Vivaldi для Windows
-
@Shpankov это точно вы мне пишите ? у меня проблема со скачиванием http ссылок ?
-
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
это точно вы мне пишите ? у меня проблема со скачиванием http ссылок ?
Я написал про баг-репорт, который вы только что обсуждали:
https://forum.vivaldi.net/topic/95592/6-6-3271-45-javascript-bug-vb-104434 -
@tsa-work said in Vivaldi для Windows:
хромоногом эдже
Вивальди сделан не на эдже. В следующий раз сравнивайте с чистым Chromium.
-
@sedative29rus именно так, это разные вещи, я лично писал про баг с http
-
У меня проблема с динамическими сайтами. Например Facebook. Если некоторое время отвлечься на другую владку, потом вернуться, то содержимое сайта перезагружается. Стоит отвлечься, погуглить ответ - возвращаешься, а пост улетел в небытие. И чаще всего его уже не найдешь, если специально не запомнил. Это может быть из-за механизма выгрузки неактивных вкладок? Как можно исправить? Браузер на всякий случай полностью переустановил.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
может быть из-за механизма выгрузки неактивных вкладок?
Если так, то вам сюда: chrome://settings/performance
Экспериментировать. -
Если некоторое время отвлечься на другую владку, потом вернуться, то содержимое сайта перезагружается.
поставьте и забудьте о проблеме. если конечно оперативки не мало.
всё ещё жду эту настройку у Вивальди из коробки -
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
поставьте и забудьте о проблеме. если конечно оперативки не мало.
А есть такое же, но сперламутровыми...
Неплохо было бы отключать только для некоторых сайтов. У меня дурная привычка открывать до 1000 вкладок. И без выгрузки никакой памяти не хватит.
UPD: сам нашел несколько. Буду тестить.
Раз
Два
Три
UPD: если верить этой табличке, то расширение работает. Но, к сожалению, это не помогло. Буду смотреть другие браузеры. Может это сам фейсбук так работает? Никто подобного не замечал?
-
Вобщем отбой. Зря я шум поднял. Такая же ситуация и в Хроме и в Файрфоксе и в Едж... По крайней мере на Фейсбуке. Другие сайты проверять лень... Странно что люди молчат. такая раздражающая хрень и всем все-равно.
-
Вобщем отбой. Зря я шум поднял. Такая же ситуация и в Хроме и в Файрфоксе и в Едж... По крайней мере на Фейсбуке. Другие сайты проверять лень... Странно что люди молчат. такая раздражающая хрень и всем все-равно.
Сколько у вас оперативки?
-
-
Такая же ситуация и в Хроме и в Файрфоксе и в Едж... По крайней мере на Фейсбуке.
может как раз это "не баг а фича" сайта. сам с фейсбуком никогда не дружил, не знаю. но у себя с указанным расширением самовыгрузок страниц не наблюдаю никогда пожалуй.
У меня дурная привычка открывать до 1000 вкладок
ну "ленивая" загрузка страниц даже у меня включена. т.е. страницы грузятся после запуска браузера только если активировать вкладку. поэтому когда мне говорят что у меня открыто 500+ вкладок поэтому всё тормозит, я легко говорю: у меня загружено отсилы 20 страниц. всё остальное... ну не буду повторяться и тригерить..
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Сколько у вас оперативки?
16
Не должно быть такого
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
может как раз это "не баг а фича" сайта.
Очень веселая фича. На минуту отвлекся от вкладки и пост за которым ты следил пропал... Хорошо, если ты там коммент оставил, то можно позезть в журнал и найти запись. А если нет, и не помнишь в какой группе был пост, то забудь. Но, зная криворукость разрабов фейсбука, не удивлюсь, если так и задумано. У них задача чтобы ты бесконечно скроллил ленту а не сидел в одном посте.
-
Обязательно нужно что-нибудь отломать в свежем билде, без этого никак...
-
@Capushon 6.6.3271.57-последняя версия stable
как и на первом скриншоте нет фигурки обновления.
А еще разные названиея и не так отображаются как у вас на скришоте, как вы так сделали ?
-
6.6.3271.57-последняя версия stable
как и на первом скриншоте нет фигурки обновления.Я говорю про окно по Ctrl+Shift+Del. У тебя на картинке окно Хрома.
А еще разные названиея и не так отображаются как у вас на скришоте, как вы так сделали ?
Названия меняются в \resources\vivaldi_locales\ru\messages.json файл нужно сначала причесать до удобочитабельного вида, например тут: https://jsonviewer.stack.hu
-
@Capushon А чего у вас такие кнопки огромные?
В вопросах об интерфейсе надо скриншоты-то прикладывать браузера, установленного по-умолчанию. Без модификаций, вмешательств в .js и т.п.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
чего у вас такие кнопки огромные?
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
надо скриншоты-то прикладывать браузера, установленного по-умолчанию
Там две картинки при прочих равных.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Там две картинки при прочих равных.
Возьмём для примера css-моды. Все знают, что один и тот же мод может работать в одной версии и не работать в другой.
Да и вообще, это просто здравый смысл и какие-то рамки приличия - проверять на стандартной установке, чтобы никто не терял своё время на догадки в духе "А не сломал ли товарищ кривыми руками браузер, а теперь пытается всё свалить на разрабов". Нужно это сразу исключать.