【デスクトップ版】動画再生時ウィンドウ枠線の上側だけ黒くなりちらつく。
-
-
環境
windows11 22H2
5.7.2921.53 (Stable channel) (32-bit) -
再現手順
1、ウィンドウを横、縦大きめに表示する。横縦狭いと再現しないので大きめに
2、Youtubeの動画(ショート動画以外)をシアターモードで再生する。 -
本来の挙動
ウィンドウ枠線変化しない -
実際の挙動
ウィンドウ枠線上側だけ黒くなる。動画によってはちらつく。 -
補足
動画再生ページを上下にスクロールするとわかりやすいかもしれません。
TikTokなどの縦動画だととてもちらつきます。
動画再生タブから他のタブに行って帰ってくると正常になります。再現した他サイト
ニコニコ動画・生放送(ブラウザ内フルスクリーン再生時)、abema、twitch、TikTok
-
-
報告ありがとうございます
私の方でテストをしましたが再現には至らず、いずれの動画においてもちらつきは見られませんでした。
ただし、社内で動画再生に関しての報告がいくつか挙がっているようでしたので、そちらに関連してのものである可能性もありそうです。
引き続き環境を変えながらテストをし、モニタリングさせていただきます。 -
@ahojo
返信ありがとうございます。
edgeで試したところ同様の症状でした。こちらの環境のせいでした。
検証不足でお手数おかけしましてすみませんでした。
️
-
おや、左様でしたか
ではこちらは、一旦解決済みとさせていただきますね。
検証いただき、ありがとうございました!
その他なにかあればいつでもお知らせください〜 -
@ahojo
いつもありがとうございます。