Vivaldi для Windows
-
@ideagen said in Vivaldi для Windows:
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Можно попробовать Process Monitor
у меня есть process explorer - похожая утилита. но знать бы, что там вычитывать.
В данном случае всё же Process Monitor, думаю, получше. Там в фильтр можно вписать vivaldi.exe и смотреть во время загрузки ЦП, что он делает.
@delgamer ну я про ту тему уже упоминал.
Кстати, а у вас тоже видеокарта от АМД? -
ну я про ту тему уже упоминал
Если бы она единственная была, тогда да. Но проблема поднимается во всех ветках локальных. Там железо уже какое хош собрано.
-
Кстати, а у вас тоже видеокарта от АМД?
кстати - да
ещё заметил, что процесс нагружается постепенно. на данный момент где-то на 50-60% грузит одно ядро.
-
@delgamer said in Vivaldi для Windows:
Но проблема поднимается во всех ветках локальных. Там железо уже какое хош собрано.
Эх, а такая теория могла нарисоваться
-
нагружается постепенно. на данный момент где-то на 50-60% грузит одно ядро.
Несколько однотипных задач спотыкаются на одном и том же и накапливаются?
-
нагружается постепенно. на данный момент где-то на 50-60% грузит одно ядро.
Несколько однотипных задач спотыкаются на одном и том же и накапливаются?
ну вот тут хз. пока на первом ядре большая нагрузка, а в по остальным ядрам процентов 20-25 нагрузки максимум. при том, что на 1 приходится процентов 60, тогда как проблемный процесс уже по цифре загрузки всего проца считай жрет уже 100% относительно одного ядра. а вот когда процесс начнет жрать на все 100, то будет загружаться не одно лишь первое ядро, а поочередно разные.
-
@kurai, при запуске браузера большая часть вкладок не загружается, так что не думаю. что кеш тут причем-то, и это при том, что я уже его чистил.
Так вы сами писали, что баг проявляется не сразу, а через несколько часов. За это время кеш успеет образоваться естественным образом.
-
@delgamer said in Vivaldi для Windows:
Во! У мну как раз на это и подозрение. Я уже давал ссылку на украинский портал "Дия", который если открыть полазить там и оставить, то через некоторое время произойдет баг. Как я понял: эта дия сама завершает сеанс и возможно когда браузер пытается вкладку заглушить вот это всё и происходит. Естественно баг проявлялся и до этой дии, мне её как раз любезно предоставили для воспроизведения бага. Единственное что еще приходит в голову - это поиск на сайтах. Обычно браузер всегда требует подтвердить повторную отправку формы при перезагрузке страницы..
На сколько нужно Дію оставить? Я как раз сейчас с ней работаю.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
На сколько нужно Дію оставить?
Иногда и пяти минут хватает, а когда и целый день провисит и хоть бы что. Я вот тоже открыл, чтоб так сказать, еще раз продемонстрировать и пока нифига. Сеанс она грохнула, но с нагрузкой все нормально.
-
@delgamer Понаблюдаю вечерок, но пока у меня с Дией проблем не было.
-
Так вы сами писали, что баг проявляется не сразу, а через несколько часов. За это время кеш успеет образоваться естественным образом.
как кэш может образоваться от вкладок, которые не загружены? или вы имелли ввиду, что в принципе проблема с кэшем даже пары вкладок, что используются? просто там популярные ресурсы, и если проблема была в этом, то о ней бы писали многие.
-
Понаблюдаю
Вот, отошел покурить, а тут уже такое. Вкладка с дией болтается.
-
@delgamer о_О
У меня всё нормально. -
не знаю, дело ли в последнем патче, но процесс вышел, вроде на максимум, но теперь он, похоже, нагрузку распределяет в многопоток, от чего ЦП не греется.
Понаблюдаю ещё... -
С незапамятных времен у меня проблема с иконкой Vivaldi в панели задач. Если открыть второе окно, то иконка с кнопки пропадает. Не критично, но очень неудобно искать потом браузер. Проблема очень давняя, и я все думал, что скоро починят. Но ее не чинят. Потому что она только у меня? (На других браузерах и программах такого не наблюдается).
-
@youhim, сбросьте кеш картинок в винде.
-
@ideagen Не помогло
-
Коллеги. А никто у себя не наблюдал, случайно, чтобы после обновления браузера из выпадающего списка введённых адресов в адресной строке (раскрываемой треугольником) пропадала пара-тройка этих самых введённых когда-то url'ов?
Очень давно такого не припомню, а после последнего АПа 4 адреса испарились. Хорошо, что я домены/сабдомены помню - начал вводить, они подставились, нажал Enter и вернул их "на законное место".
Понимаю, что есть закладки и Экспресс-панель, но определённую категорию сайтов по привычке мне намного удобнее и проще именно через выпадающий список адресов открывать, и вот иногда (довольно редко) случается такая оказия.
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
введённых когда-то url'ов?
Когда-то? Может они просто стираются за давностью лет?
-
Когда-то? Может они просто стираются за давностью лет?
Когда в прошлые разы пропадали, тоже на это грешил. Тогда стояло "Три месяца". Потом поменял на "Один год". Но нет, в этот раз пропали именно свежие адреса. Точнее, добавлены они были, конечно, давно, но захожу на них по несколько раз в месяц. На один из них буквально дня за два до обновления заходил.