【デスクトップ版】Bitwardenの拡張機能を新しいウインドウで開いた時にタイトルバーの表示がバグる
-
環境
vivaldi
6.1.3035.204 (Stable channel) (64-bit)
os
Windows 11 Pro 22H2 22621.1992
再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
- vivaldiの設定で「タイトルバーを表示する」からチェックを外す。
- 同じく設定で「タブバーの位置」を「上」以外にする。 (2023/08/01追記)
- bitwardenの左上の新しいウインドウで開くをクリックする。
実際の挙動
bitwarden用に新しく開かれたウインドウのタイトルバーのボタンが2つ表示される。
本来あるべき挙動
タイトルバーのボタンが1つのみ表示される。
補足情報
「タイトルバーを表示する」にチェックを入れた場合タイトルバーのボタンは1つのみ表示された。
-
報告ありがとうございます
私の環境でテストを行いましたが、再現には至らず、各ボタン1つずつ正常に表示されておりました。こちら、新しいプロファイルでのテストは行いましたか?
もしまだの場合、新しいプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) で、再現可能かを確認いただければと思います。 -
新しいプロファイルを作成して試してみました。
私の環境では「タブバーの位置」を「上」以外にすると再現するようです。
お手数おかけしますが、今一度ご確認いただけますか? -
返答・追加情報、ありがとうございます
同じ条件下にてテストを試しましたが、再現には至らずでした。もし可能でしたら、スナップショットでも再現ができるかをご確認いただくことは可能でしょうか?
最新版スナップショットはこちらからダウンロードいただくことが可能です。
https://vivaldi.com/blog/desktop/vivaldi-browser-snapshot-3077-3/ -
最新版スナップショットでは再現しませんでした。
タイトルバーやタブバー周りに改善があるようです -
テストのご協力、ありがとうございます
スナップショットではやはり機能しているようですね。
ウィンドウ周りの修正とともに本件も解消されているとみて間違いないかと。
安定版も次回以降のメジャーアップデート、もしくはマイナーアップデートにて解消されると思われます。
アップデートが入るまでもうしばらくお待ちいただければと思います。