Vivaldi для Windows
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
а именно конкретно в этот момент чтобы не обновился. Человек же специально установил старую версию не для того, чтобы посмотреть как красиво она обновляется, а для того, чтобы она осталась старой версией.
Просто уверен, что первым же вопросом от девелоперов будет - если пользователь хочет старую версию и не обновляться, он же может установить её в Standalone и в инсталляторе отключить галочку автообновления.
И по сути они будут правы.
-
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
он же может установить её в Standalone и в инсталляторе отключить галочку автообновления.
Для этого нужно знать что в инсталяторе эта галочка есть. Может быть, я бы сразу так и сделал. Но я никогда не разбирался что там ещё есть в инсталяторе. Мне установки по умолчанию всегда хватало. И когда мне стало необходимо поставить старую версию я естественно все сделал так как и делал всегда. Глючную версию снес вместе с профилем и на ее место поставил старую. Тем более что мне нужно было вручную подсовывать файлы сессии. А для этого желательно чтобы пути и структура браузеров совпадали.
-
-
После перезагрузки открылись две вкладки: girhub в фоне, новая пустая вкладка активная. На github иконки нет. Переключаюсь на вкладку Github - происходит загрузка страницы и появляется иконка.
Добрый день.
Как раз таки иконка должна быть уже до переключения на вкладку Github. В старых версиях браузера так и было.
Теперь в новых версиях у меня почти на всех вкладках отсутствуют иконки на сайтах, стало хуже ориентироваться.Предполагаю, что иконка привязывается к полному URL сайта, а должно быть только к домену.
Если у меня находятся несколько вкладок с Github, на которых сейчас отсутствуют иконки сайта, то при открытии одной вкладки иконка появляется только на ней, но теоретически иконка должна появиться и на других незагруженных вкладках с Github. -
@youhim said in Vivaldi для Windows:
И когда мне стало необходимо поставить старую версию я естественно все сделал так как и делал всегда.
https://help.vivaldi.com/ru/featured-articles-ru/troubleshooting-issues/#Proverte_v_drugom_brauzere
В Windows вы можете также установить любую версию Vivaldi в автономном режиме Standalone.
Впрочем, и в форуме довольно много есть дискуссий, что можно установить сразу несколько версий браузера, не мешающих друг другу, с помощью установки Standalone.
Ну, теперь и вы в курсе, как решить вашу проблему легко и без нервов.
Тем более что мне нужно было вручную подсовывать файлы сессии.
Без разницы. Что там профиль - что там профиль. Можно подсовывать любые файлы из одного профиля в другой.
-
@Isorkin said in Vivaldi для Windows:
Как раз таки иконка должна быть уже до переключения на вкладку Github. В старых версиях браузера так и было.
Я не слежу за разработкой для Android, но по поведению похоже на то, что при повторном запуске браузера содержимое фоновых страниц не загружается сразу, что позволяет ускорять старт браузера с множеством вкладок. А вот когда вы активируете вкладку - тогда контент и подгружается, вместе с фавиконкой, естественно.
В общем, даже не знаю, что тут можно сделать.
Можете попробовать сделать так. Включите в настройках браузера "Удалять данные просмотра при выходе", затем откройте штук пять разных вкладок, чтобы были с фавиконками. Если после перезагрузки браузера их не будет на месте - отправьте баг-репорт по этому поводу. Я попрошу тестеров посмотреть и там будет ясно, баг это или так задумано.
-
Я не слежу за разработкой для Android
Баг-репорт относился к браузеру для Windows.
Можете попробовать сделать так. Включите в настройках браузера "Удалять данные просмотра при выходе"
В браузере для Windows нет такой настройки.
Вот так у меня отображаются значки во вкладках на последних версиях браузера:
На текущий момент вынужден использовать версию 6.2. Там значки отображаются все, даже если страница сейчас не загружена.
-
@Shpankov
Провёл сейчас дополнительный тест:- Открыл 2 вкладки с сайтами https://github.com и https://vivaldi.com/ru/
- Открыл пустую вкладку.
- Очистил историю.
- Перезапустил браузер.
- У вкладки с Github иконка отсутствует, у вкладки с Vivaldi иконка присутствует.
-
Так у вас, может, в системе какие-то сторонние программы-чистильщики вмешиваются?
После вчерашних опытов удалил браузер и профиль. Установил на чистую последнюю версию. В настройках синхронизации снял галочку с расширений и синхронизировал. Расширения все загрузились. Так что эта галочка тоже не работает.
-
@Isorkin said in Vivaldi для Windows:
Баг-репорт относился к браузеру для Windows.
Хм, точно. Просто баг-репорт был закрыт и слинкован как дубль с баг-репортом по Android.
Ну, на десктопе работает аналогично - после очистки истории фоновые страницы без фавиконок, они загружаются при загрузке страницы.
Но здесь поправить просто. В настройках по умолчанию включена опция "Отложенная загрузка сессий". Включите её - тогда фоновые вкладки будут загружаться вместе с фавиконками.
-
В настройках синхронизации снял галочку с расширений и синхронизировал. Расширения все загрузились. Так что эта галочка тоже не работает.
А в другой версии браузера опция синхронизации расширений тоже отключена?
-
@Isorkin
По-моему, если добавить github.com в закладки, то фавиконка будет оставаться при ваших действиях с очисткой -
Установил на чистую последнюю версию. В настройках синхронизации снял галочку с расширений и синхронизировал. Расширения все загрузились. Так что эта галочка тоже не работает.
Да, подтверждаю - в снапшоте так же работает.
Отправьте баг-репорт, я тестеров после праздников подключу.
-
ой какое забавное обсуждение. отраслевой стандарт.. "думаем за пользователя, хозяйничаем на его компьютере без спроса". нет, что-то с Вивальди реально не то происходит. куда-то не туда вы пошли.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
ой какое забавное обсуждение. отраслевой стандарт..
Вы знаете какой-то софт, который не старается для пользователей закрывать критические уязвимости?
-
Вы знаете какой-то софт, который не старается для пользователей закрывать критические уязвимости?
я знаю что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
я знаю что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Вы знаете фразу и расхожее ошибочное её толкование.
Между тем, на самом деле она означает, что благие намерения без их реализации являются бесполезными. Аналог в английском звучит так: "Hell is full of good meanings, but heaven is full of good works" ("Ад полон добрых намерений, а рай полон добрых дел.").
То, что мы делаем - это из второй части фразы.
Но всё-таки вы не ответили - знаете ли какое-то приложение, которое не стремится быстрее предоставить пользователям исправления по безопасности.
-
@Shpankov
Илья, вы мне переводик на "Виджеты" как-то обещали.
Версия 7.1 при любом раскладе останется, она не будет обновляться. Туда и запихну. -
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Илья, вы мне переводик на "Виджеты" как-то обещали.
Версия 7.1 при любом раскладе останется, она не будет обновляться. Туда и запихну.Ну, в 7.1 я вам никак не запихну. То, что я изменил в переводе, появится только в 7.4.
Как это сделать вручную (при закрытом браузере).
- Открываете системные файлы Vivaldi, находите там каталог примерно по адресу: resources/vivaldi/_locales/ru/messages.json
- Открываете этот файл в текстовом редакторе
- Находите строчку: "_68_ashboard0":{"message":"Панель виджетов"},
- Заменяете "Панель виджетов" на "Виджеты". Сохраняете изменения.
Запускаете браузер - должно поменяться.