Vivaldi для Windows
-
@Isorkin
По-моему, если добавить github.com в закладки, то фавиконка будет оставаться при ваших действиях с очисткой -
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Установил на чистую последнюю версию. В настройках синхронизации снял галочку с расширений и синхронизировал. Расширения все загрузились. Так что эта галочка тоже не работает.
Да, подтверждаю - в снапшоте так же работает.
Отправьте баг-репорт, я тестеров после праздников подключу.
-
ой какое забавное обсуждение. отраслевой стандарт.. "думаем за пользователя, хозяйничаем на его компьютере без спроса". нет, что-то с Вивальди реально не то происходит. куда-то не туда вы пошли.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
ой какое забавное обсуждение. отраслевой стандарт..
Вы знаете какой-то софт, который не старается для пользователей закрывать критические уязвимости?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вы знаете какой-то софт, который не старается для пользователей закрывать критические уязвимости?
я знаю что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
-
я знаю что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Вы знаете фразу и расхожее ошибочное её толкование.
Между тем, на самом деле она означает, что благие намерения без их реализации являются бесполезными. Аналог в английском звучит так: "Hell is full of good meanings, but heaven is full of good works" ("Ад полон добрых намерений, а рай полон добрых дел.").
То, что мы делаем - это из второй части фразы.
Но всё-таки вы не ответили - знаете ли какое-то приложение, которое не стремится быстрее предоставить пользователям исправления по безопасности.
-
@Shpankov
Илья, вы мне переводик на "Виджеты" как-то обещали.
Версия 7.1 при любом раскладе останется, она не будет обновляться. Туда и запихну. -
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Илья, вы мне переводик на "Виджеты" как-то обещали.
Версия 7.1 при любом раскладе останется, она не будет обновляться. Туда и запихну.Ну, в 7.1 я вам никак не запихну. То, что я изменил в переводе, появится только в 7.4.
Как это сделать вручную (при закрытом браузере).
- Открываете системные файлы Vivaldi, находите там каталог примерно по адресу: resources/vivaldi/_locales/ru/messages.json
- Открываете этот файл в текстовом редакторе
- Находите строчку: "_68_ashboard0":{"message":"Панель виджетов"},
- Заменяете "Панель виджетов" на "Виджеты". Сохраняете изменения.
Запускаете браузер - должно поменяться.
-
знаете ли какое-то приложение, которое не стремится быстрее предоставить пользователям исправления по безопасности.
да что толку.. мне многое есть что сказать, но смысла в этом нет. поэтому я так..., читаю и грущю.
ну вот по поводу патчей безопасности. тошнит уже от этого. всегда все эти автообновления оправдывают заботой о пользователе и безопасностью. при этом никто не может объяснить конкретно опасности эти для пользователя. а неудобств которые это создаёт достаточно. (корпаративный сегмент не берём, я в первую очердь про простых пользователей).
меня вчера вы удивили, что были запросы функции на применения обновления браузера патчами. искренни не понимаю. в чём проблема установить и скачать обновление ручками? или в чём проблема что браузер скачает обновление не в 20 мб, а в 150 мб? очень странно.
от описанного тут https://forum.vivaldi.net/post/829904 у меня глаза округляются. учитывая недавни изменения в браузере, я уверен это не последнее подобное изменение, мне грустно.
-
-
меня вчера вы удивили, что были запросы функции на применения обновления браузера патчами. искренни не понимаю. в чём проблема установить и скачать обновление ручками? или в чём проблема что браузер скачает обновление не в 20 мб, а в 150 мб? очень странно.
Почему странно? Это очень правильная технология. Вот в Linux всё обновляется патчами. И обновление происходит без остановки работы, на лету, не мешая пользователю. Люди хотят всегда иметь самую защищённую версию, и желательно, чтобы она обновлялась сама, без действий пользователя. Это же удобно.
от описанного тут https://forum.vivaldi.net/post/829904 у меня глаза округляются. учитывая недавни изменения в браузере, я уверен это не последнее подобное изменение, мне грустно.
Потому что вы предвзято относитесь изначально. Даже если это правильное улучшение, вы ставите блок на его принятие. Начинаете пытаться вручную что-то поменять, удалять "ненужные" файлы, и в результате получаете проблемы, которых нет у других пользователей. Зачем?
Я лично не понимаю, что не нравится в новых версиях. Вот уже много лет я просто обновляю Vivaldi поверх предыдущей версии и никогда об этом не пожалел. Браузер работает только лучше с каждой версией.
К слову, даже к Windows у меня такое же отношение. Кто-то до сих пор старается сидеть в 7, а я вижу, что даже 10-ка уже была гораздо лучше, а 11-я вообще довольно приличная система. Обновляется только долго, это минус, но в целом вполне годная ось.
Скажем так - если софт позволяет мне выполнять мои задачи, и делает это хорошо - я могу только приветствовать. Это касается и браузера, и оси. Да любого софта. Я открыт для новшеств и не цепляюсь за анахронизмы, несмотря на возраст. Я смотрю в будущее, а не живу прошлым. Так интереснее. Жизнь - это движение. А если цепляться за то, что в прошлом, жизнь остановится.
-
я просто обновляю Vivaldi поверх предыдущей версии и никогда об этом не пожалел.
да, раньше у меня также было. теперь точно нет.
у нас очень разные взгляды. вы не слышите меня, для вас - я не слышу вас.
-
у нас очень разные взгляды. вы не слышите меня
Ну, так вы же особо ничего и не говорите кроме того, что раньше было лучше
Понятно, если есть какой-то баг, недочёт, недоработка, это надо исправлять. Но "было лучше" - это не аргумент ни разу.
Повторю, что омнибокс позволяет получить требуемый результат проще и удобнее. И это очень многие отмечают. Если бы были повальные жалобы - конечно надо было бы что-то менять, но жалоб-то массовых нет. А благодарности есть. Т.е. всё правильно делаем, получается.
-
Но здесь поправить просто. В настройках по умолчанию включена опция "Отложенная загрузка сессий". Включите её - тогда фоновые вкладки будут загружаться вместе с фавиконками.
Такой вариант не подойдёт, мне надо чтобы загружалась страница только тогда, когда она потребуется. Такая ситуация происходит только с определёнными сайтами. Например у сайта vivaldi.com иконка не пропадает.
Создал новый баг-репорт и добавил больше подробностей - VB-116406.
-
@Isorkin said in Vivaldi для Windows:
Например у сайта vivaldi.com иконка не пропадает.
Дело в том, что иконка для vivaldi.com уже идёт с установленным браузером, она размещена в установленных файлах. Поэтому браузер просто берёт её оттуда.
А иконка github подгружается с сайта и хранится в данных просмотра. И если вы удаляете данные просмотра - удаляется и иконка.
Я попрошу тестеров проверить, но результат предсказать не берусь.
-
Дело в том, что иконка для vivaldi.com уже идёт с установленным браузером, она размещена в установленных файлах. Поэтому браузер просто берёт её оттуда
На самом деле это вряд ли. Может так задумано, но не работает.
Фавиконка ютуба тоже есть в файлах, но не ставится
А вот что помогает, я щас проверил, так это добавить сайт в закладки, как и говорил ранее.
-
Дело в том, что иконка для vivaldi.com уже идёт с установленным браузером, она размещена в установленных файлах. Поэтому браузер просто берёт её оттуда.
А иконка github подгружается с сайта и хранится в данных просмотра. И если вы удаляете данные просмотра - удаляется и иконка.
Удалил все закладки, теперь и на сайте vivaldi пропадает иконка.
Ещё одна проверка:- Открыл микроблог https://mastodon.social/explore и несколько постов в ней.
- Почистил историю и перезапустил браузер.
- Открыл вкладку с микроблогом https://mastodon.social/explore, иконка появилась.
- Иконка на других вкладках с постами с сайта https://mastodon.social не отобразилась (Не должно?).
- Перезапустил браузер.
- Теперь иконки с микроблога https://mastodon.social появились и на остальных вкладках.
Проделал аналогичную проверку на рабочем профиле и вкладками с сайта Github - иконки нигде не появляются, только на открытой вкладке (скриншот есть в одном из предыдущих постов). Закралась какая-то ошибка в файле с историей? Файл с историей перенесён вручную со старого профиля после переустановки системы. Импорт истории со старой системы у меня не сработал - не все события перенеслись у меня.
Теоретически отображение иконок не должно привязываться к событиям в истории и к закладкам.
Я попрошу тестеров проверить, но результат предсказать не берусь.
Спасибо.
-
Удалил все закладки, теперь и на сайте vivaldi пропадает иконка.
Ну, т.е. вариант с закладкой, как и сказал @sedative29rus
Открыл вкладку с микроблогом https://mastodon.social/explore, иконка появилась.
Иконка на других вкладках с постами с сайта https://mastodon.social не отобразилась (Не должно?).
Перезапустил браузер.
Теперь иконки с микроблога https://mastodon.social появились и на остальных вкладках.Отправьте эту дополнительную информацию к баг-репорту - возможно, будет хорошая подсказка тестерам.
-
Закралась какая-то ошибка в файле с историей? Файл с историей перенесён вручную со старого профиля после переустановки системы. Импорт истории со старой системы у меня не сработал - не все события перенеслись у меня.
Навряд ли. Я смог воспроизвести на чистом профиле.
-
Отправьте эту дополнительную информацию к баг-репорту - возможно, будет хорошая подсказка тестерам.
Отправил в ответном письме, надеюсь дошёл ответ.
Заодно сделал баг-репорт по неполному импорту истории, скриншоты приложил до и после импорта истории - VB-116412.