We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【Android版】シェア先にvivaldiを選択しても、vivaldiが起動するだけでWebページが開かないアプリがある。
-
Vivaldi Browser 6.1.3035.48
Android9
該当アプリ
standfmstandfmというアプリでシェア→vivaldiを選んだ時に、vivaldiでもシェアしたページが開いてほしい。
現在は、vivaldiが立ち上がるだけです。また、vivaldiでWebページ閲覧中に、リンクになっていないURLを選択→共有→vivaldiでは、なにも起こりません。
こちらは、元のアプリがvivaldiであっても、選択したリンクのページが開いてほしいです。別件だったらすみません。
でも、「URLを渡されたときにうまく動いてない」感じなのかなと思ったので、一緒くたに報告しておきます。 -
報告ありがとうございます
standfm 以外のアプリでも本挙動の確認はできますか?
もしくはこのアプリのみ機能しませんか?テキストの共有でなにも起きない件に関してはこちらで報告を受けています。参考までに
https://forum.vivaldi.net/topic/87847/android-版-テキストを共有しても何も起きない/1
-
YouTubeアプリが該当します。
YouTubeの投稿を見ると、YouTube側が提供する「共有する」のボタンがありますが、
共有するボタンを押す→vivaldiを選択
としても、なにも起こりません。
あとvivaldiブラウザでYouTubeの投稿画面で同じ操作をしても、なにも起こりませんでした。 -
返答・追加情報、ありがとうございます
社内へ共有させていただきますね。
社内で確認をとったところ、すでに何件か同内容の報告が挙がっているようでしたので、こちらも併せて共有しておきました。