Vivaldi для Windows
-
@oberkut нет, но он усугубляет.
просто у меня привычка крутить за скроллбар или кликать по нему, особенно на страницах с бесконечным скроллингом, ещё чат логи на ютубе и т.д... просто колёсико на моей мышке иногда глючит, дёргает вверх-вниз, поэтому я его даже не трогаю лишний раз, но дело-то не в этом (колёсико наладил, а привычка осталась).сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
изменяем размер окна настроек за нижнюю или верхнюю границу.
пытаемся прокрутить за скроллбар.
всё, весь интерфейс завис.иногда очень редко не зависает и нужно ещё за правую границу подвигать, потом за нижнюю или за уголок. и зависает.
причём, даже когда не зависает, чувствуется что оно тормозит, прокрутка тормознючая во всех системных окнах вивальди.
(как выяснилось, дело ещё в герцовке экрана, чем больше тем быстрее фризит) -
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
всё, весь интерфейс завис.вот вообще нет. проверил на двух версиях. чистой 5.6.2867.58 и текущей моей рабочей 5.6.2867.50
но изредко я сталкиваюсь с зависщим интерфейсом. не знаю про этот эффект вы или нет. за скроллбар почти никогда не дёргаю, только колесом мышки или кнопками. браузер в такие моменты перестаёт реагировать на мышь, точнее.. вспомнить бы.. страницу не прокрутить, ничего на ней не нажать. а интерфейс браузера при этом работает.
-
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
всё, весь интерфейс завис.вот вообще нет. проверил на двух версиях. чистой 5.6.2867.58 и текущей моей рабочей 5.6.2867.50
но изредко я сталкиваюсь с зависщим интерфейсом. не знаю про этот эффект вы или нет. за скроллбар почти никогда не дёргаю, только колесом мышки или кнопками. браузер в такие моменты перестаёт реагировать на мышь, точнее.. вспомнить бы.. страницу не прокрутить, ничего на ней не нажать. а интерфейс браузера при этом работает.
Поменяйте размер окна (восстановить-развернуть). Или просто смените фокус (ткнуть в таскбар и обратно в браузер). 95% помогает. Остальные 5% приходится делать это дважды.
Началось после оптимизаций алгоритма обновления страницы. В моём случае я на это натыкаюсь постоянно, т.к. (а) не использую проводник как шелл (вообще), (б) использую follow mouse и (ц) использую VWM (virtual windows manager, LiteStep virtual desktops) для организации рабочего пространства. При переключении рабочих столов постоянно (~70%) вылетаю на замёрзший браузер.
Решётка над часами - оно и есть. четыре десктопа по два монитора. -
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
(а) не использую проводник как шелл (вообще), (б) использую follow mouse и (ц) использую VWM (virtual windows manager, LiteStep virtual desktops) для организации рабочего пространства.
Очень похоже, что в этом и проблема.
-
Нет, "в этом" не проблема, т.к. используются стандартные вызовы Win32API.
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет. -
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет.У других пользователей этой проблемы нет - так что это у вас что-то локальное.
-
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет.У других пользователей этой проблемы нет - так что это у вас что-то локальное.
Два человека - уже статистика.
Причём симптомы 1:1. -
Причём симптомы 1:1.
Опишите шаги, которые нужно сделать, чтобы получить такой результат. Насколько я понимаю, у другого пользователя совсем другой процесс получения проблемы.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Причём симптомы 1:1.
Опишите шаги, которые нужно сделать, чтобы получить такой результат. Насколько я понимаю, у другого пользователя совсем другой процесс получения проблемы.
Могу предложить свой вариант:
Запускаете Вивальди. Не закрывая его запускаете игрушку. Они сейчас все ресурсоемкие, так что, думаю, без разницы .какую. В моем случае -третий ведьмак, 4-й фалаут или какой-то из ассасинов. После нескольких минут игры переключаемся на Вивальди. И получаем тот результат, который вы хотите. Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
Повторяется на двух машинах. На одной семерка, на другой 11-ка. -
@gozhiy Это описание сильно отличается от того, что пишет другой пользователь. Т.е. причины разные. Вот поэтому я и сказал, что проблемы локальные, у других их нет.
-
@gozhiy said in Vivaldi для Windows:
Запускаете Вивальди. Не закрывая его запускаете игрушку. Они сейчас все ресурсоемкие, так что, думаю, без разницы .какую. В моем случае -третий ведьмак, 4-й фалаут или какой-то из ассасинов. После нескольких минут игры переключаемся на Вивальди. И получаем тот результат, который вы хотите. Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
Почти каждый день в течение последних лет играю во всякие эти ваши ведьмаки-киберпанки, слушая на фоне ютуб в вивальди. И раза 2 в час альт-табаюсь сменить видосик на ютубе и проверить обновления на 2 других страницах. Всё работает, описываемых проблем нет. Win10.
-
Давайте что ли уточнять какие у кого видеокарты. У меня,например, Nvidia.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
NVIDIA GeForce GTX 660
-
Тогда ещё и версию драйвера, наверное.
-
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
версию драйвера
528.49
Наверное, под разные карты у них разные номера версий.
У меня - 471.68. Это не совсем последняя версия. Последней она была в январе. Сейчас есть уже 474.11. -
С октября 2021 года обновления драйверов Game Ready, включая улучшения производительности, новые функции и исправления ошибок, будут доступны для систем, использующих графические процессоры серий Maxwell, Pascal, Turing и Ampere.
Maxwell - это начиная с 700 серии. Для 600 только безопасность фиксят.
Хотя я не сказал бы, что полностью уверен в связи этого бага с драйверами. Но так... для информации пусть будет. -
Вивальди обновился до версии 5.7.2921.53 (Stable channel) и сообщил что у него теперь есть боковая панель окон. Она ведь там испокон веков была. Или это какая-то другая панель?