【デスクトップ版】キーボード設定で入力出来ないはずのキーが入力でき、消せない
-
環境
Vivaldi: 5.4.2753.45 (Stable channel) (64-bit)
OS: Windows 11 Version 21H2 (Build 22000.856)再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
- 設定 > キーボード (vivaldi://settings/keyboard/)で特定の文字を入力する
私が確認したキーは
- `
- ~
- 全角文字
の3種類
本来あるべき挙動
「単一キーのショートカットは現在無効になっています。」と表示され入力できない。
実際の挙動
`と~は入力できるが、ショートカットとして認識されていない(四角で囲われない)
全角文字は1文字目の場合Undifinedとしてショートカットに認識される(四角で囲われる)
ショートカットとして認識されていない文字は消えない
バックスペースキー、デリートキー、右側のリセットボタン、クリアボタンいずれでも消せない補足情報 (スクリーンショットなど)
`~ だけ入れてみた場合
正しいショートカットキーも入れてみた場合
全角文字を入れてみた場合
-
報告ありがとうございます
本件は私の方で既にこの設定内では IME 入力自体を無効にするように依頼を挙げておりますが、
現時点では優先度は低めになっているようでした。
私の方で再プッシュしておきました。