Vivaldi для Windows
-
-
Осваиваю почтовый клиент .
Экспериментировал. Отправлял, получал, удалял, перемещал и т.д. письма.
Вот что получилосьЛокальная копия это где в какой папке?
-
@gozhiy said in Vivaldi для Windows:
Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
дада! вот этот баг есть уже некоторое время. так как помогает перезагрузка браузера и появляется редко, то не бесит, но бага есть. не могу связать это с играми. карта NVidia. что-то сомнения что это с картой связано даже косвенно, хотя утверждать не берусь.
-
в общем 5.7 глючная-падучая версия, постоянно крашится при большом количестве окон и вкладок. целый день у меня украл этот апдейт. откатился на 5.6, отключил автообновление, тут всё норм (кроме серых рамок и зависающих скроллбаров). вот тебе и боковая панель окон
-
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
в общем 5.7 глючная-падучая версия, постоянно крашится при большом количестве окон и вкладок. целый день у меня украл этот апдейт. откатился на 5.6, отключил автообновление, тут всё норм (кроме серых рамок и зависающих скроллбаров). вот тебе и боковая панель окон
А почему у меня эта версия работает без проблем? Вы не думали, что у вас могут быть локальные проблемы?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
А почему у меня эта версия работает без проблем? Вы не думали, что у вас могут быть локальные проблемы?
Может, это классическая "ошибка выжившего"? То, что у вас оно работает без проблем не обязательно означает, что оно работает правильно. Например (возьмем нарочито глупый пример) программа корректно работает только при 16 гб памяти, а у вас именно столько и есть.
-
А почему у меня эта версия работает без проблем?
Потому что вы работаете в Linux, а в Windows просто иногда тестируете, этого недостаточно - поработайте с Вивальди на Windows недельку и глаза вдруг заметят баги, о которых вы только читали, но не видели..
-
Может, это классическая "ошибка выжившего"?
Некоторое время назад, когда вышла Windows NT, админы так проверяли работоспособность компов - раз на компе NT становится, значит с железом все нормально. Казалось бы - раз на 98 работает а на НТ нет, то круче как раз 98. Но разработчики считали иначе и все понеслось в сторону windows 11.
Для меня старые версии вивальди гораздо круче именно потому, что они могут работать на компах, в которых что-то может глючить. Разное - память, видяха или сетевая. Глюкти бывают на любом компе, на одном больше, на другом меньше - как повезет. Но, пользователи в этом виноваты в очень малой степени. Это лотерея. И заявления типа - "у меня работает, значит это у вас что-то с компом" в высшей степени некорректно. Если у меня работает старая версия , но не работает новая, значит виноваты в этом разработчики. Я так считаю. -
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Потому что вы работаете в Linux, а в Windows просто иногда тестируете, этого недостаточно - поработайте с Вивальди на Windows недельку и глаза вдруг заметят баги, о которых вы только читали, но не видели..
Вы вступили в разговор совсем не по теме. У человека крэши какие-то, которых ни я, ни другие пользователи Windows не наблюдают. И баг-репортов в BTS по этому вопросу тоже нет. Вы зачем оставили свой комментарий? У вас тоже постоянно крэшится 5.7 или просто напомнить о себе?
-
И заявления типа - "у меня работает, значит это у вас что-то с компом" в высшей степени некорректно.
Вы невнимательны. Пользователь столкнулся с проблемами и сделал обобщающий вывод - мол, 5.7 версия глючная. Между тем, пара миллионов пользователей этой версии не наблюдают постоянных крэшей, поэтому обобщение было сделано неверно. Но крэши есть у данного пользователя - а это означает, что в его случае есть какие-то дополнительные условия, при которых происходят крэши.
Таким образом, абсолютно корректно предлагать пользователю поискать причину на своей машине, а не делать обобщающих выводов.
-
У человека крэши какие-то, которых ни я, ни другие пользователи Windows не наблюдают.
Я и говорю - "наблюдать" нужно из Windows (тема: Vivaldi для Windows), а вы работаете в Linux, нужно посидеть недельку-другую в Windows - глядишь, что-то и увидите....
-
другие пользователи Windows не наблюдают
Я и говорю - "наблюдать" нужно из Windows
-
Я и говорю - "наблюдать" нужно из Windows (тема: Vivaldi для Windows), а вы работаете в Linux, нужно посидеть недельку-другую в Windows - глядишь, что-то и увидите..
У нас больше миллиона пользователей "наблюдают" в Windows. И они данной проблемы не наблюдают, судя по BTS.
Впрочем, в любом случае надо искать причину локально, а потом о ней сообщать разработчикам.
-
Крэши не постоянные, но бывают. Раньше Вивальди тоже крэшился часто, когда ему подсовывали оверзаскриптованные страницы, но потом это вылечили, и всё было путём довольно долго. А вот недавно опять началось. Стоит закрыть такую страницу, что надоела тормозами, как Вивальди просто уходит, не прощаясь. Хорошо, сессию успевает сохранить... хотя как сказать: после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
-
@qraizer said in Vivaldi для Windows:
А вот недавно опять началось. Стоит закрыть такую страницу, что надоела тормозами, как Вивальди просто уходит, не прощаясь. Хорошо, сессию успевает сохранить... хотя как сказать: после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
Вы проверяли на чистом профиле без расширений? Если бы это была глобальная проблема, то в BTS были бы репорты. А их нет.
-
Стоит закрыть такую страницу
Не дадите что-нибудь для примера?
-
после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
Отключите встроенный блокировщик (толку с него 0) и поставьте uBlock Origin, он будет резать подобный хлам, как правило там реклама.
-
Увы нет. У нас тут внутренние веб-аппликухи, которые притворяются десктопом (по голове, конечно, нужно надавать их архитекторам за это гениальное архитектурное решение), потому у них мульён обработчиков событий по мышам/клавишам, с динамическими фреймами ака окошки, обычные и модальные ну и подобное (сорри) дерьмо, та ещё и с обфускацией кода. Не могу поделиться по понятным причинам, но если найду что-то похожее в инете, отпишусь урлом. Если пробовать в Эдже (а других альтернатив нету), то работает в целом стабильно... иногда лишь глюкавит управление и отображение, но не так часто, как сыпется Вивальди.
Я-то собсна не столько за свой баг, сколько в подтверждение вышеприведённых жалоб. Иначе б давно уж свою ветку создал. Подумывал, но мало статистики для репорта, а набирать не особо есть когда. -
Извините пожалуйста, но дайте ответ или киньте ссылку.
@RomanL said in Vivaldi для Windows:Осваиваю почтовый клиент .
Экспериментировал. Отправлял, получал, удалял, перемещал и т.д. письма.
Вот что получилосьЛокальная копия это где в какой папке?
-
@RomanL Вы поиском пробовали найти сообщение?