Vivaldi для Windows
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Фича. Всегда так работало и логически это правильно, дублируем вкладку в группе - значит и открывается она в группе.
А если в группе жестом мыши открыть новую пустую вкладку экспресс панели. где она должна открыться по логике?
Понимаю о двузначности, но мне приходится тянуть курсор к крестику и жест тут не в помощь.
имхо. За все время использования браузера ни разу не приходилось открывать пустую страницу в группе. Ни разу! Компонуется только нужное. -
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Мне за все время использования браузера ни разу не приходилось открывать пустую страницу в группе. Ни разу! Компонуется только нужное.
Аналогично. Не понимаю зачем это нужно и как это будет полезно.
-
@Shpankov VB-115807
-
@Andrej69Efremov said in Редактор контекстного меню? Или как убрать часть "важных" пунктов выпадающего меню.:
Извини что вмешиваюсь , но похоже вопрос близкий к теме. Решил создать сочетание клавиш для "Сохранить картинку как" и не нашел этот пункт в Настройка- Клавиатура. Где я ошибся?
-
@Andrej69Efremov
похоже, что такой возможности в данный момент нет.
-
@sedative29rus Спасибо! Жаль.
-
@Andrej69Efremov Может посмотреть в сторону каких-нибудь расширений?
-
@sedative29rus Попробовал, но похоже владельцы некоторых сайтов сделали ,так что использование подобных дополнений проблематично .
-
Когда я удаляю ссылку из истории введённых адресов/ссылок, она теперь полностью удаляется и из простой истории просмотра, хотя я просто хочу чтобы ссылка пропала из введённых только в адресной строке, а в истории осталась, или наоборот. Раньше можно было удалять отдельно, но теперь, они между собой связаны. Их теперь совсем нельзя по отдельности удалять, как раньше? Если можно, то как?
-
Всем привет! Недавно при входе в браузер получил окно, в котором указано, примерно такое: нет доступа к серверу с ключами, при входе вы можете потерять данные. Зашёл в браузер, все логины на сайты слетели. Синхронизация тоже, с нескольких попыток удалось залогинится здесь. Баг репорт пока не отправлял, видел что проблема с синхронизацией уже отображается.
UPD: пока печатал текст сообщения, синхронизация вернулась
-
Браузер если свернуть, подождать, то он выгружает вкладки. Потом браузер раскрываешь, экран пустой и сам он вкладу не загружает.
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
Браузер если свернуть, подождать, то он выгружает вкладки. Потом браузер раскрываешь, экран пустой и сам он вкладу не загружает.
Это баг. Разбираемся.
-
вот это нормальное меню для RSS
а теперь переключаем тут только на Feeds
и получаем такое меню
сам я, конкретно меню для почты или rss не менял.
upd2:
ойой, дошло, что в первом случае меню то вовсе не нормальное. если я нажимаю ПКМ на rss-сообщение, то например кому я буду reply то делать?). повторюсь, это дефолтное меню. или может в чистой установке такого нет? сейчас проверять не буду. а в настройках есть редактирование меню для почты, а для rss походу вообще нет.upd3: ))).
- почему если я нажимаю на кнопку почты на speeddial она мне открывает rss-ленту?) (почтовых ящиков ни одного не подключено)
- почему я не могу убрать кнопку календаря со speeddial?
- почему включается всё вместе rss, почта и календарь или отключается тоже всё вместе? (ну можно rss включить отдельно, но это тоже ведёт к странностям, например которая выше с меню)
- я хочу чтобы лента rss-сообщений открывалась/закрывалась вместе со списком rss-каналов. про это уже писал: сейчас это две назависимые сущности это очень странно выглядит, у меня просто по этому поводу диссонанс каждый раз.
всё что выше это риторические вопросы. тут и так понятно что есть недоработки или что-то может есть, но оно не очевидно в интерфейсе.
-
у меня ничего не происходит если нажать Vivaldi Button > File > Export > Export RSS. Тоже самое для reading list
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
у меня ничего не происходит если нажать Vivaldi Button > File > Export > Export RSS. Тоже самое для reading list
Должно открываться окно сохранения файла.
Стоит рассказывать про схему с проверкой на чистом профиле и отравкой баг-репортов?
-
То же самое, уже мноооого сборок подряд в Windows 10.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Должно открываться окно сохранения файла.
не открывается.
Стоит рассказывать про схему с проверкой на чистом профиле и отравкой баг-репортов?
ну я тоже думаю что половина этих глюков это из-за того что я ставил последние версии 3-4 поверх, а не начисто. тем более это может касаться меню по ПКМ, так как конечно я не перенастраивал меню (надеюсь мы все понимаем что перенастраивать меню каждый раз это сдуреешь), а просто переносил (уже давно) соотвествующие файлы даже когда ставил браузер на чисто. может в выходные потыкаю, сегодня уже нет.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
То же самое, уже мноооого сборок подряд в Windows 10.
В Windows 10 тоже экспорт всегда отлично работал и работает по сей день.
-
- почему если я нажимаю на кнопку почты на speeddial она мне открывает rss-ленту?) (почтовых ящиков ни одного не подключено)
- почему я не могу убрать кнопку календаря со speeddial?
- почему включается всё вместе rss, почта и календарь или отключается тоже всё вместе? (ну можно rss включить отдельно, но это тоже ведёт к странностям, например которая выше с меню)
- я хочу чтобы лента rss-сообщений открывалась/закрывалась вместе со списком rss-каналов. про это уже писал: сейчас это две назависимые сущности это очень странно выглядит, у меня просто по этому поводу диссонанс каждый раз.
- Откуда у вас кнопка почты, если вы включили только RSS? Её там не может быть. Есть идеи, как она там появилась?
- А она у вас откуда, если включена только RSS?
- Я только что проверял у себя на чистой установке - при включении почты, календаря и RSS кнопки появляются на ЭП, при переключении на только RSS кнопки исчезают.
- Не совсем понял, что требуется.
-
ну я тоже думаю что половина этих глюков это из-за того что я ставил последние версии 3-4 поверх, а не начисто.
Я вообще всегда ставлю поверх, уже несколько лет. Особых проблем не наблюдаю. Так что вряд ли причина в этом. Вручную ничего в файлах не меняли? Почту когда-то заводили на этом профиле?
не открывается.
Проверил на стабильной - открывается.
У вас очень нетипичные проблемы. Мне кажется, стоит переустановить браузер начистовую, перенеся важные данные с помощью синхронизации.