Vivaldi для Windows
-
Не знаю, можно ли о таком писать, но для меня это крайне важно. Раньше у меня в экспресс-панели и инструментах браузера значок ublock origin был серым изначально, даже когда я его только установила, а теперь, когда я сбросила его к изначальным настройкам, он видимо потерял адреса вивальди из доверенных сайтов, и значок теперь всегда тёмно-оранжевый, намекая что он будет работать и там. Я начала очень сильно нервничать. Это не повлияет на работу браузера? У кого это расширение всё ещё есть в вивальди, у вас значок серый или оранжевый? Я не знаю, как вернуть, не удаляя расширение. И ещё, это нормально, что диспетчер задач браузера показывает вкладку с экспресс-панелью вот так?
Извините, это наверное очень глупо, но я просто очень сильно нервничаю.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
И ещё, это нормально, что диспетчер задач браузера показывает вкладку с экспресс-панелью вот так?
Да.
-
Новая вкладка - после связанной. Как вычисляется связанная вклдака?
-
наверно у меня эффект плацебо от картинки в анонсе 7.2 на которой написано faster, но у меня ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым............
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
у меня ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Зачем вы постите ссылку, которая не имеет отношения к комментарию предыдущего автора? Он сказал, что по его ощущениям интерфейс браузера стал работать быстрее - что, в общем, подтверждают и другие пользователи. А вы обнаружили косметический недочёт с отрисовкой длинных списков и теперь с помощью него пытаетесь доказать, что интерфейс браузера стал медленнее работать?
Это совершенно непродуктивная и опасная практика - найти мелкий недочёт и раздувать его до размеров всего браузера. Если на Солнце есть несколько пятен, оно от этого не становится менее ярким.
Вам правильно написали в англоязычной ветке: нашли проблему - отправьте баг-репорт. Это несложно. А пользы гораздо больше. Если вы, конечно, действительно хотите помочь сделать браузер лучше, а не просто поругать его и разработчиков в форумах.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Зачем вы постите ссылку, которая не имеет отношения к комментарию предыдущего автора?
И у вас ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым?
Мы о чём полдня разговаривали на руборде и там куда ведёт ссылка? -
И у вас ощущение как-будто интерфейс 7.2 действительно стал более отзывчивым?
мне вероятно надо было уточнить что именно, как мне показалось, стало быстрее работать. переключение между табами в первую очередь. не утверждаю, но так показалось.
а так косяки остались. например то что текст в заметках в боковой панели с заметными фризами набирается, при том что если со speeddial'a открыть заметки там этих фризов нет. давнишняя проблема, уже обсуждалось, вроде там был какой-то баг-репорт по этой теме...
то что менеджер закладок работает так себе. прокрутка не отличается скоростью, а если перетаскивать то вообще https://forum.vivaldi.net/post/820518
работать есть над чем, но улучшения есть.
меня тут другой момент насторожил, мне показалось также, пока не уверен, что иногда открываешь таб в котором уже была загружена страница, а она пустая. хотя тут отключено
-
кстати да, подобное тоже встречал и до 7.2
а ещё бывает, на версии 7.0 было точно. открываешь боковую панель с закладками, раскрываешь папку, оно показывает иконкой что открыта, но содержимое папки не показывается, закрываешь боковую панель, открываешь боковую панель и папка которую раскрывал оказывается раскрыта и показывается содержимое папки. более менее стабильно воспроизводимый баг, встречал неоднократно.
-
Здравствуйте, извините, у меня сразу несколько проблем или даже просто вопросов, кажется, по обновлению 7.2.
У меня при добавлении стрелки истории введённых адресов, даже если адресов в ней нет, она всё равно остаётся активной, не серой, а при нажатии просто выделяет адресную строку (Надо отметить, что я сначала я удалила историю введённых адресов, а уже потом включила стрелку, может это тоже влияет. У меня одной такое?
И ещё если я хоть раз удалю адрес из истории просмотра который я когда-то вводила в адресную строку (при этом не полностью, я могу допустим ввести ссылку сегодня, а удалить её адрес только в дате 8-го марта, например) и ссылка всё равно удалится из введённых. Раньше я могла удалять ссылки из истории просмотра и они могли у меня оставаться в истории введённых адресов до тех пор, пока я их вручную не удалю. А теперь хоть раз удалил из истории просмотра, удалится и с адресов тоже. Баг или фича?
Веб-панели сами загружаться при запуске браузера. Как сделать так, чтобы они снова загружались только при непосредственном нажатии на саму иконку.
Потом ещё после этого крупного обновления у меня на миллисекунды перед приветствием Вивальди (загрузки со значком Вивальди который теперь с made in love with Europe) запускаются чёрно-белые артефакты (как на скрине), потом запускается приветствие, а уже потом запускается браузер. Таким образом, открываться он медленнее стал у меня. Особенно это заметно, если окна развёрнутые. Когда открываю второе окно (допустим инкогнито), то артефакты уже не появляются. Если окно одно, то они есть. А также, теперь если открыть окно настроек, то там ненадолго тоже будет видно приветствие Вивальди (по крайней мере, сиреневый цвет пока окно открывается. Windows 11 24h2. Записать видео с демонстрацией возможности нет, к сожалению. С чем это может быть связано? Также если переключаться между окнами, то на одном из них содержимое активной вкладки может "моргнуть" чёрным на секунду. (не всё окно) Это нормально? -
Потом ещё после этого крупного обновления у меня на миллисекунды перед приветствием Вивальди (загрузки со значком Вивальди который теперь с made in love with Europe) запускаются чёрно-белые артефакты (как на скрине)
О, подтверждаю. Тоже такое наблюдаю и на тестовой версии и на стабильной 7.2
-
@xogorxogorich Утешили. Я уж думала видюха лететь начала или ещё какие компоненты. И всё таки артефакты при открытии второго окно могут появиться, но только белые. Если окно первое, то квадраты чёрно-белые. Ещё бывает ловишь, бывает нет. Но я же дотошная, меня бесят даже такие мелочи.
-
Отправьте, пожалуйста, баг-репорт.
-
@Shpankov Я бы с радостью, но если честно, я очень плоха насчёт описаний. И я не знаю что конкретно вызывает это. Чёрт. Но я вам сообщила. Спасибо, что обратили внимание.
-
У всех проблемы с 7.2.3621.67 (Stable channel) (64 бита) или это только я такой счастливый? Браузер запускается очень долго, можно идти чай пить, разворачивание окна в полно экранный режим, например на ютубе, происходит очень долго, панели управления плеер не подгружаются очень долго, выход из полно экранного осуществляется тоже очень долго, диспетчер задач вивальди ничего не показывает, он зависает вместе со всем браузером, если отключить все расширения виснет чуть меньше, но все равно очень сильно. На чистом браузере таких проблем нет, но если перекинуть на чистый браузер сессию с пространствами и вкладками, то будет тоже самое, плюс очень долго висит окно made in evrope и на нем зависает.
-
@Raziel777 Не только у вас так. У меня тоже браузер стал загружаться дольше. Youtube и раньше тупашил на Vivaldi, а сейчас стало еще хуже. Ранее уже поднимали вопрос по поводу тормознутости Youtube и Facebook, но если с Facebook ничего не изменилось, он тормозит как и тормозил, то Youtube тормозит всё сильнее с каждым обновлением, и никому до этого нет дела!!
Из того что я наблюдаю у себя после обновления браузера в Youtube: Долгая загрузка самого сайта; Долгое разворачивание видео на весь экран, и еще более долгое сворачивание видео; Если открыть фоновую вкладку с видео, то вкладка открывается пустая с серым фоном, но при этом звук идёт, и если в этот момент открыть соседнюю вкладку и вернуться к видео, то страница появляется как и должна. -
Вивальди который теперь с made in love with Europe) запускаются чёрно-белые артефакты (как на скрине), потом запускается приветствие, а уже потом запускается браузер.
У всех так, кроме Ильи - у него всё всегда хорошо)
Поэтому ~3-м миллионам пользователей нужно отправить по багрипорту, потому как у разработчиков баг не воспроизводится. -
потому как у разработчиков баг не воспроизводится.
Разработчики используют браузер по другому, для того что бы открыть сайт они каждый раз переустанавливают браузер начисто. Это только мы пользуемся браузером годами без переустановки, устанавливаем какие-то расширения, делаем кучу закладок, закрепляем кучу вкладок в панели и.т.д.. тоисть делаем то что бы делали в любом другом браузере, и только разработчики не понимают "Зачем мы всё это делаем", а потом еще и жалуемся!!
-
@masterow said in Vivaldi для Windows:
Это только мы пользуемся браузером годами без переустановки
Нет. Свежие сборки всегда ставлю с нуля, смотрю как они работают по умолчанию и только потом что-то в них настраиваю.
-
@masterow said in Vivaldi для Windows:
Youtube и раньше тупашил на Vivaldi, а сейчас стало еще хуже
С ютубом как раз проблем никаких, способ простой - ublock вместо стандартного блокировщика + скрипты, коих "миллион".