Vivaldi для Windows
-
@Capushon Вы используете бета-сборку или что-то типа того? У меня версия 7.2.3621.67 (Stable channel) (64 бита), она ниже, чем та, где исправили, я так понимаю? Мне нужно просто подождать?
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
перебор. отвлекает. раньше там был какой-то значок, его было вполне достаточно, и в глаза он не бил при этом. а тут не работает - и как бельмо на глазу это оповещение.
Над этим уже работают.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Поэтому, лучше писать не багрипорты, а коротко и детально описывать явную проблему в теме текущей сборки, лучше с картинками.
Лучше всегда отправлять баг-репорты. Не сбивайте с толку других пользователей. Ваши скриншоты роли не сыграли - были баг-репорты от других пользователей.
-
А можно в настройках или в файлах отключить белый фон при открытии браузера, он уже не белый ?
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Вы используете бета-сборку или что-то типа того?
Да, там проблема списков исправлена
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Мне нужно просто подождать?
Чего ждать? Cкачать и попробовать. Прежнюю только заархивировать и профиль от неё.
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Лучше всегда отправлять баг-репорты. Не сбивайте с толку других пользователей.
В теории. На практике они у вас там с 2016 лежат. Я не прав?
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
А можно в настройках или в файлах отключить белый фон при открытии браузера, он уже не белый ?
Мы о нём говорим уже несколько дней, перечитай выше.
-
В теории. На практике они у вас там с 2016 лежат. Я не прав?
Не прав. В каждой версии исправляется куча багов. В последнем релизе в списке почти 150 исправлений, и это не считая дубликатов. В общей сложности только по десктопу за время с релиза 7.1 до релиза 7.2 было закрыто 1344 баг-репорта. А в общей сложности с 2016 года был закрыт 89131 баг-репорт.
Есть и старые незакрытые баг-репорты - по различным причинам, которые я уже много раз вам лично озвучивал. Но вы как-то всё время эту информацию забываете.
Есть ещё и запросы на новые функции и опции - их сейчас нереализованных почти 750 штук в системе, начиная с 2015 года. За этот же период было реализовано больше 4600 запросов.
Так что, как видите, баг-репорты исправляются, и весьма активно. А ваша точка зрения ошибочна. Точнее - вы искажаете реальность, указывая на наличие старинных неисправленных баг-репортов, но игнорируя огромный объём исправляемых.
-
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
Над этим уже работают.
-
Так что, как видите, баг-репорты исправляются, и весьма активно.
Я не сказал что не испрравляются - я говорю про то что делают новые и пока они не ушли в долгий ящик, лучше по горячим следам об этом начать говорить в теме текущего релиза непосредственно тем кто этим занимается, с картинками и примерами.
Что не так?
-
Я не сказал что не испрравляются - я говорю про то что делают новые и пока они не ушли в долгий ящик, лучше по горячим следам об этом начать говорить в теме текущего релиза непосредственно тем кто этим занимается, с картинками и примерами.
Что не так?
Сегодня так не работает. Исправляются баги в порядке приоритетности. По горячим следам многое исправляется - отсюда и частые минорные релизы, остальное - по мере актуальности. Все баги исправить невозможно, в принципе. Это уже современная реальность, которую никто не изменит.
Форум - это не "по горячим следам". Форум нужен для обсуждения проблемы, выяснения - она у всех или только у одного пользователя, затем, если всё подтверждается - отправляется баг-репорт. И вот только на основании баг-репорта идёт тестирование и исправление. Без баг-репорта можно хоть год постить картинки в форуме - это не поможет.
-
орум - это не "по горячим следам". Форум нужен для обсуждения проблемы, выяснения - она у всех или только у одного пользователя
Правильно, об этом и речь - выкладываем проблему с симптомами в максимально понятном виде, в теме текущей сборки, где её увидят 100500 человек за 1 день и смогут подтвердить, либо опровергнуть.
-
орум - это не "по горячим следам". Форум нужен для обсуждения проблемы, выяснения - она у всех или только у одного пользователя
Правильно, об этом и речь - выкладываем проблему с симптомами в максимально понятном виде, в теме текущей сборки, где её увидят 100500 человек за 1 день и смогут подтвердить, либо опровергнуть.
Но если затем не отправить баг-репорт - всё обсуждение будет зря.
-
Но если затем не отправить баг-репорт - всё обсуждение будет зря.
Я по пустякам там никого не беспокою из разработчиков, всё с чем обращался - исправляли и без багрипорта.
-
исправляли и без багрипорта
Если программист начнёт заниматься чем-то, на что он не назначен в Jira, его уволят
Идут годы, Илья вам одно по одному талдычит, а вы никак не сообразите, что разработка браузера - процесс сложнее, чем написание бат-скриптов по приколу
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
никак не сообразите
Воспринимать как хамство? Поаккуратнее малыш с выражениями...
-
Поаккуратнее малыш с выражениями
Вы тоже поаккуратнее. А то смахивает на лгбт-пропаганду.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
смахивает на лгбт-пропаганду.
Похоже, ты в этом лучше разбираешься...
-
Я по пустякам там никого не беспокою из разработчиков, всё с чем обращался - исправляли и без багрипорта.
Без баг-репорта не исправляется ничего. Даже мелкая опечатка в тексте перевода проходит через баг-репорт. Просто за вас его отправлял кто-то другой. Или, что чаще всего бывает, другие пользователи нашли эту же проблему и, минуя форум, отправили баг-репорт. А вы подумали, что это ваше форумное сообщение сыграло главную роль.
Тестеры проверяют абсолютно каждый баг-репорт. Без исключений. В день его поступления. Затем, если он воспроизводится у тестеров, баг помечается подтверждённым и передаётся разработчику, который ответственный за данный участок. Разработчик, получив подтверждённый баг-репорт, добавляет его в список своей очереди исправлений. Если у баг-репорта много дублей от других пользователей - ему даётся повышенный приоритет. Если баг косметический - он может попасть в конец очереди и его исправление может затянуться. Иногда на годы. В моём личном списке баг-репортов числится сейчас 44 тикета. Один из них ждёт в очереди с 2017 года. А в общей сложности я на данный момент закрыл более 1100 тикетов, и это не считая тех, что я обработал и передал другим разработчикам.
-
@sedative29rus , @Capushon прошу соблюдать приличия и не переходить на личности. @Capushon это касается особо - ваша реакция часто сверхагрессивна и неадекватна комментарию собеседника. Учитесь гасить конфликты или переводить в шутку, а не разжигать их сильнее.
-
Учитесь гасить конфликты или переводить в шутку
Идея хорошая, но лучше не разжигать огонь, чтобы потом гасить его воздушными шариками. Imho.
чаще всего бывает, другие пользователи нашли эту же проблему и, минуя форум, отправили баг-репорт. А вы подумали, что это ваше форумное сообщение сыграло главную роль.
Возможно, но я показал на видео всем (не только разработчикам) куда смотреть, чтобы увидеть проблему, где даже по номерам строк было видно во сколько раз стала медленнее анимация. Это тут же было исправлено.
Если баг косметический - он может попасть в конец очереди и его исправление может затянуться. Иногда на годы.
Общее замедление анимации раз 7 - сложно отнести к косметическому багу.
-
Идея хорошая, но лучше не разжигать огонь, чтобы потом гасить его воздушными шариками. Imho.
Люди все разные. Ваши комментарии также часто неидеальны, но в большинстве случаев вам не отвечают тем же. А вы часто отвечаете намного агрессивнее, чем вас, как вы думаете, задели. Или даже подшутили. Вот как в этот раз.
Возможно, но я показал на видео всем (не только разработчикам) куда смотреть, чтобы увидеть проблему, где даже по номерам строк было видно во сколько раз стала медленнее анимация. Это тут же было исправлено.
Ваш комментарий с видео на форуме был опубликован 19 марта, а первый баг-репорт поступил и был подтверждён тестерами 5 марта. 19 марта в код браузера уже было добавлено исправление. Вот вам и показалось, что исправили сразу, как вы опубликовали картинки.
Общее замедление анимации раз 7 - сложно отнести к косметическому багу.
Я не знаю, что вы имеете в виду под "замедлением общей анимации". Баг был в работе буфера при прокрутке длинных списков в интерфейсе браузера. И - да, это косметический баг. Многие пользователи (включая, кстати, меня) его даже не заметили. Не так часто я листаю списки туда-сюда. Да и нет у меня таких длинных списков.