Vivaldi для Windows
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
@xogorxogorich а что за видеокарта?
Временно на GeForce 210 1Гб.
-
@xogorxogorich А. Ну, в принципе, сильно уж удивляться проблемам не приходится... Но! Баг-репорт надо отправить
-
@sedative29rus сейчас ещё поковырялся во флагах.
При включённой обратно опции использования аппаратного ускорения в настройках Веб-страницы, на подопытных сайтах не фризится при выставленном:
Что и логично, ведь максимум у карты DirectX 10.1.
При Default, D3D11, и OpenGL фризит.
При D3D11on12 работает нормально
но, есть ощущение, просто потому, что настройка не срабатывает вообще, и всё обрабатывается на CPU.
ㅤ
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:Баг-репорт надо отправить
Та за шооо....
Хотя, есть ли смысл писать репорт Вивальди, если проблема общая для всех хромиумов на ПК
-
@xogorxogorich Вы тогда сразу в хромиумный баг-трекер и пишите
Хотя, если честно, я бы воспользовался этимВремя летит незаметно, глядишь скоро в требованиях к браузерам напишут Win11
. А у неё самой в требованиях карта с DirectX12
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Хотя, если честно, я бы воспользовался этим
Вбить разработчикам хромиума в голову?
-
Как настроить Vivaldi, чтобы при закрытии закладки в группе всегда шло переключение на закладку в этой же группе?
-
скажите, плиз в вивальди, можно ведь user.css прикрутить ? если да, то как можно уменьшить адресную панель по высоте ? может есть библиотека названий панелей, элементов вивальди ?
-
@qawas123 https://forum.vivaldi.net/topic/58606
По-простому так
.mainbar > .toolbar-mainbar { height: 24px; }
Если ещё меньше надо, то придётся уменьшать и все элементы на панели.
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Как настроить Vivaldi, чтобы при закрытии закладки в группе всегда шло переключение на закладку в этой же группе?
Вы имеете в виду вкладки? Расскажите подробнее, что и как вы делаете для того, чтобы переключение происходило на вкладку вне группы. У меня так не получается.
-
просьба модераторов обратить внимание на "баг" - с включенным BlockTrackers And Ads не открывается сайт https://www.onlinetrade.ru
-
@sedative29rus
а как добавить подчеркивание сверху на активной вкладке? -
@intersk said in Vivaldi для Windows:
просьба модераторов обратить внимание на "баг" - с включенным BlockTrackers And Ads не открывается сайт https://www.onlinetrade.ru
Модераторы-то тут при чём?
И у меня открывается
-
@intersk said in Vivaldi для Windows:
@sedative29rus
а как добавить подчеркивание сверху на активной вкладке?Я хз. Быстрее будет спросить у @Capushon. На его скринах что-то похожее есть
-
@sedative29rus Тут немного другое, это
border-top
. Насколько я понял, @intersk спрашивает про подчеркивание внутри вкладки, но если и так пойдет, то:.tab.active { border-top-style: solid; border-top-width: 2px; border-top-color: var(--colorAccentBg); /* это как пример, можно любой цвет подставить */ justify-content: flex-end; }
-
@tsa-work said in Vivaldi для Windows:
С некоторого времени (где-то с ноября) озон перестал заходить, выдает постоянно такое:
отключал все аддоны, сбрасывал куки, кэш и т.п. - ничего не помогает. В первый раз открывает страницу после сброса всего, но при нажатии на кнопку логин или при наборе любого текста в поле поиска выдает вот такой вот ферботен. В других хромоногах (эдж) и в лисе такого нет, видимо не любят в озоне вивальдиКажется выяснил, что происходит - эта ошибка возникает по какой-то загадочной причине, если отключить встроенный просмотрщик PDF (а мне это жизненно важно сделать, т.к. я каждый день работаю с большим числом документов), причем в прошлом году до определенного момента времени такого не было. Интересно, это проблема на стороне браузера или у озона? Проверял на двух разных профилях, в том числе на созданном с нуля.
-
@sedative29rus Спасибо большое, вот только Вивальди не хочет цеплять css файл, скачивал готовый css файл с гитхаба, но вивальди его не видит (галочка на Allow for using CSS modifications. стоит).
-
-
если отключить встроенный просмотрщик PDF
но при нажатии на кнопку логин или при наборе любого текста в поле поиска выдает вот такой вот ферботен
Не могу повторить
Видимо, причина ещё загадочнее, чем ожидалось.
-
@sedative29rus к примеру вот https://gist.github.com/davislf2/24322cb99c1a7a82fb64fe1f5816aef6 скачал файл css, открыл виндоусовским
блокнотом, удалил всё, вставил ваш код и открыл настройки вивальди, внешний вид, "свои файлы настройки UI" "выбрать папку" ищу и вивальди не видит css файлы. Сама винда10 в свойствах определяет нужного файла как "CSS-документ (.css)" -
@qawas123 а, в этом смысле.
Ну в окне выбора папки, которое выскакивает в этом процессеоткрыл настройки вивальди, внешний вид, "свои файлы настройки UI" "выбрать папку"
сами .css-файлы и не должны показываться. Просто выделите папку, в которой лежат .css, и нажмите "Выбор папки"