыки появились сами по себе, потому что выбрал "установить в систему", а не "только для меня". Профили у всех естественно свои, в собственном %USERPROFILE%. Обычно комп работает 24/7, даже перегружается по необходимости, из-за прилетевших апдейтов того или иного софта, например, т.е. раз в месяц примерно, а то и реже. Всё это время у винды активны все три учётки (Fast User Switch, ага) и Вивальди тоже там обычно загружен и активен уже недели.
Так вот. Когда Вивальди обновлялся, он никогда не жаловался ни на что и просто обновлялся. Я это делал из своей учётки, он выгружался на момент инсталляции новой версии и потом запускался снова. Но недавно он стал выпендриваться и сообщать по-англицки, что мол он всё ещё активен. Естественно я заподозрил, что ему мешают его копии в других учётках. И действительно: пошарившись по учётам жены и сына, повыгружал Вивальди там руками, и затем накат новой версии в моей учётке без проблем продолжался.
Не то чтобы это критично, но очень раздражает. Очень-очень. Прям сильно очень. К тому же непонятно, почему вдруг стало так, ведь раньше этого не наблюдалось. И я сильно сомневаюсь, чтобы жена с сыном самостоятельно в своих учётках тоже жмакали на установку новой версии. Ну, сын-то ладно, но жена... та ещё и ничего у меня не спрашивая... ... ... Это я на случай, если вдруг будет гипотеза, что раньше Вивальди стоял в %USERPROFILE% и только недавно переехал в %ProgramFiles%.
Собственно у меня к Вам вопрос: действительно ли установщик Вивальди раньше сам шарился по активным сессиям и выгружал браузер изо всех, а не только текущей, а нынче перестал это уметь, или я чего-то не понимаю? Если у Вас нет ответа, то вероятно у Вас есть возможность спросить у разрабов явным образом. И если это баг, то сообщить им об этом, а если не баг, то попросить вернуть обратно. Плз.Ну очень-очень-очень сильно раздражает.
P.S. Будучи программером, я представляю, как это сделать – пошариться по учёткам и поотдавать команды браузерам выгрузиться. Но на то и была же у Вивальди своя служба в винде, разве нет? Нынче я её не наблюдаю.
Лучше отправить баг-репорт, а я попрошу тестеров проверить.
-
@sedative29rus , очень похоже на ту же траблю. "Запустить по запросу от UAC" в учётке стандартного пользователя – это всё равно что "запустить от имени администратора", что создаёт новую учётку с её креденталами в песочнице текущей сессии. Так что да, из-под неё если Ваш браузер нормально закрывался, значит установщик как-то из песочницы его видел и взаимодействовал.
-
@Shpankov , я не уверен, что это баг, ведь я не расследовал, как оно там раньше было устроено. Я только знаю, как оно работало. Я смог бы написать себе службу, имитирующему старое поведение, и скрипт к нему, сделав себе нераздражающе. Но коли нас уже двое... возможно и больше. Просто мало кто пользуется виндой как это майки исходного ещё в XP планировали, и как это было бы правильно: по учётке на каждого.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
И - да, это нормально. У меня, например, показывает 29,1 ГБ.
имхо. не нормально. сколько же там мусора! 2,4гб у меня. Винда приручила ставить софт на чисто. ну не всегда.. например последние обновы три Вивальди (грубо говоря с версии 6.9) я ставлю поверх, но переодически точно надо. по сути в идеале вообще всегда начисто, но часто лень снова заниматься настройками (кстать когда там синхронизация/бэкап hotkeys?)
-
@Shpankov, день добрый.
У меня включено: "Положение новой вкладки" - "Группировать со связанной". И вкладки нормально группируются если открывать ссылки по Ctrl+ЛКМ.
Но пару месяцев уже как заметил неладное, а только что выяснил условия воспроизведения бага: когда активна одна из вкладок в группы, и открываешь страницу с панели закладок("Открыть в новой вкладке" или Ctrl+ЛКМ), то открывается вкладка в этой группе, а не в новой вкладке вне группы.
Надеюсь понятно объяснил.
Это баг или фича? -
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
Это баг или фича?
Фича. Всегда так работало и логически это правильно, дублируем вкладку в группе - значит и открывается она в группе.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
дублируем вкладку в группе
Нет. Не дублируем. Открываем совершенно другую, не связанную, страницу из закладок.
Если текущая активная страница не входит в группу, то открытие новой вкладки с панели не группирует её с активной. -
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
У меня включено: "Положение новой вкладки" - "Группировать со связанной". И вкладки нормально группируются если открывать ссылки по Ctrl+ЛКМ.
Но пару месяцев уже как заметил неладное, а только что выяснил условия воспроизведения бага: когда активна одна из вкладок в группы, и открываешь страницу с панели закладок("Открыть в новой вкладке" или Ctrl+ЛКМ), то открывается вкладка в этой группе, а не в новой вкладке вне группы.
Надеюсь понятно объяснил.
Это баг или фича?Сложно сказать. Отправьте подробный баг-репорт с описанием по шагам - тестеры посмотрят.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Фича. Всегда так работало и логически это правильно, дублируем вкладку в группе - значит и открывается она в группе.
А если в группе жестом мыши открыть новую пустую вкладку экспресс панели. где она должна открыться по логике?
Понимаю о двузначности, но мне приходится тянуть курсор к крестику и жест тут не в помощь.
имхо. За все время использования браузера ни разу не приходилось открывать пустую страницу в группе. Ни разу! Компонуется только нужное. -
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Мне за все время использования браузера ни разу не приходилось открывать пустую страницу в группе. Ни разу! Компонуется только нужное.
Аналогично. Не понимаю зачем это нужно и как это будет полезно.
-
@Shpankov VB-115807
-
@Andrej69Efremov said in Редактор контекстного меню? Или как убрать часть "важных" пунктов выпадающего меню.:
Извини что вмешиваюсь , но похоже вопрос близкий к теме. Решил создать сочетание клавиш для "Сохранить картинку как" и не нашел этот пункт в Настройка- Клавиатура. Где я ошибся?
-
@Andrej69Efremov
похоже, что такой возможности в данный момент нет.
-
@sedative29rus Спасибо! Жаль.
-
@Andrej69Efremov Может посмотреть в сторону каких-нибудь расширений?
-
@sedative29rus Попробовал, но похоже владельцы некоторых сайтов сделали ,так что использование подобных дополнений проблематично .
-
Когда я удаляю ссылку из истории введённых адресов/ссылок, она теперь полностью удаляется и из простой истории просмотра, хотя я просто хочу чтобы ссылка пропала из введённых только в адресной строке, а в истории осталась, или наоборот. Раньше можно было удалять отдельно, но теперь, они между собой связаны. Их теперь совсем нельзя по отдельности удалять, как раньше? Если можно, то как?
-
Всем привет! Недавно при входе в браузер получил окно, в котором указано, примерно такое: нет доступа к серверу с ключами, при входе вы можете потерять данные. Зашёл в браузер, все логины на сайты слетели. Синхронизация тоже, с нескольких попыток удалось залогинится здесь. Баг репорт пока не отправлял, видел что проблема с синхронизацией уже отображается.
UPD: пока печатал текст сообщения, синхронизация вернулась
-
Браузер если свернуть, подождать, то он выгружает вкладки. Потом браузер раскрываешь, экран пустой и сам он вкладу не загружает.