【デスクトップ版】パスワードマネージャーに保存されない
-
6.0.2979.15 (Stable channel) stable (64-bit)
6.1.3001.3 (公式ビルド) snapshot (64-bit)
Linux mint 21.1 64bit・ログインをしたときに添付のとおり、パスワード保存のダイアログが表示され、「保存」を押下したのち、ログアウトをし、再度同じサイトのログイン画面にて、ログイン用アカウントが表示されない
・Vivaldiパスワードマネージャーにも保存されていないStableで確認され、Snapショットでも確認したが同様でした。
-
報告ありがとうございます
私の環境・内部開発ビルドにてテストを行いましたが、再現には至らずでした。
関連報告も見受けられなかったので、一旦モニタリング対象として管理させていただきます。 -
@ahojo
ご確認ありがとうございます。その後確認したら、何故かパスワードは保存されるようになってました。。パスワードマネージャーの中で一つだけ、削除しても削除出来ないパスワードがあり、それだけが入力欄で候補に表示されました。
何かしらのユーザーファイル(?)が破損してるのかもしれません。
こちらも何か分かったら記載するようにします。 -
自己解決しました。
パスワードマネージャーで一部のパスワードのみ削除できない問題があったのでファイル破損を疑い、対象と思われる以下ファイルを移動してからVivaldiを起動し直したら、再生成されて正常に戻りました。
(Linux mint環境)
/home/[username]/.config/vivaldi/Default/Login DataVivaldiの問題というよりは、ChromeまたはOSの問題だったかと思います。
以上ご報告でした。
-
お知らせありがとうございます!
解決したとのこと、なによりです