Vivaldi для Windows
-
При помощи Vivaldi v1.5 невозможно загрузить файлы с www.realtek.com.tw
Например http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false при клике на любой ссылке Global ничего не происходит. Не отрабатывает javascript судя по всему. -
@Lexua said in Vivaldi для Windows:
При помощи Vivaldi v1.5 невозможно загрузить файлы с www.realtek.com.tw
Например http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false при клике на любой ссылке Global ничего не происходит. Не отрабатывает javascript судя по всему.1.5.658.42 отрабатывает.
-
@enyeru said in Vivaldi для Windows:
Последние 2 обновления не ставятся. Одна и та же ошибка при распаковке. Пробовал скачать отдельно, всё равно.
я б глядел в сторону папки %temp% и прав доступа на неё
-
@Emilyfayri Ну а если отключу блокировку, то как потом вернуть?
-
@kettle111 said in Vivaldi для Windows:
Версия 1.5.658.44. Установлена обновлением из предыдущей стабильной.
Не работает параметр Default Webpage Zoom (Settings -> Webpages)Что значит не работает? При его изменении ничего не меняется?
-
Извиняюсь, но почему в вашем браузере есть маленький зазор между вкладками и краем экрана?
-
@Juris Чтобы таскать окно при необходимости. Этот зазор отключается в настройках.
-
Друзья, подскажите... может быть я чего то не догоняю....
Вот отписался я в теме с пожеланиями на фьючерсы для версии 1.6.
https://forum.vivaldi.net/topic/12240/feature-requests-for-1-6
Написал там, что мол нет смысла никаких фьючерсов дальше делать, пока нет синхронизации... Меня заминусовали..((
В чём подвох? Какой смысл делать браузер в середине второго десятилетия 21-го века и так затягивать с возможностью синхронизации, оправдывая это тем, что он ещё на стадии развития.. и что дескать пока что нет средств для собственного сервера работающего на синхронизацию данных и вообще... приоритеты пока что другие? Каким, простите, приоритетом можно перекрыть возможность полноценно пользоваться плодом их труда и фактически принуждать пользоваться другим браузером?Мне очень нравится многое из того, что сделали в Vivaldi. Я переживаю от чистого сердца за старания разработчиков(хоть никогда и не разделял особой приверженности к Opera 12 и мои симпатии на стороне Vivaldi совсем не из-за наследия прошлого), и очень надеюсь, на то, что их обещания прислушиваться к мнению юзеров будут оберегаться. И только за одно это готов ждать и терпеть сколько придётся ))))
И ладно синхронизацию откладывают разработчики... этому, думаю, можно всё-таки найти вполне разумные и конечно же связанные с технической стороной вопроса объяснения... но почему меня минусует "западное сообщество" из той темы?
Всем нравится постоянно следить за состоянием бэкапа настроек, вкладок, паролей? Или они все пока что просто играются в этот браузер и прищурив глаза мечтают о том каким прекрасным он должен стать в светлом будущем, а тут появился я и надругался над их мечтой своей грязной реальностью?...Простите если чего не так сказал... без обиняков объясните, где я упустил суть происходящего?
-
@taravasya Синхронизация имеет высший приоритет. Она в процессе разработки - всё-таки это очень сложная система, связанная с данными пользователей и, как следствие, критичная и по безопасности, и по надёжности. Я помню, сколько было критики по поводу оперной синхронизации - там постоянно кто-то чем-то был недоволен, кто-то терял все данные. Поэтому мы хотим сделать всё сразу максимально надёжно. По возможности, конечно.
Минусуют - возможно, потому, что эта тема всем завсегдатаям форума давно известна, поэтому лишнее напоминание (которое ещё в силу языковой и ментальной разницы может показаться излишне агрессивным), может вызывать негативное отношение.
-
@taravasya said in Vivaldi для Windows:
нет смысла никаких фьючерсов дальше делать, пока нет синхронизации...
Ну правильно, "моя хотелка главная, ваши не нужны"
-
@den_po Нет.. дело не в этом.
Не стоит судить по себе?
Я не спорю, что нужно добавлять хотелки... но без синхронизации этот браузер просто игрушка, каким бы функционалом он не обладал. Слетает винда, жёсткий диск, просто ломается ноут... и всё. Браузера как и не было. Ты остаёшься один на один с чистым инсталлером. -
@taravasya Ну, у вас же нет системной синхронизации? Поэтому в случае форсмажора слетает всё, не только данные браузера. И именно на этот случай существует бэкап. И, к слову, для браузера тоже можно делать периодически бэкап, было бы желание:
-
@Shpankov
Системная синхронизация - это отдельная тема. Так что немножко оффтопа...
Например, адобовские приложения имеют папку со своими настройками(которые кстати уже много лет совместимые от версии к версии). Мне достаточно эту папку залинковать в синхронизируемую папку и никакой форс-мажор мне не страшен. Это не очень афишируемая ими возможность, но она есть. И те кому она нужна, о ней знают. TotalCommander и Notepad++, сами по себе 100%-но портабельные(причём прямо от разработчика и вместе с настройками и плагинами). Каталогизатор Daminion, кроме самого каталога в БД, которую я могу хранить где угодно, держит в ней и все настройки. Достаточно его установить, подключить к этой БД и в течении трёх минут у меня ВСЁ как и прежде.
Этот список довольно длинный... ini-файлы, каталоги программ целиком(когда они не большие), настройки программ, данные которых меняются редко, я могу позволить себе сохранять время от времени(раз в пол года/год) и там форс мажор не страшен. Суть в том, что всё это имеет резервную копию на облаке БЕЗ моего вмешательства. Для каждого нужного мне инструмента так или иначе, достаточно крайне редкого вмешательства, что бы иметь безопасную копию данных.Vivaldi, программа данные которой, в силу своей специфики, постоянно меняются. То-есть, что бы иметь её актуальную резервную копию, нужно постоянное резервирование данных. Здесь, в полной мере, не подходит ни один из вариантов указанных Вами выше(последний кстати был создан по моей же наводке
). Точнее он подходит только на тот случай, когда нам заранее известно что потребуется перенос данных. А если отказал жёсткий диск?.. А ведь мы с Вами прекрасно знаем как "не вовремя" это всегда происходит )))
Залинковать в облако всю папку Vivaldi с моим профилем - тоже не вариант. Многие файлы при работе браузера заблокированы им даже для чтения, так что они просто не копируются. Из-за этого постоянно происходит ошибка синхронизации и в итоге на облаке нет актуальной копии. Пароли, даже при постоянной актуальной копии, всё-равно не переносятся из системы в систему. Что-бы их перенести на самом деле, нужно вручную выполнить целый комплекс действий и тут мы возвращаемся к незащищённости на случай выхода из строя HDD.Подытоживая. Всю систему, простым смертным, конечно невозможно резервировать. И если на работе у меня системные диски зазеркалены, то дома это избыточно накладно. Но практически всё, что мне требуется, есть возможность так или иначе резервировать в автомате. После этого не страшно переустановить систему/программу. Всё что мне нужно я смогу восстановить. А те программы, от которых, что-либо зависит и данные которых я не могу безопасно резервировать - я заменяю другими... данные которых я могу безопасно резервировать.
Вообщем.. так или иначе, лично я жду синхронизацию. И повторюсь вслед за очень многими пользователями на этом форуме: Отсутствие синхронизации - единственное, что меня удерживает от использования Vivaldi в роли основного браузера.
До тех пор - это просто игрушка. Сколько бы функционала в него не вложили, без синхронизации, этим функционалом невозможно пользоваться в полной мере. -
Так как в Vivaldi включить блокировку всплывающих окон? Не нашел в настройках.
-
@Lexua said in Vivaldi для Windows:
Так как в Vivaldi включить блокировку всплывающих окон? Не нашел в настройках.
Кликнуть в иконку слева внутри адресной строки, "настройки сайта"
-
@den_po , благодарю
-
коллеги, помогите, пожалуйста. может я чтото не так делаю или не понимаю, но у меня половина видео не показывается. тупо пустое место на странице. что не так у меня? заранее очень благодарю!
windows 10 x64 -
@poplavok Flash плеер устанавливали?
Как я понял, в Vivaldi, в отличии от Chrome, он не идёт "из коробки". Его нужно отдельно устанавливать:
https://help.vivaldi.com/article/install-flash-player-for-vivaldi/ -
@taravasya и флэш стоит, и шоквейв, и нифига, не показывает
на странице, где должно быть видео - у меня посередине белое пустое место. правой кнопкой тоже про видео и плееры ничего в меню контекстном. а в старой 12й опере показывает.. -
@poplavok
А флеш ставили согласно инструкции?