【デスクトップ版】Windows10で通知ポップアップをクリックしても、TwitterやYouTubeなどの該当ページに飛べなくなった
-
Vivaldi バージョン 5.4.2753.37 (Stable channel) 64-bit(最新版)
OS Windows10 Home
セキュリティ関係 IObitマルウェアファイター・Windowsセキュリティ
日時 8/19くらいから
症状 タイトルの通り、Windows10の通知ポップアップをクリックしても、通知設定をonにしてあるはずのTwitterやYouTubeなどの該当ページに飛ばず、Vivaldiが全く無反応で、ただ通知が消えるだけになった
ちなみに他ブラウザ(Google Chrome)では、ポップアップをクリックすると正常にブラウザ側で当該ページが開く
自力で色々と調べ、Vivaldi側からポップアップ告知が来ない際の対処方法(Windowsアップデートの更新・sfc /scannowによるシステムファイルのチェック・Windows10の集中モードオフ)は既に実施済みだが、改善はしない
Vivaldiのアンインストール・再インストール、旧バージョンのインストールなども試してはみたが、やはり改善なし
通知ポップアップからのリンク先へのジャンプが出来ないのは非常に不便で、解決しない場合は常用ブラウザをChromeに変更せざるを得ない
使い勝手はVivaldiのほうが圧倒的に上なので、何とか解決したいところ
どなたか良い知恵をご教授願いたい -
Ppafflick moved this topic from Vivaldi for Windows on
-
報告ありがとうございます
本件は既に社内において修正完了済み、現在修正の公開に向けてテスト中となっています。 -
@ahojo 返答遅くなってしまいました、申し訳ない
正直、諦めかけていたところでした
対応感謝いたします -
@ahojo その後再度旧バージョンを入れて試したところ、Vivaldiの更新設定の「アップデートを自動ダウンロード・インストールする」が有効になっていたため、旧バージョンをインストールしても自動的に不具合の出ている最新バージョンに更新されている、という事に気づきました
旧バージョンをインストール後に即座にこの項目をオフにしたところ、一応現在は不具合は出ておりませんが、セキュリティ上の不安もあり、早く不具合の解消された最新バージョンのリリースを望みます安定動作しているバージョン
5.3.2679.70 (Stable channel) (64-bit)