【デスクトップ版】TweetDeckでリンクを開くと拡張が無効化
-
<環境>
Vivaldi Snapshot 5.7.2914.3(arm64)
macOS 13.2 Venture<再現手順>
TweetDeck 上のリンクをクリックしてページを新規タブで開く。<本来あるべき挙動>
普通に拡張機能が有効になった状態でページが開く。<実際の挙動>
拡張機能が全て無効化された状態でページが開く。<補足情報>
この不具合は最新スナップショット(5.7.2914.3)にアップデート後に起きるようになりました。あと余談ですが、その他にもアップデート後に PinP 拡張の「Picture-in-Picture Extension (by Google)」が機能しなくなり、動画サイト(例. YouTube や Amazon プライムビデオ)で PinPできなくなるなど、アップデート後に拡張機能の動作がおかしくなってるように思われます。
-
Twitter上で同様の症状を訴えてる方がいたので、一応そちらのリンクを以下に掲載しておきます。
-
報告・追加の情報、ありがとうございます
直近で拡張機能に関しての修正・変更があったのでそれに起因してのものっぽいですね。。
担当へ報告を入れておきます。 -
@ahojo 最新版(5.7.2921.45)にアップデートしたところ、この問題が解消されていました。お手数をおかけしました。
-
お、なによりです
報告いただき、ありがとうございました!