Vivaldi для Windows
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
а у кого-нибудь ещё такое поведение воспроизводится?
Вроде да, похоже на то.
-
@sedative29rus
Первый раз когда нажимаю на ссылку -
а можно имзенить цвет фокуса или вообще его убрать ? к примеру в edge там синий цвет фокуса.
-
А лучше баг-репорт отправьте, что там у вас подсвечивается в первый раз. Этого не должно быть.
-
@sedative29rus а у вас когда на ссылку нажимаешь в командной строке , ссылка тоже фокусируется как у меня на скриншоте выше ?
-
@sedative29rus я так понимаю, имеется в виду выделение всего url в адресной строке при клике по ней курсором:
ㅤ
@polosat1y попробуйте в Настройки > Адресная панель снять галочку с пункта Выбирать адрес по клику: -
@xogorxogorich да я про это имел ввиду, спасибо.
А лучше баг-репорт отправьте, что там у вас подсвечивается в первый раз. Этого не должно быть.
Вы про что имелии ввиду, вот про эту картинку на странице 195 ?
https://forum.vivaldi.net/assets/uploads/files/1709241780159-vivaldi_ad.png -
Я имел в виду случаи, когда адрес в адресной строке сам по себе оказывается изначально выделенным при открытии страницы или переключении вкладок. В принципе, нельзя исключать, что и картинка на странице 195 может быть с этим связана.
-
@sedative29rus к сожалению больше не могу воспроизвести эту проблему, а так бы да, баг-репорт бы написал
А насчёт картинки на 195 странице, у вас тоже так, когда прогружается страница ? -
Обновился сегодня до 6.6.3271.45 (Stable channel) (32 бит).
Раньше в закрепленной групе спокойно открывал и закрывал вкладки. Теперь вкладки не закрываются. Даже пункт "закрыть" в меню пропал. Как вернуть старую логику работы обратно?
UPD: для понимания - у меня, например, закреплена вкладка RSS ридера. Я с нее открывал статьи, читал и закрывал. Теперь же это работает только в сторону открытия. Чтобы закрыть нужно вынести вкладку из группы.
Вобщем понятно. Теперь нельзя одновременно закрепить вкладку и группировать открытые. Или одно или другое. Не понимаю Зачем ломать то, что годами работало? может люди уже привыкли? У кого руки чесались? -
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Зачем ломать то, что годами работало? может люди уже привыкли? У кого руки чесались?
знакомое чувство))) но в защиту: может что-то чинили и поломали тут.
местами в Вивальди много вариантов сделано одного и соблюсти всю логику может быть сложно. во с пространствами и сессиями, там тоже не пойми чего иногда творится.
-
перестало работать расширение "Search by Image", точнее выдаёт это:
это гугл что-то натворил?
сначала подумал что это связано с тем что я половину позапрещал в разрешениях, потыкал, сбросил на дефолт - эффекта ноль.не рботает при вызове на локальном файле, на изображение со страницы работает. т..е. если открыть файл с изображением с ПК в браузере, то вот на нём не работает. раньше работало.
-
-
@sedative29rus мистика, я пробовал включать это. как-то не сразу применилась чтоли.. или я не то жал, а хз его). спасибо.
-
Всем привет! Столкнулся со странной проблемой. После обновления перестали скачиваться файлы. Ссылка для скачивания имеет вид
"javascript:openEncodedURL("http://10.103....",true)"
При клике открывается новая пустая вкладка и ничего не происходит. В разрешениях для сайта проставил JS и автоматическое скачивание. -
@kfilimonov said in Vivaldi для Windows:
Всем привет! Столкнулся со странной проблемой. После обновления перестали скачиваться файлы. Ссылка для скачивания имеет вид
При клике открывается новая пустая вкладка и ничего не происходит. В разрешениях для сайта проставил JS и автоматическое скачивание.В боковой панели загрузок никаких разрешений не запрашивается?
-
@Shpankov Нет, в панели загрузок ничего нет. Сравнил с хромом и еджем - все работает.
-
@kfilimonov said in Vivaldi для Windows:
При клике открывается новая пустая вкладка и ничего не происходит. В разрешениях для сайта проставил JS и автоматическое скачивание.А если попробовать сохранять через контекстное меню (ПКМ на ссылке / Сохранить по ссылке как)?
-
@kurai Да, так тоже пробовал, контекстное меню "Сохранить по ссылке..." отображается, но при нажатии ничего опять таки не происходит.
Я для проверки поставил расширение менеджер загрузок Chrono - у него в контекстном меню появляется своя строка "Сохранить" и при нажатии на нее говорит "Некорректная ссылка". -
@xogorxogorich, То, о чём Вы пишете в своём сообщении, я прекрасно понимаю. И, по логике вещей, именно так и должно быть(как Вы описали). Но, ситуация со звуком, автопуском и Ютубом, намного интересней, сложнее и запутанней, чем может показаться на первый взгляд
Понаблюдайте