Vivaldi для Windows
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
С ютубом как раз проблем никаких, способ простой - ublock вместо стандартного блокировщика + скрипты, коих "миллион".
Смысл городить колхоз? Имею кроме Vivaldi еще Chrome, Edge, Mozila, Opera. Во всех браузерах установлен аналогичный набор расширений, с блокировщиком в котором идентичный набор правил блокировок, и тормоза только в Vivaldi!!! К тому же, неважно включены расширения или выключены, youtube в новом обновлении тормозит так же.
-
@masterow said in Vivaldi для Windows:
Имею кроме Vivaldi еще Chrome, Edge, Mozila, Opera ... тормоза только в Vivaldi!!!
Если всё так плохо - зачем использовать Vivaldi ?
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
зачем использовать Vivaldi ?
экспресс панель!! В остальных её просто нет (кроме Opera, в которой есть экспресс панель, но она по сути огрызок)
-
-
Из того что я наблюдаю у себя после обновления браузера в Youtube: Долгая загрузка самого сайта; Долгое разворачивание видео на весь экран, и еще более долгое сворачивание видео
У меня всё ровно наоборот. Никогда в жизни так быстро видео на весь экран не разворачивалось/сворачивалось, как в последнее время.
-
@Capushon А ublock вместе с Tampermonkey использовать можно? Или они заменяемые? И какие фильтры на ublock ставить нельзя, если используешь Tampermonkey? Просто подобные торможения меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО нервируют. Как и другие баги. Я просто, мягко говоря, рядовой пользователь, боюсь что-то сломать. Я понимаю что могут сказать "Зачем вы тогда используете Вивальди, он не для рядовых." Я с Оперы перешла, после того, как она отказывалась сохранять куки и сказала себе "Всё, больше не могу терпеть закидоны" и наткнулась на этот браузер. Ну и без корзины вкладок и расположения внизу уже жить не могу, но баги и торможения всё так же до смерти нервируют. Собственно, для чего я этот аккаунт и создала. Извините, все вы кто на форуме сидит, если моя паника кажется слишком сильной.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
А ublock вместе с Tampermonkey использовать можно?
Одно - блокировщик, второе - оболочка для своих js.
Функции даже не похожи. -
@Capushon Я думала и то, и другое может использовать скрипты и они могут конфликтовать друг с другом.. Очень хочу ускорить работу, но не знаю стоит ли в это соваться. Но впрочем, это уже наверное офф-топ пошёл, извините.
-
Также, это нормально что когда вкладка в которой был звук а потом перестал, то вкладка отображается что звук на ней ещё идёт где-то три секунды, а не мгновенно меняет вид вкладки?
-
@Capushon А как переносите профиль каждый раз? Копируете папку User Data в свежую сборку? И если не секрет, то сколько пространств и вкладок в среднем открыто? Потому что я удалил больше половины и у меня все заработало более менее сносно, хотя все равно видно, что есть регрессия по производительности в сравнении с версией 7.0. На сколько я смог понять, то кастомный интерфейс Вивальди со всеми его плюшками и прелестям нормально переваривает максимум несколько сотен вкладок, а потом баста, даже если включить экономию памяти, видимо даже выгруженные из памяти страницы все равно определенным образом нагружают UI.
-
@Raziel777 said in Vivaldi для Windows:
как переносите профиль каждый раз? Копируете папку User Data в свежую сборку?
По разному, если изменений в сборке ооочень много и они кардинальные (как добавление Пространств) тогда настраиваю всё заново, а при обычных обновлениях - да, копирую User Data.
сколько пространств и вкладок в среднем открыто?
Вкладок редко больше ~15, а зачем?
Простртанств 2-3, остальное сохраняется в сессиях/закладках/на спиддиале.@Raziel777 said in Vivaldi для Windows:
Вивальди со всеми его плюшками и прелестям нормально переваривает максимум несколько сотен вкладок, а потом баста, даже если включить экономию памяти, видимо даже выгруженные из памяти страницы все равно определенным образом нагружают UI.
Нет. Есть у меня товарищ, у него обычно открыто на постоянной основе штук 200 вкладок и 4-5 пространств, тоже нормально, но браузер настраивал я.
-
Утешили. Я уж думала видюха лететь начала или ещё какие компоненты.
VB-115339
Также, это нормально что когда вкладка в которой был звук а потом перестал, то вкладка отображается что звук на ней ещё идёт где-то три секунды, а не мгновенно меняет вид вкладки?
Это во всех браузерах, в том числе нехромиумном ФФ
-
Всем привет! После обновления браузера до версии 7.2 у меня регулярно появляется один баг - если удаляю закладку с панели закладок с выпадающего списка, сразу зарывается барузер и при этом закладка не удаляется. После этого при запуске браузера требует повторную авторизацию в почте с предоставлением разрешений, хотя при нажатии на кнопку почта она открывается. При удалении этой же закладки через меню закалдок слева на панели, такого бага нет.
-
Разработчики используют браузер по другому, для того что бы открыть сайт они каждый раз переустанавливают браузер начисто. Это только мы пользуемся браузером годами без переустановки, устанавливаем какие-то расширения, делаем кучу закладок, закрепляем кучу вкладок в панели и.т.д.. тоисть делаем то что бы делали в любом другом браузере, и только разработчики не понимают "Зачем мы всё это делаем", а потом еще и жалуемся!!
Вы ошибаетесь.
Тестирование на чистом профиле производится для того, чтобы понять - баг глобальный или возникает при каких-то особых условиях вроде настроек или расширений. Если баг не воспроизводится на чистом профиле - тогда добавляются условия, которые указал отправитель баг-репорта. И именно поэтому очень важно описывать подробно, при каких условиях и при каких настройках происходит баг. Без этого ловить его можно долго.
Буквально свежий пример. Пользователь отправил баг-репорт, но не указал, при каких настройках он происходит. Естественно, тестеры не смогли воспроизвести баг. К счастью, я увидел в форуме, что автор репорта говорил о дополнительном условии, которое он забыл указать в репорте. Я добавил эту информацию в баг-репорт - баг воспроизвёлся, подтверждён тестерами и отправлен в очередь на исправление. А мог бы быть закрыт как "Не воспроизводится".
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
У меня всё ровно наоборот. Никогда в жизни так быстро видео на весь экран не разворачивалось/сворачивалось, как в последнее время.
Аналогично.
По своему опыту, открытие на полный экран замедляется, если под видео много комментариев и они уже просмотрены - т.е. загружены в память для этой страницы.Сейчас это легко проверить, благодаря индикатору потребления памяти вкладкой. Открываю страницу с видео - 219 МБ в RAM. Видео разворачивается за секунду.
Пролистываю все комментарии (350+) - теперь в RAM уже 402 МБ и видео разворачивается на весь экран примерно за 2 секунды.
Естественно, если комментариев больше 1000, то и разворачивание будет много дольше.
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
VB-115339
Закрыт как дубликат, основной подтверждён, в работе.
-
@NordFreeman said in Vivaldi для Windows:
Всем привет! После обновления браузера до версии 7.2 у меня регулярно появляется один баг - если удаляю закладку с панели закладок с выпадающего списка, сразу зарывается барузер и при этом закладка не удаляется. После этого при запуске браузера требует повторную авторизацию в почте с предоставлением разрешений, хотя при нажатии на кнопку почта она открывается. При удалении этой же закладки через меню закалдок слева на панели, такого бага нет.
Отправьте, пожалуйста, баг-репорт и приложите к нему крэш-лог. Инструкции здесь:
https://help.vivaldi.com/ru/tag/отчет-о-сбое/ -
@Shpankov уже отправил
-
А кто знает почему вивальди грузит процессор максимум на 30%, плюс минус, такое чувство будто программно браузер задушили, у всех так?
-
А кто знает почему вивальди грузит процессор максимум на 30%, плюс минус, такое чувство будто программно браузер задушили, у всех так?
У меня браузер работает нормально. Попробуйте отключить расширения и смотреть за загрузкой процессора, по одному включая их обратно.
Ещё можно в браузере нажать Shift+Esc и во встроенном диспетчере задач посмотреть, какая вкладка/расширение/процесс нагружает процессор.