Vivaldi для Windows
-
нашел баг еще: если мы кнопку из боковой панели прикрепим например к строке адреса, потом на нее нажмем - панель вылезет, нажмем на нее еще раз - панель снова вылезет, хотя надо бы закрыться при повторном клике
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
я не понял, чем отличаются кнопки вперед и назад до возврат и переход
https://help.vivaldi.com/ru/desktop-ru/navigation-ru/address-bar/
-
@Shpankov наткнулся на просторах интернетов на один разговор...
VB-104512. Это багрепорт про разную ширину выпадающих списков в настройках. Что с ним? -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
VB-104512. Это багрепорт про разную ширину выпадающих списков в настройках. Что с ним?
Подтверждён, стоит в очереди на исправление, я попросил разработчиков ускорить процесс.
-
что это??
-
@intersk Это скриншот ошибки.
-
Правильно ли я понял, содержимое папки Vivaldi\User Data\Default\Cache\Cache_Data\ можно вручную удалять? И таким образом чистить кэш?
-
-
@coleslaw вопрос не о том, как его очистить, а если просто удалить содержимое папки, то не будет ли проблем?
-
@skapunker а что мешает проверить?
-
@coleslaw said in Vivaldi для Windows:
а что мешает проверить?
если потом начнет глючить, то не факт что это сразу обнаружится,
во вторых не факт, что нет еще какой нибудь доп. папкипроще спросить, тут же разработчики есть
-
если кнопку перевода из боковой панели закрепить где нибудь на другой панели, то не корректно работает перевод выделенного текста, он срабатывает один раз, а потом что не выделишь, показывается первый текст
-
я чего-то не знаю или командой перемещения страницы в другое пространство невозможно почти пользоваться? я же не помню какое пространство, под каким номером, чему соотвествует. если это не настраивается, то надо бы исправить, ибо так нереально.
-
Ни разу не имел дела с сессиями. Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
-
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой
Если бы я был браузером, я бы от такой нагрузки самоудалился. Вы как-то уж совсем его не любите.
А сессии находятся в меню Файл. Но на самом деле было бы лучше разбить весь объём на несколько сессий. А лучше на несколько десятков отдельных сессий.
-
Нужно в настройках создать ограничение на кол-во вкладок, может хоть это заставит некоторых пользователей не сходить с ума...
Им будет лень искать где это отключить и таким образом они научатся закрывать старые вкладки. -
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
у вас один из суперкомпьютеров стоит дома? у меня ~450 табов в нескольких пространствах. браузер настолько тормазнутый, что это пипец. ну иногда лучше иногда хуже, зависит от того как с браузером работать. тормазнутость интерфейса Вивальди это его самая большая проблема. и думаю с этим никто ничего делать не хочет.
-
@Shpankov а еще лучше на 2760 закладок по тематическим папкам
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
тормазнутость интерфейса Вивальди это его самая большая проблема
А в чём конкретно это выражается?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
А в чём конкретно это выражается?
из воспроизводимых и конкретных примеров это фризы во время набора текста в заметках в боковой панели. я писал и видео снимал про это и багрепорт какой-то заводился. и нтересно что если открыть заметки со speeddial, то там этих фризов с набором текста нет. я для заметок использую сейчас Obsidian, в браузере заметки всегда использовал очень мало, десяток заметок каких-то и только. из-за этих фризов это просто нерабочий инструмент.
вцелом интерфейс не отзывчивый. это может проявляться в переключение табов например. у меня иногда почему-то не переключаются табы по хоткею, надо нажимать мышкой на табе чтобы переключиться. иногда пытаешься открыть новую страницу хоткеем или движением мышки, сначала реакции нет, ты ещё раз жмёшь, нет реакции, ещё раз и вдруг тебе открывается сразу три новых таба. по некоторым экспериментам именно множество табов приводит к заметным тормозам, если открыто 5-10 страниц то норм. я как-то установил чистый браузер, открыл в нём полсотни табов (ну грубо говоря и это будет конечно зависеть от железа и его загрузки) и всё начало тормозить. как только оставляешь несколько штук открытых табов, то интерфейс становится более отзывчивый.
в связи с этим что группировка табов, что пространства использовать можно постольку поскольку.. если использовать эти два инструменат в полной мере, то браузер превращается в черепаху очень быстро.
я вообщем-то верю в то что это всё проблемы ненативного интерфейса браузера. и использования Хрома. я не склонен сильно винить разработчиков Вивальди во всём этом.