Vivaldi для Windows
-
Попробуйте в настройках системы поменять цвета по умолчанию для веб-страниц.
-
@sedative29rus
это всё проц. проц слабый или сильно старый. ну и память тоже естественно влияет, у меня на компе с ddr3 всё это было, на новом с 11400+DDR3600 всё идеально.
оптимизация не то что хромает, её нет. -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Вроде как на чистом профиле их нет, не знаю откуда берутся. Да и не пытался узнать.
У меня, ни на грязном, ни на чистом вспышек нет (видео)
Было что-то похожее, год назад. Тогда лечилось, как писал выше.
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
это всё проц. проц слабый или сильно старый. ну и память тоже естественно влияет
Это не аппаратная проблема. имхо.
У меня железо, от 2008 года. Камень, 2-х ядрЁнный Пень, ещё на 775 сокете и память DDR2, 4Gb(2x2)
Видеокарты, почти нет - чип GPU +доп.карта (для Full HD видосов) на материнке с 350mb памяти.Слабонервным - не открывать
-
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
это всё проц. проц слабый или сильно старый. ну и память тоже естественно влияет
Не думаю, что это единственная или главная причина. И не побегу за тредрипером.
Ещё одно видео на меге. Синхронизированные браузеры с одинаковыми настройками и набором расширений. Единственное различие - справа стабильный, а слева снапшот. -
процессор intel pentium 4 ядра 2019 может 2018
вы хотите сказать ну чё движок vivaldi рвёт intel pentium ?
чё windows intel pentium буксует не тянет vivaldi ?
https://youtu.be/EibQydbO2H8 -
@korporacy said in Vivaldi для Windows:
процессор intel pentium 4 ядра 2019
вы хотите сказать ну чё движок vivaldi рвёт intel pentium ?
чё windows intel pentium буксует не тянет vivaldi ?
https://youtu.be/EibQydbO2H8А на чистой установке как обстоит дело?
У меня при открітии нового окна появляется серая заглушка с логотипом V, а затем фон окна.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
А на чистой установке как обстоит дело?
А на чистой установке как обстоит дело? - чё это значит ?
чистая установка ?
а вы попробуйте быструю серию из 5 окон открыть одновременно -
@kurai said in Vivaldi для Windows:
А на чистой установке как обстоит дело?
А на чистой установке как обстоит дело? - чё это значит ?
чистая установка ?Это означает, что нужно установить ещё одну копию браузера (при установке выберите автономный режим и укажите отдельную папку для нового браузера), НЕ включайте синхронизацию, НЕ устанавливайте никаких расширений и в этих условиях проверьте, повторяется ли такой баг или нет.
-
@kurai
а вы попробуйте быструю серию из 5 окон открыть одновременно -
@kurai
а вы попробуйте быструю серию из 5 окон открыть одновременноУ меня появляется серая заглушка с логотипом V, а затем фоновое изображение окна. Чем больше окон, тем дольше отображается заглушка.
-
@kurai
у меня памяти в ноуте резерв , лишней нет . да ещё трудно для меня такие движения , могу чё нибудь не так установить хи появятся ненужные проблемы . а то не особо охото windows с нуля настраивать .
етот баг вспышка присутствует года 2 точно , я систему windous переустанавливал етот баг был есть .
браузер vivaldi иногда сносил затем новую версию ставил
в некоторых обновлениях vivaldi этот баг вспышка белых окон появлялся не сразу а через ну два дня . в часто при серии одновременных окон иногда нет вспышки баг но редко . -
@kurai
я поменял изменил фон темы vivaldi , может тут дело ?
видео там видно ети вспышки .
при инкогнито одиночном открытие браузер окна vivaldi вспышки белой нет -
На чистом браузере, с малым количеством табов и расширений этот баг не поймать. Да даже если открыть там 500 вкладок не поймать, не всё так просто, нужно чтобы страницы были жирные, чтобы они выгрузились в кэш куда-то глубоко, нужно их ещё обновить, открыть/закрыть, открыть новые, закрыть и открыть сам браузер хрен знает сколько раз... и чтоб ещё что-то было запущено на компе параллельно, тогда может быть глюк проявится. Никто это в поддержке не повторит и не захочет повторять. Ах да, ещё же есть файлы закладок, истории, мыла, которые только растут и тоже играют роль.
@korporacy
intel pentium ноутбучный это довольно слабый проц
а ссд есть? без ссд совсем беда@coleslaw said in Vivaldi для Windows:
Это не аппаратная проблема. имхо.
ну как сказать... частично программная, частично аппаратная, всё зависит от количества вкладок, навешанных расширений и сценариев использования.
Имхо, похоже вивальди проектируется в расчёте на то что юзер будет открывать 3-5 вкладок, несмотря на все возможности группировки, и никогда не тестировался с кучей вкладок и не замерялась производительность с огромным количеством вкладок, закладок и т.д. такая задача вообще не стоит, главное чтоб всё летало из каробки, и оно летает, всё хорошо работает пока браузер чистый. но под капотом куча костылей и бутылочных горлышков, и если сильно нагрузить браузер и комп, могут возникнуть различные глюки с блокировкой интерфейса, кнопок, прорисовкой... это можно "исправить" только поставив мощное железо, ну или не открывать больше 3-5 вкладок. -
и, я так понимаю, у разрабов всё тестируется конечно же на топовом современном железе, а не на древнем ноуте с гиперпнём и ddr3.
отсюда и недопонимание)) -
-
@dfhgdtj
да понятно
ссд - чё такое ? -
@dfhgdtj
да понятно
ссд - чё такое ?https://yandex.ru/search/?text=ссд+-+чё+такое&clid=2207714&lr=213
-
хи
ну с одной стороны понятно но с другой стороны зачем тогда весь этот понт программист vivaldi делает обновления браузера vivaldi раз в неделю интерфейса меню чё лично мне уже надоело перезагружать vivaldi с начала еженедельно для обновления , читать етот рекламный бред про корректность конкуренции композицию дизайна лучшие браузера фантастики интернета хи если как вы выше утверждаете программист vivaldi не хочет не может убрать этот глюк вспышку -
хи
ну с одной стороны понятно но с другой стороны зачем тогда весь этот понт программист vivaldi делает обновления браузера vivaldi раз в неделю интерфейса меню чё лично мне уже надоело перезагружать vivaldi с начала еженедельно для обновления , читать етот рекламный бред про корректность конкуренции композицию дизайна лучшие браузера фантастики интернета хи если как вы выше утверждаете программист vivaldi не хочет не может убрать этот глюк вспышкухи
чё обновления можно отключить хи и не перезагружать этот бред который хи мне тоже надоел хи ни точек ни запятых хи буквы большие это понт хи программист vivaldi не может сделать так чтобы такой текст не мог появляться на форуме хи -
@nikolay68
да но если отключить обновление vivaldi то браузер виснет в чёрное окно которое замыкает и требует обновление . я уже отключал обновление .
а буквы ну мы же не на уроке русского языка и оценки в диплом тут не ставят . так удобней быстрей