Vivaldi для Windows
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Windows:
Открываем боковую панель. На ней сразу открываются закладки.
Щелкаем куда-нибудь мимо боковой панели - ВУАЛЯ, боковая панель закрывается целиком.Это да, но косяк (или скорее неудобство) в другом. Если мы открываем Боковую панель на тех же Закладках, потом переходим в любой другой пункт панели, например, Загрузки, и после этого щёлкаем куда-нибудь мимо Боковой панели - она уже не закроется целиком.
И придётся перед закрытием каждый раз вручную проводить эти действия:
Открываем боковую панель, открываем на ней, например, закладки.
А теперь НЕ щёлкаем где-нибудь, а ЗАКРЫВАЕМ панель целиком сразу вместе с закладками (боковым переключателей или специальной кнопкой, или F4). -
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
Эх! Я бы тоже им пользовался, кабы лицензия не закончилась и он из России не ушел.
Вот тоже привык к нему, заразе. Даже не знаю на что бы в перспективе съехать, ну либо продлевать посредством бурж. виртуалки как бы из-под другого гео
В принципе, есть простой вариант (тестировал) в 5-6 кликов раз в месяц с постоянно продлеваемым триалом посредством к-к-к-комбо: https://login.eset.com/register, VPN/socks/прокси, и любого temp mail сервиса.
А триальная версия, насколько я помню, ничем не отличается по функциональности от полной, кроме ограниченности действия каждого активационного триал-ключа 30-ю днями
Не, слишком хлопотно. Я и лицензию купил после того, как надоело "ключики" искать.
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
Открываем боковую панель. На ней сразу открываются закладки.
Щелкаем куда-нибудь мимо боковой панели - ВУАЛЯ, боковая панель закрывается целиком.Это да, но косяк (или скорее неудобство) в другом. Если мы открываем Боковую панель на тех же Закладках, потом переходим в любой другой пункт панели, например, Загрузки, и после этого щёлкаем куда-нибудь мимо Боковой панели - она уже не закроется целиком.
И придётся перед закрытием каждый раз вручную проводить эти действия:
Открываем боковую панель, открываем на ней, например, закладки.
А теперь НЕ щёлкаем где-нибудь, а ЗАКРЫВАЕМ панель целиком сразу вместе с закладками (боковым переключателей или специальной кнопкой, или F4).Хм, да. Даже не замечал это. У меня вертикальный переключатель вдоль левого края поэтому с включением и выключением проблем нет.
-
как отключить переименование разделов (которые вверху) на экспресс панели по двойному клику?
постоянно как то случайно кликается и они переименовываются, либо мышкой случайно дергаю и порядок меняетсянадо сделать какую нибудь кнопку типа "закрепить"
-
и еще я предлагаю сделать перевод страниц в один клик, а то щас надо два раза нажимать, это неудобно
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
и еще я предлагаю сделать перевод страниц в один клик, а то щас надо два раза нажимать, это неудобно
Вы можете создать цепочку из одной команды "Перевести страницу" и вывести на панель кнопку для неё.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Вы можете создать цепочку из одной команды "Перевести страницу" и вывести на панель кнопку для неё.
хм, интересненько
сделать то сделал, но эта кнопка не втыкается в панель адреса, а во вторых у нее нет нормальной иконки
непонимаю, почему нельзя сделать перевод в один клик из коробки
-
как отключить переименование разделов (которые вверху) на экспресс панели по двойному клику?
Штатными средствами никак. Это заголовки папок с закладками.
-
сделать то сделал, но эта кнопка не втыкается в панель адреса, а во вторых у нее нет нормальной иконки
Втыкается до или после адресной строки. Смотрите в редакторе панелей в выпадающем меню.
Иконки можно установить в редакторе тем.
-
а во вторых у нее нет нормальной иконки
Если таки надумаете делать кнопку со своей иконкой, советую сразу смотреть в сторону .svg иконок, а не gif/png с прозрачностью. Пнг, гифки и т.п. иконки получаются с размытыми краями, и рядом с чёткими дефолтными начинают резать любой перфекционистский глаз
Благо, репозиториев с ними полно: пример, пример.
И из опыта, если у вас темы меняются по расписанию (например,
красотка днём, в ночи-урод, и так за годом год, покуда поцелсветлая днём, тёмная к вечеру), то иконку придётся делать в разных цветовых вариантах, чтобы не выбивалась/сливалась -
-
Кстати, в настройках появилась функция prefetch. Это вивальдевская фича или хромовская? Это она типа дико следит за перемещениями и передает все гуглу?
-
и еще, только у меня при прокрутке страницы, первый оборот как бы подтормаживает, а потом нормально прокручивается?
-
Это вивальдевская фича или хромовская?
Это фича HTML.
Если делатели сайта указали в коде страницы подсказки в виде <link rel=prefetch>, то при поставленной галочке браузер будет следовать этим предложениям и заранее загружать и сохранять в кэше указанные ресурсы, чтобы они были наготове, когда понадобятся.
Соответсвенно, с <link rel=dns-prefetch> происходит заблаговременное определение IP-адреса указанного в этой подсказке домена до того, как с него начнётся загрузка ресурсов. -
-
Почему тогда она по умолчанию выключена?
Ну, видимо, ответ кроется во второй части вашего вопроса.
Включение может повлиять на приватность в теории. -
This post is deleted! -
косяк в загрузках: при открытии окошка список прокручивается к месту курсора, а не к последним загрузкам
это ужасно неудобно, нужно постоянно вручную прокручивать наверх и смотреть что скачалось а что нет и что скачивается -
косяк в загрузках: при открытии окошка список прокручивается к месту курсора, а не к последним загрузкам
это ужасно неудобно, нужно постоянно вручную прокручивать наверх и смотреть что скачалось а что нет и что скачиваетсяПо традиции: проверьте на чистом профиле, если повторяется, сделайте багрепорт.
-
у меня какие-то проблемы в синхронизации как между браузерами PC (дом/работа), так и с мобильной версией. Ни календари не синхронизируются, ни заметки (во всяком случае некоторые). Что можно посоветовать? Кроме как создавать профиль после обнуления заново