We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【デスクトップ版】選択テキストのタブバーへのドラッグドロップでの挙動
-
【デスクトップ版】
・Vivaldi 6.0.2979.15 (Stable channel) (64-bit)
・OS Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.2673)・再現手順
ページ内テキストを選択
選択テキストをドラッグしタブバー、もしくはタブにドロップ・本来あるべき挙動
選択されたテキストによる検索が行われる。
ひとつ前のバージョンまでは行われていました。・実際の挙動
検索も行われずそもそもタブ・タブバーが文字列を受け付けない本来できていたことができなくなるのはとても不便です。
修正の方よろしくお願いいたします。 -
報告ありがとうございます
テストをさせていただきましたが、再現には至らず、旧バージョン・新バージョンにおいての挙動の違いは確認できませんでした。
新しいプロファイル、またはゲストプロファイルでのテストは行いましたか?
もしまだの場合、いずれかのプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) で、再現可能かを確認いただければと思います。 -
ahojo様ご回答いただきありがとうございます。
新しいプロファイル、またはゲストプロファイルでのテストは行いましたか?
こちらは新規で再インストールを行い完全にまっさらな状態で試してみましたがやはり想定される挙動にはなりませんでした。
普段スタンドアローンバージョンを使用しているのですがこのためでしょうか?
またahojo様の環境ではページ内選択テキスト、インプットボックス等の文字列を既存タブ・タブバーにドラッグドロップで検索が行われているという事でしょうか?改めてご確認いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。 -
こちらでも同じ症状が続いています。仮想環境を使用してまっさらな環境にVivaldi (6.0.2979.15 (Stable channel) (64-bit) )をインストールしても、ドラッグアンドドロップでの検索ができませんでした。
また、過去のバージョンで試したところ、Vivaldi 5.7.2921.68 (Stable channel) (64-bit) より前では正常に動作していました。 -
-