Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
всплыло уведомление, что есть обновление до 7.3.3635.11. Игнорировал его, зашёл в настройки и отключил автообновление. Перезапустил браузер несколько раз - по-прежнему 7.3.3635.9, автообновления не происходит
Ну вот здесь расхождение с тем, что видим у себя мы. На этом моменте у нас при перезапуске обновляется.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Ну вот здесь расхождение с тем, что видим у себя мы. На этом моменте у нас при перезапуске обновляется.
Даже при снятой галочке с автообновления?
-
Но в п.2 у меня не было перезапуска Windows. Вообще не видел, что кто-то это упоминал. Вы зачем перезапустили?))
Понял, про какой перезапуск речь шла.
Сейчас отключил интернет, удалил 7.3 с профилем, установил 7.2. Подождал. Перезагрузил браузер несколько раз - никакого обновления до 7.3 не произошло. Включил интернет - всё по-прежнему.
-
@Shpankov а, вы про уведомления Винды?
На них я внимания не обратил у себя.
В общем, ещё раз про что я говорю, подробно.- Установить версию 7.2. Запустить, пропустить шаги первоначальной настройки.
- В настройках отключить автообновление.
- Не закрывая браузер дождаться появления на панели адреса сообщения о необходимости перезапуска
- Закрыть браузер крестиком, т.е. кнопкой Закрыть в правлм верхнем углу окна этого браузера.
- Запустить этот же браузер с ярлыка на рабочем столе.
-
Установить версию 7.2. Запустить, пропустить шаги первоначальной настройки.
В настройках отключить автообновление.
Не закрывая браузер дождаться появления на панели адреса сообщения о необходимости перезапускаЗакрыть браузер крестиком, т.е. кнопкой Закрыть в правлм верхнем углу окна этого браузера.
Запустить этот же браузер с ярлыка на рабочем столе.С отключенным интернетом?
-
Ожидание: откроется 7.2
Реальность: Открывается 7.3 -
Не закрывая браузер дождаться появления на панели адреса сообщения о необходимости перезапускаЗакрыть браузер крестиком, т.е. кнопкой Закрыть в правлм верхнем углу окна этого браузера.
Запустить этот же браузер с ярлыка на рабочем столе.С отключенным интернетом?
Пока нет. С включённым.
-
Ожидание: откроется 7.2
Реальность: Открывается 7.3Вот теперь, когда открылся 7.3, отключаем интернет. Удаляем 7.3. Ставим 7.2. Отлючаем автообновление. Перезапускаем. А он уже опять 7.3. Без интернета
-
Добрый вечер.
Возможно ли узнать, есть ли планах исправление ошибки VB-114431? -
Вот теперь, когда открылся 7.3, отключаем интернет. Удаляем 7.3. Ставим 7.2. Отлючаем автообновление. Перезапускаем. А он уже опять 7.3. Без интернета
Да, подтверждаю.
-
Запустить этот же браузер с ярлыка на рабочем столе.- Удалил Vivaldi с профилем.
- Установил 7.2.
- Отключил в настройках автообновление.
- Примерно через минуту пришло уведомление, что новая версия готова к установке.
В браузере нет кнопки перезагрузки, обнова ждёт команды.
В общем, чисто теоретически, если интернет действительно очень быстрый, то автообновление может произойти до того момента, как в настройках будет отключено автообновление (тем более, если это патч). И кнопка перезапуска приложения может появиться. У меня интернет мобильный - вот такой:
Видимо, не успевает срабатывать обновление до того, как я его отключу. А у вас успевает. Вы же ещё не отключили опцию, когда процесс завершился.
При этом браузер отрабатывает штатно: пока опция не отключена - обновление происходит. А после того, как она отключена, уже следующие обновления не будут автоматом ставиться.
У меня нет никаких других вариантов, почему у вас всё так быстро обновляется. Но и претензий к браузеру нет. Он работает без ошибок.
Сейчас посмотрю, что там с отключенным интернетом.
-
Получается, основная претензия такая: Почему браузер обновляется с выключенной галочкой?
(А почему он это делает без интернета - дело побочное.)Даже если он скачал обнову до того, как я выключил галочку, он не должен её ставить при перезапуске, если галочка выключена.
Ну типа... зачем вообще мне запрещать обновления? Самый очевидный и распространённый случай - новая версия не работает/работает с глюками.
Т.е. мне не нужна новая версия до того момента, как ещё починят. Поэтому я отключаю обновление в надежде остаться на старой версии. И ожидаю, что обнова не поставится, даже если она уже скачана и распакована. -
@Shpankov
Ну в общем если поможет...
Все те же манипуляции, только перед последней установкой 7.2 блокируется с наивысшими правами update_notifier.exe / отключается галка обновлений в браузере / разблокировка update_notifier.exe
7.2 Остается именно этой версией.
Все это при включенном интернете. По всей видимости патч очень быстро скачивается и приступает к обновлению. -
Получается, основная претензия такая: Почему браузер обновляется с выключенной галочкой?
Могу обрадовать: сейчас установил начистовую 7.2 и не стал отключать автообновление, чтобы дождаться кнопки "перезапустите браузер".
Так вот, пришло уведомление "Нажмите здесь, чтобы обновить браузер". Ну, я не нажал. И ничего не обновилось.
Кнопка перезагрузки браузера так и не появилась. После перезагрузки браузера вручную тоже не появилась. Уведомление о готовности новой версии так и лежит в архиве.
-
Кнопка перезагрузки браузера так и не появилась. После перезагрузки браузера вручную тоже не появилась. Уведомление о готовности новой версии так и лежит в архиве.
Обновился. Дважды проверил.
-
@Isorkin said in Vivaldi для Windows:
Возможно ли узнать, есть ли планах исправление ошибки VB-114431?
Пока нет движения кроме того, что тестер добавил ссылку на форумное обсуждение, где он с вами беседовал.
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Обновился. Дважды проверил.
Ну, у меня идеи кончились. Я уже максималку включил - т.е. вообще не отключал автообновление, но оно так и не произошло. Ждёт моей команды.
-
Я тут ещё добавил немного подробностей в отдельной теме:
https://forum.vivaldi.net/topic/107519/grouped-events-are-automatically-deleted-from-the-historyКажется, что на версии 7.4 проблему можно воспроизвести. Для этого надо на следующий день почистить историю за текущий день - тогда сгруппированные события за предыдущий день пропадут.
-
@Shpankov вот скрин с отмеченными интересными местами. Достопримечательностями, так сказать.
Смотрите, версия 7.2. Автообновление включено. Надпись Pending Update и кнопка Restart Required. Здесь всё отлично и прекрасно, комар носа не подточит.
Теперь я снимаю галочку автообновления в настройках.
И хочу, чтобы исчезла кнопка Restart Required и надпись про Pending. Всё, они не нужны, я не собираюсь обновлять.
Ладно, может они исчезнут после того как я закрою браузер крестиком (кнопка закрыть в верху окна), и запущу снова?
Решаю попробовать. Закрываю браузер кнопкой закрытия окна (крестик). Запускаю браузер снова - и действительно, кнопки Required Restart больше нет! Только вот незадача - у меня браузер стал версии 7.3. С VPN. -
что ещё рассказать интересного. В системе есть ещё снапшот, установленный автономно, в нём автообновы, конечно, отключены, но может он куда в реестр чего прописал, негодник. Может быть такое, специалисты?