Vivaldi для Windows
-
-
@coleslaw вопрос не о том, как его очистить, а если просто удалить содержимое папки, то не будет ли проблем?
-
@skapunker а что мешает проверить?
-
@coleslaw said in Vivaldi для Windows:
а что мешает проверить?
если потом начнет глючить, то не факт что это сразу обнаружится,
во вторых не факт, что нет еще какой нибудь доп. папкипроще спросить, тут же разработчики есть
-
если кнопку перевода из боковой панели закрепить где нибудь на другой панели, то не корректно работает перевод выделенного текста, он срабатывает один раз, а потом что не выделишь, показывается первый текст
-
я чего-то не знаю или командой перемещения страницы в другое пространство невозможно почти пользоваться? я же не помню какое пространство, под каким номером, чему соотвествует. если это не настраивается, то надо бы исправить, ибо так нереально.
-
Ни разу не имел дела с сессиями. Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
-
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой
Если бы я был браузером, я бы от такой нагрузки самоудалился. Вы как-то уж совсем его не любите.
А сессии находятся в меню Файл. Но на самом деле было бы лучше разбить весь объём на несколько сессий. А лучше на несколько десятков отдельных сессий.
-
Нужно в настройках создать ограничение на кол-во вкладок, может хоть это заставит некоторых пользователей не сходить с ума...
Им будет лень искать где это отключить и таким образом они научатся закрывать старые вкладки. -
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
у вас один из суперкомпьютеров стоит дома? у меня ~450 табов в нескольких пространствах. браузер настолько тормазнутый, что это пипец. ну иногда лучше иногда хуже, зависит от того как с браузером работать. тормазнутость интерфейса Вивальди это его самая большая проблема. и думаю с этим никто ничего делать не хочет.
-
@Shpankov а еще лучше на 2760 закладок по тематическим папкам
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
тормазнутость интерфейса Вивальди это его самая большая проблема
А в чём конкретно это выражается?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
А в чём конкретно это выражается?
из воспроизводимых и конкретных примеров это фризы во время набора текста в заметках в боковой панели. я писал и видео снимал про это и багрепорт какой-то заводился. и нтересно что если открыть заметки со speeddial, то там этих фризов с набором текста нет. я для заметок использую сейчас Obsidian, в браузере заметки всегда использовал очень мало, десяток заметок каких-то и только. из-за этих фризов это просто нерабочий инструмент.
вцелом интерфейс не отзывчивый. это может проявляться в переключение табов например. у меня иногда почему-то не переключаются табы по хоткею, надо нажимать мышкой на табе чтобы переключиться. иногда пытаешься открыть новую страницу хоткеем или движением мышки, сначала реакции нет, ты ещё раз жмёшь, нет реакции, ещё раз и вдруг тебе открывается сразу три новых таба. по некоторым экспериментам именно множество табов приводит к заметным тормозам, если открыто 5-10 страниц то норм. я как-то установил чистый браузер, открыл в нём полсотни табов (ну грубо говоря и это будет конечно зависеть от железа и его загрузки) и всё начало тормозить. как только оставляешь несколько штук открытых табов, то интерфейс становится более отзывчивый.
в связи с этим что группировка табов, что пространства использовать можно постольку поскольку.. если использовать эти два инструменат в полной мере, то браузер превращается в черепаху очень быстро.
я вообщем-то верю в то что это всё проблемы ненативного интерфейса браузера. и использования Хрома. я не склонен сильно винить разработчиков Вивальди во всём этом.
-
Грустно, что браузер сделан вроде бы для работы с множеством вкладок, которые можно компоновать и так, и этак, но на самом деле не выдерживает больших нагрузок.
-
@Gerodot1964 said in Vivaldi для Windows:
Грустно, что браузер сделан вроде бы для работы с множеством вкладок, которые можно компоновать и так, и этак, но на самом деле не выдерживает больших нагрузок.
именно.
-
Ну, вы же не можете нагрузить миллион тонн в карьерный Белаз грузоподъёмностью 450 тонн? Для меня лично держать открытыми даже тысячу вкладок выглядит примерно так.
Вы пробовали выгружать из памяти пока ненужные вкладки? Такие опции есть в браузере.
-
это фризы во время набора текста в заметках в боковой панели
Возможно, нужны какие-то дополнительные условия? Сейчас проверил на чистой установке с десятком открытых вкладок - никаких тормозов в заметках нет.
В вашем багрепорте вы указали, что открыто 200-300 вкладок - вот это уже дополнительные условия. Да, браузер работает с открытыми страницами, они же сегодня многие динамичные, а не статичные. Поэтому слегка быстродействие может проседать (я заметил небольшие приостановки при вводе текста в заметках при 200 открытых вкладках). Можно выгружать пока ненужные вкладки из памяти - это поможет снизить нагрузку.
это может проявляться в переключение табов например. у меня иногда почему-то не переключаются табы по хоткею, надо нажимать мышкой на табе чтобы переключиться. иногда пытаешься открыть новую страницу хоткеем или движением мышки, сначала реакции нет, ты ещё раз жмёшь, нет реакции, ещё раз и вдруг тебе открывается сразу три новых таба.
И снова нужны дополнительные условия - не могу у себя добиться похожего поведения. И тоже, возможно, проблема в количестве открытых вкладок.
в связи с этим что группировка табов, что пространства использовать можно постольку поскольку.. если использовать эти два инструменат в полной мере, то браузер превращается в черепаху очень быстро.
Для таких случаев мы и предусмотрели выгрузку ненужных пока вкладок из памяти.
я вообщем-то верю в то что это всё проблемы ненативного интерфейса браузера.
При чём тут интерфейс, если это всё вопросы производительности?
-
браузер сделан вроде бы для работы с множеством вкладок
Что такое "множество вкладок", это сколько - 2760?
Можно объяснить с точки зрения нормального человека, в чём такое удобство, когда не видно не то что их названий, но даже и их значков?
Может я чего не понимаю, но как работать с такой однородной массой? -
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
И снова нужны дополнительные условия
не спорю. хотя фризы в заметках иэто давняя проблема. как и конечно общая низкая отзывчивость интерфейса браузера.
проблема в количестве открытых вкладок.
так да. из самых заметных причин именно в них.
Для таких случаев мы и предусмотрели выгрузку ненужных пока вкладок из памяти.
я уже писал. не аргумент. потому что одновременно загруженных страниц у меня 5-20 только, все остальные из памяти выгружены.
При чём тут интерфейс, если это всё вопросы производительности?
да при том. но я не хочу в этот холивар вступать. откройте миллион приложений построенных не на JS и Хроме и посмотрите разницу. но я не ожидаю что вы со мной согласитесь, вижу что не согласитесь.
допустим я преувеличил что браузер как черепаха, но фризы они постоянные. а микрофризы даже на чистом браузере можно заметить.
вот я написал что не виню разработчиков Вивальди в этих тормозах, но хотел тогда дописать да не стал: но в чём виню так это в вашем подходе, извините но конкретно вашем, с остальными членами команды вашей мы тут не общаемся поэтому за всю команду не могу сказать: вы отрицаете все доводы, отрицаете мнение, по тип "у меня работает, проблемы на вашей стороне. я держу одновременно 5 вкладок открытых и у меня не тормозит. да мы дали вам и группировку и пространства, но зачем вы держите 100 вкладок одновременно открытыми?. не надо, закройте их.". и это уже не в первый раз. вы говорите, что "не спорите, пишите багрепорты", но я вам скажу, возможно вы не замечаете это за собой, как со стороны это выглядит: вы отшиваете пользователя и желания пытаться писать багрепорты вообщем-то и нет. вы просто не замечаете то как давите своим авторитетом. я знаю как это происходит.
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Можно объяснить с точки зрения нормального человека, в чём такое удобство, когда не видно не то что их названий, но даже и их значков?
Может я чего не понимаю, но как работать с такой однородной массой?лично меня даже несколько напрягает ~40 табов открытых у меня сейчас в основном пространстве, потому что они не лезут в одну строчку (стоит мод на многострочные табы и задана минимальная ширина). но я не могу от них никак избавиться, если я устраиваю хотя бы какую-то чистку среди них, через несколько часов или день у меня снова будет тоже количество. ну не получается от них избавиться. да, я прекрасно понимаю что часть пользоватлей меня не поймут: ютубчик, вк и что-то ещё, и не нужно 40 табов открытых. у каждого своя .. зона.. рабочая крч. но кому нада "ютубчик, вк и что-то ещё" кажется выбирают Хром - 0 функций, для трёх страниц достаточно.
-
~40 табов открытых у меня сейчас ... не могу от них никак избавиться
Как их одновременно читать?