Vivaldi для Windows
-
@youhim Была боковая панель окна, а теперь - боковая панель окон:
https://vivaldi.com/ru/blog/vivaldi-5-7-on-desktop/ -
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Была боковая панель окна, а теперь - боковая панель окон
А синхронизация эскизов экспресс-панели будет в следующий раз? Смотрю, работа в этом направлении, вроде ведется.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
А синхронизация эскизов экспресс-панели будет в следующий раз?
На любой вопрос "А будет ли?" можно ответить "Да", но без уточнения сроков )))
-
@kurai логично, просто с выходом 5.7 уже появились изменения в работе. После установки браузера и включения синхронизации вместо эскизов подтягиваются перечеркнутые облака.
-
@kurai логично, просто с выходом 5.7 уже появились изменения в работе. После установки браузера и включения синхронизации вместо эскизов подтягиваются перечеркнутые облака.
Я пока такого не видел... Нужно будет посмотреть на чистом профиле.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
И чистый профиль не обязателен. Просто новая установка, логин + синхронизация с рабочим профилем.
-
обрушили вы мне браузер, запороли сессию с 2000 вкладок своим 5.7 и панелью окон. . тупо падает сразу после запуска.
хорошо что у меня плагин бэкапящий вкладки всё сохранил -
@AnrDaemon
Хм, не, у меня всё же зависы другого рода. Это не глюк с фокусом который раньше часто бывал, тут интерфейс полностью зависает, системные кнопки окна не нажимаются, сворачивание-разворачивание кликами по таскбару просто сворачивают-разворачивают зависшие окна. Правая кнопка по таскбару впрочем работает и там можно даже создать новое окно которое сразу будет зависшим, можно нажать закрыть окно и оно корректно закроется, а вот выйти нормально нельзя (если много окон) выхожу через диспетчер. А ещё заметил если вот так закрыть зависшие "настройки" через таскбар, то все остальные окна отвисают! -
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
изменяем размер окна настроек за нижнюю или верхнюю границу.
пытаемся прокрутить за скроллбар.
всё, весь интерфейс завис.Протестировал дополнительно, зависание зависит от частоты обновления экрана, и от того настолько сильно загружен браузер (не количеством вкладок), напр 4к 60 фпс видео очень сильно нагружает и снижет отзывчивость браузера.
В общем на 60 герцах почти никогда не зависает без мощной нагрузки (4к/8к видео)... хотя на старом хилом ноутбуке зависало, на 100 герцах уже стабильно зависает описанный мной способ БЕЗ нагрузки на полностью чистом браузере, на 180 Гц зависает ещё чуть лучше. -
@kurai said in Vivaldi для Windows:
И чистый профиль не обязателен. Просто новая установка, логин + синхронизация с рабочим профилем.
У меня вот так
-
@kurai облачка появляются вместо своих картинок, поставленных вручную.
-
@kurai, @sedative29rus все верно написал.
-
-
Осваиваю почтовый клиент .
Экспериментировал. Отправлял, получал, удалял, перемещал и т.д. письма.
Вот что получилосьЛокальная копия это где в какой папке?
-
@gozhiy said in Vivaldi для Windows:
Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
дада! вот этот баг есть уже некоторое время. так как помогает перезагрузка браузера и появляется редко, то не бесит, но бага есть. не могу связать это с играми. карта NVidia. что-то сомнения что это с картой связано даже косвенно, хотя утверждать не берусь.
-
в общем 5.7 глючная-падучая версия, постоянно крашится при большом количестве окон и вкладок. целый день у меня украл этот апдейт. откатился на 5.6, отключил автообновление, тут всё норм (кроме серых рамок и зависающих скроллбаров). вот тебе и боковая панель окон
-
в общем 5.7 глючная-падучая версия, постоянно крашится при большом количестве окон и вкладок. целый день у меня украл этот апдейт. откатился на 5.6, отключил автообновление, тут всё норм (кроме серых рамок и зависающих скроллбаров). вот тебе и боковая панель окон
А почему у меня эта версия работает без проблем? Вы не думали, что у вас могут быть локальные проблемы?
-
А почему у меня эта версия работает без проблем? Вы не думали, что у вас могут быть локальные проблемы?
Может, это классическая "ошибка выжившего"? То, что у вас оно работает без проблем не обязательно означает, что оно работает правильно. Например (возьмем нарочито глупый пример) программа корректно работает только при 16 гб памяти, а у вас именно столько и есть.
-
А почему у меня эта версия работает без проблем?
Потому что вы работаете в Linux, а в Windows просто иногда тестируете, этого недостаточно - поработайте с Вивальди на Windows недельку и глаза вдруг заметят баги, о которых вы только читали, но не видели..
-
@gozhiy said in Vivaldi для Windows:
Может, это классическая "ошибка выжившего"?
Некоторое время назад, когда вышла Windows NT, админы так проверяли работоспособность компов - раз на компе NT становится, значит с железом все нормально. Казалось бы - раз на 98 работает а на НТ нет, то круче как раз 98. Но разработчики считали иначе и все понеслось в сторону windows 11.
Для меня старые версии вивальди гораздо круче именно потому, что они могут работать на компах, в которых что-то может глючить. Разное - память, видяха или сетевая. Глюкти бывают на любом компе, на одном больше, на другом меньше - как повезет. Но, пользователи в этом виноваты в очень малой степени. Это лотерея. И заявления типа - "у меня работает, значит это у вас что-то с компом" в высшей степени некорректно. Если у меня работает старая версия , но не работает новая, значит виноваты в этом разработчики. Я так считаю.