【デスクトップ版】タブバーのゴミ箱アイコンを非表示にすると「閉じたタブを開く」で何も表示されない
-
・Vivaldi ご利用環境、OS と Vivaldi のバージョン(何bit版か含め)
Vivaldi 6.0.2979.18 (Stable channel) (64-bit)
OS Windows 11 Version 22H2 (Build 22621.1555)・再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
- 設定から
タブ表示 > ゴミ箱を表示する
のチェックを外す - クイックコマンドまたはショートカットから「閉じたタブを表示」を実行
・本来あるべき挙動
閉じたタブが一覧表示される・実際の挙動
何も表示されない・補足情報(スクリーンショットなど)
ユーザープロファイルを作成し拡張機能を入れていない状態で再現しました。
よろしくお願いします。 - 設定から
-
僕の環境でも再現できたことを報告させていただきます。
バージョン:6.1.3009.3 (公式ビルド) (64-bit)
ゴミ箱を表示する
」のチェックが外れている場合、発動しない感じがします。「
ゴミ箱を表示する
」にチェックして、タブバーを非表示にしてみた状態で、クリックコマンド経由で発動してみると、表示位置が正しいのかは分かりませんが、正常にポップアップが表示されました。「
ゴミ箱を表示する
」のチェックを外した途端、タブバーの表示に関わらず、表示されなくなりました。これが不具合なのか、「いやアイコン消してるんだから、ポップアップもいらないでしょ?」という仕様なのか僕には分かりませんが、少なくとも僕の環境でも再現できたという報告でした。
-
報告・テストのご協力、ありがとうございます
私の環境でも再現ができましたので、確認も含めて社内へ共有させていただきます。 -
@naporitan0sushi 検証ありがとうございます!
私の手元でもタブバーの表示非表示は関係なく再現します。
設定の"「タブ表示」欄にある『ゴミ箱を表示する』項目のチェックを外す"という意味で書きました。
書き方が紛らわしくすみません -
わーー!僕の読解力不足で大変申し訳ございません
️この不具合がいつか改善されることを祈っております…。