【デスクトップ版】PWAで時間が経つと真っ白になる
-
【環境】
バージョン:5.5.2805.48 (Stable channel) (64-bit)
- GmailやGoogleカレンダーをPWA化する(タブで右クリック > ショートカットを作成 > ウィンドウとして開くにチェック > 作成)
- PWAのGmailなどを開く
- 数分放置する
- Gmailなどに戻ってくる
- 真っ白になり更新しても画面が表示されない
【本来あるべき挙動】
4で元の画面が表示されるべき【実際の挙動】
真っ白になり、手動で更新しても元に戻らない
さらには、右上の×を押すと、他のウィンドウも閉じられる -
報告ありがとうございます
私の環境(内部開発ビルド)では再現に至らずでした。
社内へ念の為報告させていただき、モニタリングさせていただきます。 -
@ahojo
調査いただきありがとうございます。投稿後に気づいたことですが、私の環境では、
ノートPCでのみ起こります。デスクトップPCでは起こりません。あくまで予想ですが、タブ休止機能が原因ではないかと思っています。
PWAが休止され、うまく復帰できていないのではないのでしょうか。タブ休止機能はどのような条件で発動するのでしょうか。
また、タブやドメインを指定して休止機能をOFFにすることは可能でしょうか。私の環境のみの現象でしたら申し訳ございません。
-
@momochi0825
vivaldi://settings/performance
ここにアクセスして"常にアクティブにするサイト"にURLを追加すると大丈夫ですよ -
vivaldi本体の設定画面が開くときはvivaldiのところをchromeにして試してみてください