Vivaldi для Windows
-
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Нет, "в этом" не проблема, т.к. используются стандартные вызовы Win32API.
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет.У других пользователей этой проблемы нет - так что это у вас что-то локальное.
Два человека - уже статистика.
Причём симптомы 1:1. -
Причём симптомы 1:1.
Опишите шаги, которые нужно сделать, чтобы получить такой результат. Насколько я понимаю, у другого пользователя совсем другой процесс получения проблемы.
-
Причём симптомы 1:1.
Опишите шаги, которые нужно сделать, чтобы получить такой результат. Насколько я понимаю, у другого пользователя совсем другой процесс получения проблемы.
Могу предложить свой вариант:
Запускаете Вивальди. Не закрывая его запускаете игрушку. Они сейчас все ресурсоемкие, так что, думаю, без разницы .какую. В моем случае -третий ведьмак, 4-й фалаут или какой-то из ассасинов. После нескольких минут игры переключаемся на Вивальди. И получаем тот результат, который вы хотите. Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
Повторяется на двух машинах. На одной семерка, на другой 11-ка. -
@gozhiy Это описание сильно отличается от того, что пишет другой пользователь. Т.е. причины разные. Вот поэтому я и сказал, что проблемы локальные, у других их нет.
-
@gozhiy said in Vivaldi для Windows:
Запускаете Вивальди. Не закрывая его запускаете игрушку. Они сейчас все ресурсоемкие, так что, думаю, без разницы .какую. В моем случае -третий ведьмак, 4-й фалаут или какой-то из ассасинов. После нескольких минут игры переключаемся на Вивальди. И получаем тот результат, который вы хотите. Т.е. закладки не переключаются, кнопки и ссылки не работают. Но скрол есть.
Почти каждый день в течение последних лет играю во всякие эти ваши ведьмаки-киберпанки, слушая на фоне ютуб в вивальди. И раза 2 в час альт-табаюсь сменить видосик на ютубе и проверить обновления на 2 других страницах. Всё работает, описываемых проблем нет. Win10.
-
Давайте что ли уточнять какие у кого видеокарты. У меня,например, Nvidia.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
NVIDIA GeForce GTX 660
-
Тогда ещё и версию драйвера, наверное.
-
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
версию драйвера
528.49
Наверное, под разные карты у них разные номера версий.
У меня - 471.68. Это не совсем последняя версия. Последней она была в январе. Сейчас есть уже 474.11. -
С октября 2021 года обновления драйверов Game Ready, включая улучшения производительности, новые функции и исправления ошибок, будут доступны для систем, использующих графические процессоры серий Maxwell, Pascal, Turing и Ampere.
Maxwell - это начиная с 700 серии. Для 600 только безопасность фиксят.
Хотя я не сказал бы, что полностью уверен в связи этого бага с драйверами. Но так... для информации пусть будет. -
Вивальди обновился до версии 5.7.2921.53 (Stable channel) и сообщил что у него теперь есть боковая панель окон. Она ведь там испокон веков была. Или это какая-то другая панель?
-
@youhim Была боковая панель окна, а теперь - боковая панель окон:
https://vivaldi.com/ru/blog/vivaldi-5-7-on-desktop/ -
Была боковая панель окна, а теперь - боковая панель окон
А синхронизация эскизов экспресс-панели будет в следующий раз? Смотрю, работа в этом направлении, вроде ведется.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
А синхронизация эскизов экспресс-панели будет в следующий раз?
На любой вопрос "А будет ли?" можно ответить "Да", но без уточнения сроков )))
-
@kurai логично, просто с выходом 5.7 уже появились изменения в работе. После установки браузера и включения синхронизации вместо эскизов подтягиваются перечеркнутые облака.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
@kurai логично, просто с выходом 5.7 уже появились изменения в работе. После установки браузера и включения синхронизации вместо эскизов подтягиваются перечеркнутые облака.
Я пока такого не видел... Нужно будет посмотреть на чистом профиле.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Я пока такого не видел... Нужно будет посмотреть на чистом профиле.
И чистый профиль не обязателен. Просто новая установка, логин + синхронизация с рабочим профилем.
-
обрушили вы мне браузер, запороли сессию с 2000 вкладок своим 5.7 и панелью окон. . тупо падает сразу после запуска.
хорошо что у меня плагин бэкапящий вкладки всё сохранил