Vivaldi для Windows
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
как сделать, чтобы почтовый клиент вивальди работал даже если браузер закрыт?
И ПК отключен?)
-
почему в настройки - приватность - пароли некоторые пароли сохраняются с протоколом, а некоторые без?
у которых протокола нет, нажимаешь перейти на сайт и он по мутной ссылке переходит -
а некоторые без?
Можно пример?
Пока что, судя по тому, что я вижу у себя после беглого осмотра, без протоколов какие-то старые пароли, явно откуда-то импортированные. -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Можно пример?
пример чего? сайта без протокола? Да вот например www.cyberforum.ru/newthread.php
а рядом с ним такой же с протоколом.Вообще у меня тоже могут быть импоритированные и старые, понятия не имею откуда они могли взяться.
может раньше косяк был
-
Ну сейчас сохраняется с протоколом.
Вообще, можно отправить баг-репорт, что сайты без протокола не открываются через ПКМ, если найти способ как получить такой сайт без протокола в сохранённых паролях на чистом профиле, чтобы тестеры повторили. -
Да вот например www.cyberforum.ru/newthread.php
newthread.php - это создание новой темы, если человек зашёл без авторизации - он сразу получит вот такое окно:
это баг тамошнего форума, а не браузера. Нужно было на форуме при ошибках предусмотреть редирект на главную страницу, или форму входа/регистрации.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
newthread.php - это создание новой темы, если человек зашёл без авторизации - он сразу получит вот такое окно:
какая разница куда ведест ссылка, браузер сам ее так сохранил в паролях
и вообще, почему он сохраняет не домен, а страницу
посмотрел щас схораненные пароли, среди страниц черттечто -
и вообще, почему он сохраняет не домен, а страницу
посмотрел щас схораненные пароли, среди страниц черттечтоТак и должно быть "черттечто"
Пароль сохраняется не для домена, а для конкретной страницы по требованию. А все редиректы и перекидки пользователя лежат на плечах администратора сайта.
-
как сортируются прочитанные в списке чтения?
-
Первые впечатления от 6.6.3271.45
- А как добавить сайт в исключения, сюда?
1.2 о, интересно, если у меня запрещено глобально Clipboard в этих натсройках, разве мог forum.vivaldi.net вставить картинку в сообщение по Ctrl+V? или я не верно понимаю данную настройку? как её следует понимать?
1.3 nudepatch я хз откуда появился в этом списке. открыл сайт, ну.. наверно я на него заходил когда-то, а не в Вивальди он прописан разработчиками
но почему в исключениях у меня всего один сайт?? по какому принципу он тут оказался? список исключений для блокировки трекеров и рекламы у меня больше.
- мне кажется эти настройки надо объеденить с этими, как-то одно другому противоречит. настройки по блокировке трекеров и рекламы стоит просто вынести вверх списка новых настроек (на первом скриншоте которые)
- Тёмный режим для сайтов. Интересная настройка, учитывая что некоторое время назад я стал переходить на тёмный интерфейс. Если выставить принудительный тёмный режим, то наверно уже напрашивается список исключений.. Надо потестить.
Не, принудительный режим такое.. если ставить то точно нужен список исключений. Открыл первый же сайт который тёмным становится только в принудительном режиме. В глаза бьёт ужасно контраст. Но это понятно, что принудительный режим врядли даст хороший результат. Но вот этот форум в тёмном режиме без принудительного режима, тоже слишком контрастен в сравнение с тем как его делает тёмным расширение. Расширение делает более мягкие тона.
- скорость работы заметок не починили. также тормозят.
пока так.
ставил поверх, хоть и не люблю так делать, но заманало настраивать после установки (напрмиер хоткеи и переносить сессию что несколько больно точнее бесячи). потом начисто поставлю как-нибудь.. -
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
Первые впечатления от 6.6.3271.45
Поломали загрузку некоторых ссылок...
https://forum.vivaldi.net/post/736438 -
о, вроде видел в ченлоге каком-то что-то про починку загрузки картинок. если это то что я думаю, то это прекрасно. но опять же надо попользоваться. очень хотелось бы верить что я верно понял ту запись в ченлоге.
UPD: не, не фига не починили. увы. потыкал несколько страниц, нашёл где браузер опять сохранил картинку с расширением "crdownload"
ну что сказать.. жаль. проблеме сколько лет.
-
-
Дык нажмите Keep
ну так каждый раз! я предпочитаю расширение менять у файла. (да, разницы в действиях никакой, знаю)
-
Дык нажмите Keep
ну так каждый раз! я предпочитаю расширение менять у файла. (да, разницы в действиях никакой, знаю)
Вы откуда качаете?
-
В новой версии 6.6.3271.45, при запуске сайта из эскпресс панели или в ручную с адресной строки появляется вот такой цвет, что это, как убрать как было до этого ?
Разобрался, надо в настройках выключить индикатор загрузки страниц
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Вы откуда качаете?
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=2259863
картинка справа.это уже много раз обсуждалось. и знаю что некоторые считают это "не баг, а фича". вроде писали что это из-за того с https открываешь http.
upd: вообщем-то это конечно не баг, потому что даже заботливо браузер спрашивает "а вы уверена что хотитет скачать файл?").
-
А как добавить сайт в исключения, сюда?
хех, понял.. отчасти. он сюда добавляется если в адресной строке тыкнуть на иконке замочка и изменить какое-то разрешение на отличное от глобальных разрешений. явно не доработано, надо чтобы можно было просто добавить домен как в исключения для трекеров и рекламы. и новый вопрос: а как удалить сайт из исключения?
вот эти кнопочки
явно надо сюдаприделать.
UPD: хах, ржунемогу. нет, я без злости. чтобы убрать сайт из исключений надо выставить отличному от стандартного разрешения стандартное разрешение (оть каламбур). но не просто выбрать такое же, а выбрать такое же с припиской "default". :)))
-
Насчёт возможности прямого добавления/удаления сайтов в настройках плюсую @FoxWMulder. Было бы удобнее.
И такой вопрос, "Сторонние файлы cookie" это теперь и есть обычные cookie?
Раньше в настройках кук в chrome://settings можно было задать удаление основных кук при выходе из браузера, но составить свой список исключений. И отдельно были сторонние куки. А теперь остались только сторонние.
Хотя в перекочевавших старых настройках сайтов они всё ещё называют просто cookie:
P.S. При нажатии на замок > Настройки сайта, на открывшейся странице нет отдельного пункта разрешения/запрета cookies.
Update: А, всё, кажется, понял. Теперь нужно кликать на замок > Файлы cookie и данные сайтов > Управлять данными сайтов на устройстве и уже там для нужного домена/поддомена кликать на три точки и разрешать/запрещать данные (как это теперь называется вместо cookie). Ещё иногда не забывать про Данные со встроенных сайтов. Ребус, блин
-
Ещё момент. Даже если в Глобальных разрешениях Автопуск разрешён - при открытии роликов на Ютубе через ПКМ > В новой вкладке, видео не воспроизводится автоматически после перехода на эту вкладку. При обычном открытии видео через ЛКМ в той же вкладке Автопуск срабатывает нормально.