Vivaldi для Windows
-
@Nikolay68 Приватное окно открывается нормально. Не падает.
-
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
@Nikolay68 Приватное окно открывается нормально. Не падает.
Это что-то локальное.
-
У меня шикарный баг вылез. При наведении курсора на ссылку на любой странице в браузере, в панели задач винды появляется всплывашка с названием того приложения, над которым в последний раз был курсор.
То есть, грубо говоря, сворачиваем мессенджер (вайбер/телеграм/вацап) кликом мышки по кнопке в панели задач, переходим к браузеру и наводим курсор на ссылку на открытой странице - над кнопкой мессенджера появляется всплывашка.
Vivaldi 7.1.3570.54 (Stable channel)
Windows 10 Enterprise LTSC 1809 -
@kurai А это точно Vivaldi? Выглядит так, как будто фокус остаётся на кнопке приложения в панели задач, в связи с чем и всплывает подсказка, относящаяся к этой кнопке.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
@kurai А это точно Vivaldi? Выглядит так, как будто фокус остаётся на кнопке приложения в панели задач, в связи с чем и всплывает подсказка, относящаяся к этой кнопке.
Уже даже не знаю. Сегодня не воспроизводится никак — ни с фокусом на браузере, ни с фокусом на панели задач.
-
Точно Vivaldi. Только что снова начал воспроизводиться баг, я специально перевёл фокус на окно браузера, всплывашки с заголовками приложений всё равно появляются. Видимо, для воспроизведения необходимы какие-то дополнительные условия.
-
Аааатбой тревоге! Похоже, это какой-то системный баг. С окнами других приложений тоже повторяется. И кажется, я знаю, кто виновник этой проблемы. Я как раз недавно установил приложение QTranslate, которое в числе прочего умеет переводить и элементы интерфейса. Возможно, это оно влияет. По крайней мере, время установки и появления "бага" совпадает.
-
Всем привет. После крайнего обновления на 7.2.3610.4 пропали названия у сохраненных страниц на Экспресс-панели, у папок есть а у страниц нет, если в настройках выбрать "Всплывающее название" то все ОК, показывает при наведении, а если "Показывать названия" то как то так
Windows 11 Pro 22H2 (22621.4317) x64
-
@fishb0nd Это тестовая версия, в которой есть и должны быть баги. Она нужна для тестирования и выявления недочётов, чтобы их исправить до стабильного релиза.
Данный баг с названиями уже исправлен, будет в следующих обновлениях.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
недавно установил приложение QTranslate, которое в числе прочего умеет переводить и элементы интерфейса. Возможно, это оно влияет. По крайней мере, время установки и появления "бага" совпадает.
у меня нет такого. но может чёто в настройках qtranslate надо тыкнуть
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
@kurai said in Vivaldi для Windows:
недавно установил приложение QTranslate, которое в числе прочего умеет переводить и элементы интерфейса. Возможно, это оно влияет. По крайней мере, время установки и появления "бага" совпадает.
у меня нет такого. но может чёто в настройках qtranslate надо тыкнуть
Возможно. У меня сейчас нет времени на проверки
-
Не знаю, можно ли о таком писать, но для меня это крайне важно. Раньше у меня в экспресс-панели и инструментах браузера значок ublock origin был серым изначально, даже когда я его только установила, а теперь, когда я сбросила его к изначальным настройкам, он видимо потерял адреса вивальди из доверенных сайтов, и значок теперь всегда тёмно-оранжевый, намекая что он будет работать и там. Я начала очень сильно нервничать. Это не повлияет на работу браузера? У кого это расширение всё ещё есть в вивальди, у вас значок серый или оранжевый? Я не знаю, как вернуть, не удаляя расширение. И ещё, это нормально, что диспетчер задач браузера показывает вкладку с экспресс-панелью вот так?
Извините, это наверное очень глупо, но я просто очень сильно нервничаю.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
И ещё, это нормально, что диспетчер задач браузера показывает вкладку с экспресс-панелью вот так?
Да.
-
Новая вкладка - после связанной. Как вычисляется связанная вклдака?
-
наверно у меня эффект плацебо от картинки в анонсе 7.2 на которой написано faster, но у меня ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым............
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
у меня ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Зачем вы постите ссылку, которая не имеет отношения к комментарию предыдущего автора? Он сказал, что по его ощущениям интерфейс браузера стал работать быстрее - что, в общем, подтверждают и другие пользователи. А вы обнаружили косметический недочёт с отрисовкой длинных списков и теперь с помощью него пытаетесь доказать, что интерфейс браузера стал медленнее работать?
Это совершенно непродуктивная и опасная практика - найти мелкий недочёт и раздувать его до размеров всего браузера. Если на Солнце есть несколько пятен, оно от этого не становится менее ярким.
Вам правильно написали в англоязычной ветке: нашли проблему - отправьте баг-репорт. Это несложно. А пользы гораздо больше. Если вы, конечно, действительно хотите помочь сделать браузер лучше, а не просто поругать его и разработчиков в форумах.
-
Зачем вы постите ссылку, которая не имеет отношения к комментарию предыдущего автора?
И у вас ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым?
Мы о чём полдня разговаривали на руборде и там куда ведёт ссылка? -
И у вас ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым?
мне вероятно надо было уточнить что именно, как мне показалось, стало быстрее работать. переключение между табами в первую очередь. не утверждаю, но так показалось.
а так косяки остались. например то что текст в заметках в боковой панели с заметными фризами набирается, при том что если со speeddial'a открыть заметки там этих фризов нет. давнишняя проблема, уже обсуждалось, вроде там был какой-то баг-репорт по этой теме...
то что менеджер закладок работает так себе. прокрутка не отличается скоростью, а если перетаскивать то вообще https://forum.vivaldi.net/post/820518
работать есть над чем, но улучшения есть.
меня тут другой момент насторожил, мне показалось также, пока не уверен, что иногда открываешь таб в котором уже была загружена страница, а она пустая. хотя тут отключено
-
кстати да, подобное тоже встречал и до 7.2
а ещё бывает, на версии 7.0 было точно. открываешь боковую панель с закладками, раскрываешь папку, оно показывает иконкой что открыта, но содержимое папки не показывается, закрываешь боковую панель, открываешь боковую панель и папка которую раскрывал оказывается раскрыта и показывается содержимое папки. более менее стабильно воспроизводимый баг, встречал неоднократно.