Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
орум - это не "по горячим следам". Форум нужен для обсуждения проблемы, выяснения - она у всех или только у одного пользователя
Правильно, об этом и речь - выкладываем проблему с симптомами в максимально понятном виде, в теме текущей сборки, где её увидят 100500 человек за 1 день и смогут подтвердить, либо опровергнуть.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
орум - это не "по горячим следам". Форум нужен для обсуждения проблемы, выяснения - она у всех или только у одного пользователя
Правильно, об этом и речь - выкладываем проблему с симптомами в максимально понятном виде, в теме текущей сборки, где её увидят 100500 человек за 1 день и смогут подтвердить, либо опровергнуть.
Но если затем не отправить баг-репорт - всё обсуждение будет зря.
-
Но если затем не отправить баг-репорт - всё обсуждение будет зря.
Я по пустякам там никого не беспокою из разработчиков, всё с чем обращался - исправляли и без багрипорта.
-
исправляли и без багрипорта
Если программист начнёт заниматься чем-то, на что он не назначен в Jira, его уволят
Идут годы, Илья вам одно по одному талдычит, а вы никак не сообразите, что разработка браузера - процесс сложнее, чем написание бат-скриптов по приколу
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
никак не сообразите
Воспринимать как хамство? Поаккуратнее малыш с выражениями...
-
Поаккуратнее малыш с выражениями
Вы тоже поаккуратнее. А то смахивает на лгбт-пропаганду.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
смахивает на лгбт-пропаганду.
Похоже, ты в этом лучше разбираешься...
-
Я по пустякам там никого не беспокою из разработчиков, всё с чем обращался - исправляли и без багрипорта.
Без баг-репорта не исправляется ничего. Даже мелкая опечатка в тексте перевода проходит через баг-репорт. Просто за вас его отправлял кто-то другой. Или, что чаще всего бывает, другие пользователи нашли эту же проблему и, минуя форум, отправили баг-репорт. А вы подумали, что это ваше форумное сообщение сыграло главную роль.
Тестеры проверяют абсолютно каждый баг-репорт. Без исключений. В день его поступления. Затем, если он воспроизводится у тестеров, баг помечается подтверждённым и передаётся разработчику, который ответственный за данный участок. Разработчик, получив подтверждённый баг-репорт, добавляет его в список своей очереди исправлений. Если у баг-репорта много дублей от других пользователей - ему даётся повышенный приоритет. Если баг косметический - он может попасть в конец очереди и его исправление может затянуться. Иногда на годы. В моём личном списке баг-репортов числится сейчас 44 тикета. Один из них ждёт в очереди с 2017 года. А в общей сложности я на данный момент закрыл более 1100 тикетов, и это не считая тех, что я обработал и передал другим разработчикам.
-
@sedative29rus , @Capushon прошу соблюдать приличия и не переходить на личности. @Capushon это касается особо - ваша реакция часто сверхагрессивна и неадекватна комментарию собеседника. Учитесь гасить конфликты или переводить в шутку, а не разжигать их сильнее.
-
Учитесь гасить конфликты или переводить в шутку
Идея хорошая, но лучше не разжигать огонь, чтобы потом гасить его воздушными шариками. Imho.
чаще всего бывает, другие пользователи нашли эту же проблему и, минуя форум, отправили баг-репорт. А вы подумали, что это ваше форумное сообщение сыграло главную роль.
Возможно, но я показал на видео всем (не только разработчикам) куда смотреть, чтобы увидеть проблему, где даже по номерам строк было видно во сколько раз стала медленнее анимация. Это тут же было исправлено.
Если баг косметический - он может попасть в конец очереди и его исправление может затянуться. Иногда на годы.
Общее замедление анимации раз 7 - сложно отнести к косметическому багу.
-
Идея хорошая, но лучше не разжигать огонь, чтобы потом гасить его воздушными шариками. Imho.
Люди все разные. Ваши комментарии также часто неидеальны, но в большинстве случаев вам не отвечают тем же. А вы часто отвечаете намного агрессивнее, чем вас, как вы думаете, задели. Или даже подшутили. Вот как в этот раз.
Возможно, но я показал на видео всем (не только разработчикам) куда смотреть, чтобы увидеть проблему, где даже по номерам строк было видно во сколько раз стала медленнее анимация. Это тут же было исправлено.
Ваш комментарий с видео на форуме был опубликован 19 марта, а первый баг-репорт поступил и был подтверждён тестерами 5 марта. 19 марта в код браузера уже было добавлено исправление. Вот вам и показалось, что исправили сразу, как вы опубликовали картинки.
Общее замедление анимации раз 7 - сложно отнести к косметическому багу.
Я не знаю, что вы имеете в виду под "замедлением общей анимации". Баг был в работе буфера при прокрутке длинных списков в интерфейсе браузера. И - да, это косметический баг. Многие пользователи (включая, кстати, меня) его даже не заметили. Не так часто я листаю списки туда-сюда. Да и нет у меня таких длинных списков.
-
Я не знаю, что вы имеете в виду под "замедлением общей анимации".
Движение списков, квадратов спиддиала (остальное не проверял - появления панелей и др.)
Многие пользователи (включая, кстати, меня) его даже не заметили.
Об этом и сказано, был дан наглядный пример который несложно повторить.
Как проверяю - сначала я это заметил на (i5-12600k + 1070), потом проверил на медленном (i3-4160 + встроенное видео), там был полный мрак. Как можно было не заметить не знаю...@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вот вам и показалось, что исправили сразу, как вы опубликовали картинки.
Возможно, я же говорю. Маслом кашу не испортишь.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
У меня при добавлении стрелки истории введённых адресов, даже если адресов в ней нет, она всё равно остаётся активной, не серой, а при нажатии просто выделяет адресную строку (Надо отметить, что я сначала я удалила историю введённых адресов, а уже потом включила стрелку, может это тоже влияет. У меня одной такое?
И ещё если я хоть раз удалю адрес из истории просмотра который я когда-то вводила в адресную строку (при этом не полностью, я могу допустим ввести ссылку сегодня, а удалить её адрес только в дате 8-го марта, например) и ссылка всё равно удалится из введённых. Раньше я могла удалять ссылки из истории просмотра и они могли у меня оставаться в истории введённых адресов до тех пор, пока я их вручную не удалю. А теперь хоть раз удалил из истории просмотра, удалится и с адресов тоже. Баг или фича?Можете кто-нибудь сказать насчёт этих пунктов, это всё-таки баги или нет?
-
при добавлении стрелки истории введённых адресов
Она там сама добавится если отключить стандартную адресную строку Хрома:
И будет прежняя выдача результатов:
На основе настроек:
-
@Capushon Я в смысле, если не лазить в экспериментальные настройки, я могла добавить её через галку в обычных настройках в разделе панели адреса, но теперь, если я это сделаю, а адресов нет, то стрелка не блокируется и не становится серой, как раньше, и если на неё нажать, то она выделяет адрес. Это баг или нет? Я знаю, что он может быть мелкий, но всё же.
-
Это баг или нет?
Нет. Есть две разных строки адреса - та что была раньше (с галочкой в Экпериментальных) и убогая новая из Хрома с разными проблемами.
-
@Capushon Быстро же выкатили новую версию..но лично у меня проблема с рывками при листании не исчезла. 7.3.3635.2 (Stable channel) (64 бита) Windows 11 24h2 Квадрат тоже пока ещё есть. Скажите как там у вас насчёт этого когда потестите? И спасибо.
-
А в proton войти с помощью vivaldi у всех работает, у меня страница не загружается ?
-
@polosat1y Proton в РФ давно заблокирован.
-
@LIGA я это знаю, просто стало интересно...