【デスクトップ版】メルカリを見てると重くなります。
-
5.7.2887.3 (公式ビルド) (64-bit)
Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.2364)結構前からこの減少が起きてる気がします。
web版メルカリをvivaldiで見てると(特に検索したり)
CPUが100%になる時があります。vivaldiのタスクマネージャーを見たところ、
メルカリのタブがCPUをとても多く使用してるようです。
vivaldiを再起動すれば直るのですが、
やはりメルカリで検索をかけてると時々発生します。 -
報告ありがとうございます
本件、私も今日1日ページをテストしてみましたが、目立った挙動の変化は見られませんでした。
こちら、新しいプロファイル、またはゲストプロファイルでのテストは行いましたか?
もしまだの場合、いずれかのプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) で、再現可能かも確認いただければと思います。
私の方でもしばらくモニタリングを続けさせていただきます。 -
@ahojo
返信ありがとうございます。
他の一部サイトでも同様の症状が起きます。
そのサイトは別プロファイルでいつも見ており、
そのプロファイルは拡張機能など入れずに、
ほぼまっさらな状態のプロファイルです。
常時発生するわけではないので特定が難しいと思いますが、
いつか解消される日を願います。 -
返答、情報提供ありがとうございます
モニタリングを続けさせていただき、なにかわかったことがあればお知らせするようにしますね。
その他なにかお気づきの点等がでてきたら、お気軽にお知らせください。 -
@ahojo
今度は拡張機能を入れてないプロファイルで実験してみました。
メルカリの商品ページを多く開いたり(50タブぐらい)閉じたり検索したりなどをしてたところ、同様にCPUが多く使用される現象が発生しました。vivaldiとメルカリのサイトとの相性が悪い感じに思います。そのプロファイルを閉じればCPUは落ち着きます。起動時にはタブは遅延読み込みにしてます。しばらく上記の動作をしてるとまたCPUが上昇することが起きる感じです。 -
This post is deleted!