• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    1. Home
    2. Local Forum
    3. 日本語 (Japanese)
    4. 不具合報告
    5. 【デスクトップ版】タブタイリングしたタブの休止動作

【デスクトップ版】タブタイリングしたタブの休止動作

不具合報告
    起票済み 未解決
    2
    2
    41
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • U
      Umesando
      last edited by ahojo

Vivaldi 6.2.3105.48 (Stable channel) (64-bit)
      変更履歴 1c6fcd98cf165864e5c4ba03424f8512b597f16b
      OS Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.3448)
      JavaScript V8 11.6.189.20

1. 手順1
        A,B 2つのタブを開いた状態にします
        AとBをタブタイリングします
        Aにフォーカスがある状態でBを休止します
        Bはグレーになり休止します
        Bにフォーカスを移します
        Bが再開しません(しかもリロードも効かない状態)→異常

2. 手順2
        A, B, C 3つのタブを開いた状態にします
        AとBをタブタイリングします
        Aにフォーカスがある状態でBを休止します
        Bはグレーになり休止します
        Cにフォーカスを移します
        A,Bともに隠れます
        Aにフォーカスを移します
        Bには触っていないのに休止から再開します→異常

手順1と2を総合しまして、タイリング状態にあるタブは一度非表示になってから再度表示状態になると(選択可否は関係なく)再開する動作をするようです。非表示になっていない状態では再開してくれません。

手順1の最終状態からでも3枚目のタブを新規に開き、AかBどちらかをクリックするとBは再開します。

応用パターンとしてA,B,CのうちA,BをタイリングしてCにフォーカス状態からAB両方とも休止し、この状態からAにフォーカスを移してもBにフォーカスを移しても、どちらも片方しか操作していないのにA,B両方再開する動作をします。

不具合なのか仕様なのか微妙なところですが、手順1は明らかにおかしい状態になっていますので対応をお願いしたいところです。

本来、検証のために新規プロファイルを用意して最小構成でテストしてから報告をするべきですが、
      https://forum.vivaldi.net/topic/90645/
      にてppgmさんに協力いただき再現を確認頂けました。

1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • ahojoA
        ahojo Vivaldi Team
        last edited by

@Umesando

報告ありがとうございます😊
        私の環境でも再現ができましたので、社内へ報告を挙げさせていただきました。

1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • 1 / 1
        • First post
          Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status