【デスクトップ版】Chrome 拡張機能「Stylus」の同期ができない
-
拡張機能の報告で失礼します。
Stylus という拡張機能に、設定をクラウドドライブと同期できる機能があるのですが、それに失敗してしまいます。
Google ドライブ、OneDrive、Dropbox に対応していますが、そのすべてで同じエラーが発生します。- 環境
- Vivaldi: 5.3.2679.68 (Stable channel) (64-bit)
- 再現手順
- 拡張機能「Stylus」をインストールする。
- 「Stylus」のオプションを開く。
- 「クラウドとの同期」のドロップダウンで、任意のクラウドドライブを選択する。
- 「接続」ボタンを押す。
- まだクラウドドライブとの連携がされていない場合は、サインイン・連携の操作を要求されます。
- 本来あるべき挙動
- 設定の同期が開始される。
- 実際の挙動
- 以下のようなエラーページが開き、同期がされない。
このサイトにアクセスできません clngdbkpkpeebahjckkjfobafhncgmne.chromiumapp.org にタイプミスがないか確認してください。 タイプミスでない場合は、Windows ネットワーク診断をお試しください。 DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
- 補足情報
- どのクラウドドライブで同期をしようとしても同じエラーページが表示されます。
- この拡張機能以外のすべてをオフにした状態でも試したのですが、やはり同期できませんでした。
- 最近の Vivaldi のアップデートから同期ができなくなりました。おそらく 2 週間 ~ 1 ヶ月ほど前からです。それまでは正常に同期できていました。
- Google Chrome にも同じ拡張機能を入れているのですが、そちらでは問題なく同期できています。
- 環境
-
@Gigacee, Vivaldiは、使用する拡張機能を含むデータを同期するために独自のサーバーを使用するため、上記のサーバーとデータを同期できません。
Vivaldi syncにログインすると、すべての設定、メモ、ブックマークなどが表示されます。同期され、暗号化されたend2endは、Vivaldiサーバー上で、特に拡張機能でも使用されます。これは、他のデバイスにデータを保存するだけでなく、バックアップとしても役立ちます。 -
@Catweazle Vivaldi Sync の「すべてのデータを同期」をしていますが、Stylus のデータは同期されていません。
また、クラウドドライブとの同期機能は uBlacklist などにもありますが、こちらでは正常に(拡張機能内のクラウドドライブ同期機能で)同期ができております。 -
@Gigacee , うーん、それで、私には、この周辺機器、光学ペンの問題が、Vivaldiの問題よりも多いように思われます。
また、このデバイスのテクニカルサポートに連絡して、解決策が得られるかどうかを確認してください。そのようなデバイスを使用していないので、これを確認することはできません。たぶん、別のユーザーもあなたに解決策を与えることができます。英語の一般フォーラムでも試してみてください。そうでない場合は、バグレポートを送信して、彼らがあなたに与えるこの番号をここに投稿してください(VBxxxxxxx)