Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.
-
На главных страницах goole.com и yandex.ru давно есть возможность диктовки поискового запроса. В системах умного дома тоже проблем с распознаванием речи нет.
Сделайте пожалуйста возможность набирать текс голосом в любое поле ввода в браузере.
Желательно с помощью API google, или API яндекс, они хорошо распознают голос. -
@zmiter25 said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
с помощью API google, или API яндекс
Кто будет оплачивать?
-
@sedative29rus А бесплатно нет возможности использовать? Делают же умные дома через Алису с распознаванием голосовых команд, и ничего не платят. Но я могу ошибаться. Я просто предложил добавить функцию, которую мне казалось можно реализовать.
-
@sedative29rus А бесплатно нет возможности использовать? Делают же умные дома через Алису с распознаванием голосовых команд, и ничего не платят. Но я могу ошибаться. Я просто предложил добавить функцию, которую мне казалось можно реализовать.
А что будем делать, когда Google и Яндекс закроют свои API? Вот пример такого закрытия.
-
@kurai А можно сделать форк API?
-
@kurai А можно сделать форк API?
️
-
@kurai ну, в любом случае, я не програмист, я просто предложил функцию которая как мне кажется будет удобной, и как мне кажется которую вполне можно реализовать.
-
К тому же, передача биометрических данных (образец голоса) на сторону, техногигантам, которые обвешаны судебными исками о слежке за пользователями (это я о Гугле говорю, на счёт Яндекса не знаю) - такое себе решение для браузера, который во главу угла ставит безопасность и конфиденциальность пользователя.
-
@kurai
Безопасность и конфиденциальность пользователя это конечно хорошо. Но я думаю если бы безопасность была превыше удобства разработчики бы не использовали движок хромиум. У которого не понятно что находится под капотом, возможно он вовсе нон-стопам ведет запись с микрофона (как это делают телефоны на андроид, для подсовывания таргетированной рекламы, а может и не только), а по ключевым словам и запись экрана включает.
Но разработчики все же не смотря на все риски используют хромиум, значит удобство наверное все же на первом месте.
Вивальди это же по сути кожа натянутая на скелет хромиума, и полного доступа к скелету я уверен у них нет.
Заявление о безопасности и конфиденциальности говорит лишь о том что разработчики вивальди сами не следят, и по возможности защищают пользователя, но во первых они не всесильны, во вторых они ничего не смогут сделать если пользователь сам решит нарушить свою безопасность и конфиденциальность (умышленно или случайно), да и нести ответственность за сторонние ресурсы они не могут. -
@zmiter25 Исходники хромиума всю жизнь были открытыми и доступными для всех.
-
@sedative29rus Андроид тоже имеет открытый исходный код. (я не говорю про сервисы гугл). И когда в коде нашли часть которая отвечает за слежку через микрофон? На сколько я знаю ее до сих пор не нашли, но не смотря на это люди опытным путем выяснили, если рядом с телефоном говорить про какой-то товар, гугл начнет вам подсовывать его рекламу. Толку от открытых исходников?
-
я не говорю про сервисы гугл
гугл начнет вам подсовывать его рекламу
И когда в коде нашли часть которая отвечает за слежку через микрофон? На сколько я знаю ее до сих пор не нашли
Так может искать надо именно в сервисах гугл? Разве нет?
-
они ничего не смогут сделать если пользователь сам решит нарушить свою безопасность и конфиденциальность (умышленно или случайно)
Поэтому у пользователя есть доступ к расширениям
да и нести ответственность за сторонние ресурсы они не могут
Поэтому разработчики стараются максимально внедрить функции в браузер, а те функции, которые внедрить не получается, выполняются на собственных серверах (блоги, форум, почта, переводчик, синхронизация).
-
то есть, если убрать из запроса
Желательно с помощью API google, или API яндекс, они хорошо распознают голос.
то запрос на добавление функции хороший?
т.к. пока только вижу критику по безопасности, и не вижу критики по функции. -
т.к. пока только вижу критику по безопасности, и не вижу критики по функции.Зачем критиковать? Функция очень полезная и нужная, особенно для людей с ограниченными возможностями. Проблема в том, что, во-первых, за пользование этими API большие компании просят большие деньги, а, во-вторых, даже получая большие деньги большие компании собирают через голосовые технологии информацию о пользователях, чтобы за ещё большие деньги продать её рекламщикам.
Собственно, поэтому у нас эта функция и не реализована до сих пор.
-
@shpankov said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
т.к. пока только вижу критику по безопасности, и не вижу критики по функции.Зачем критиковать? Функция очень полезная и нужная, особенно для людей с ограниченными возможностями. Проблема в том, что, во-первых, за пользование этими API большие компании просят большие деньги, а, во-вторых, даже получая большие деньги большие компании собирают через голосовые технологии информацию о пользователях, чтобы за ещё большие деньги продать её рекламщикам.
Собственно, поэтому у нас эта функция и не реализована до сих пор.
Если реализовывать эту функцию, то на своих серверах, чтобы данные не передавались большим компаниям.
А для этого нужно много ресурсов, в первую очередь человеческих.
-
@kurai said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Можно скооперироваться с какой-нибудь небольшой компанией, по аналогии с переводчиком. Хотя... лучше не представлять, что получится.
-
@sedative29rus said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Можно скооперироваться с какой-нибудь небольшой компанией, по аналогии с переводчиком. Хотя... лучше не представлять, что получится.
Да нормально работает переводчик! В большинстве случаев Думаю, скрипт определения языка и извлечения текста из страницы со временем допилят.
Кстати, эта же фирма и голосовых помощников делает -
Кстати, эта же фирма и голосовых помощников делает
Ой, не надо нам таких помощников! Судя по работе переводчика, они так напомогают... Тут Гугл-ассистент, и то тупой как пробка. Я его использую через гарнитуру чтобы телефон в дороге не доставать. Перешёл бы на Алису, но она капризная, с кнопки блютуз гарнитуры не запускается.
-
@nikolay68 said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Ой, не надо нам таких помощников!
Нет уж, берите!