Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.
-
@shpankov said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
@zmiter25 said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
то есть, если убрать из запроса
Желательно с помощью API google, или API яндекс, они хорошо распознают голос.
то запрос на добавление функции хороший?
т.к. пока только вижу критику по безопасности, и не вижу критики по функции.Зачем критиковать? Функция очень полезная и нужная, особенно для людей с ограниченными возможностями. Проблема в том, что, во-первых, за пользование этими API большие компании просят большие деньги, а, во-вторых, даже получая большие деньги большие компании собирают через голосовые технологии информацию о пользователях, чтобы за ещё большие деньги продать её рекламщикам.
Собственно, поэтому у нас эта функция и не реализована до сих пор.
Если реализовывать эту функцию, то на своих серверах, чтобы данные не передавались большим компаниям.
А для этого нужно много ресурсов, в первую очередь человеческих.
-
@kurai said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Можно скооперироваться с какой-нибудь небольшой компанией, по аналогии с переводчиком. Хотя... лучше не представлять, что получится.
-
@sedative29rus said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Можно скооперироваться с какой-нибудь небольшой компанией, по аналогии с переводчиком. Хотя... лучше не представлять, что получится.
Да нормально работает переводчик! В большинстве случаев Думаю, скрипт определения языка и извлечения текста из страницы со временем допилят.
Кстати, эта же фирма и голосовых помощников делает -
Кстати, эта же фирма и голосовых помощников делает
Ой, не надо нам таких помощников! Судя по работе переводчика, они так напомогают... Тут Гугл-ассистент, и то тупой как пробка. Я его использую через гарнитуру чтобы телефон в дороге не доставать. Перешёл бы на Алису, но она капризная, с кнопки блютуз гарнитуры не запускается.
-
@nikolay68 said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Ой, не надо нам таких помощников!
Нет уж, берите!
-
Ой, не надо нам таких помощников!
Нет уж, берите!
Спасибо, конечно.
Но... Ну вот как?Translate a talk for 50 languages in real time! Make your home really smart!
Ну что, ПЕРЕВОДЧИК не в состоянии автоматически определить язык, установленный у меня и, таки, ПЕРЕВЕСТИ этот текст. Ну блин, ребята, ну вы же ПЕРЕВОДЧИК рекламируете! Ну как так?!
Нет уж, буду терпеть гуглодурочку. -
Ну что, ПЕРЕВОДЧИК не в состоянии автоматически определить язык, установленный у меня и, таки, ПЕРЕВЕСТИ этот текст. Ну блин, ребята, ну вы же ПЕРЕВОДЧИК рекламируете! Ну как так?!
У меня перевело
-
У меня перевело
Санкции в действии.
-
Да нормально работает переводчик!
Мой любимый коэффициент набора всё ещё в этом сомневается.
-
У меня перевело
Санкции в действии.
Ну, не то чтобы идеально справился, но и не коэффициент набора )))
-
Так я не понял. Набор текста голосом в вивальди не планируется?
-
@CrowScout said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
Так я не понял. Набор текста голосом в вивальди не планируется?
-
@Shpankov said in Набор текста голосом в любое поле для ввода текста.:
большие компании собирают через голосовые технологии информацию о пользователях
если начать перечислять, что отправляется на сервера "больших компаний", то тут страницы не хватит.
-- Клавиатура (готовый текст, и распознавать не надо) -- орфография используется всеми. Значит, все наши тексты уже на серверах.
-- местоположение ( с точностью до 2 м, а в Китае планируется 0,5 м),
-- историю браузера знают все поисковики
-- поиск покупок
-- почту , они же
-- микрофон уже 100 лет не отключается в Андроидеи тут вы вспомнили про голос -- самый сложный путь в этой очереди. Тем более, последний в ней -- все и так уже известно со 100 % точностью, не надо ничего распознавать.
Может ,перестать ограничивать юзеров , и решать за них ?
Поставить ссылку на соглашение, галку рядом с Микрофоном . И не выдумывать новые ограничения. Последний абзац уже сделан давно, всеми клавиатурами, всеми ОС с доступом к микрофону. -
@kurai
... безопасность, бла бла бла ... это всё понятно. Но как то другие браузеры за это не переживают. Тем более что по умолчанию эта функция может быть отключена. А при её включении можно показать юзеру все необходимые объяснения, которые вы тут выше написали и предоставить выбор. ( всё как обычно).
Я могу понять сложности с технической а так же юридической стороны в этом плане. Это другое дело. Но если вы не ХОТИТЕ внедрять голосовой ввод ТОЛЬКО из за того что вам кажется - так будет лучше ? ! ...
так я вам повторю то что здесь писали выше - Пусть решает пользователь. Это правильно и это общепринято везде.
В защиту голосового ввода скажу что кроме того что это удобно, добавлю что да, с возрастом зрение не становится лучше. Возможно кому то и по клавишам попадать проблемно. Брат у меня стал не так давно одноглазым (у был до этого очкариком) и сейчас работает со слепыми полностью. Так что идеальным был бы вариант с чем то вроде Алисы - что б могла полностью управлять компом голосом.
Возможно пока что это ещё фантазия. Но технологии быстро развиваются.
А вы вместо того что б шагать впереди планеты всей сами себя ограничиваете.
А вообще вивальди нравится, но пока не способен заменить мне все браузеры. (нравится полная синхронизация) напр синхронизация плагинов. Но тоже предложил бы при восстановлении их восстанавливать не из магазинов хрома а из именно моего собственного бэкапа. Ибо из магазина они имеют привычку пропадать.
Ну.. я отклонился от темы. извините. -
Пусть решает пользователь
Так а за чей счёт будет банкет-то пользователь уже решил?
-
@sedative29rus а как такой вариант : Вивальди предлагает Гуглу разрешить голосовой анализ через них, а Гугл, соглашается не платить за предоставленные тексты. В этих переговорах главное - кто первый сдастся. Я полагаю, что за пару жалких миллионов Гугл получит честные данные , а не высосанные рекламщиками с потолка, не нарисованные диаграммы. А дальше Гугл сам сможет их распознать, отсортировать, и продать по назначению, гораздо дороже.
И все вопросы конфиденциальности решаются 1 галкой при установке браузера. А не каждое нажатие на микрофон.
Галок будет 2.5 миллиона от бабушек минус 1 шпион. Нормальная, разрешительная статистика для внедрения функции.
Вы хоть помните установку Андроид на телефон ? При входе в аккаунт Гугла, там галок на 3 страницы. Разумеется, все включенные, и не прочитанные.
У вас у всех они включены, но здесь, на форумах по безопасности все очень заботливые -
@sedative29rus
посмеялся от души.
Наверное Вы спонсировали уже множество ай-ти разработок, если у Вас такие вопросы возникают.
Но по поводу Вашей странной фразы замечу, что пользуются теми продуктами, которые предлагают большие возможности за меньшие деньги. Это очевидно.
... не охота флуд разводить. Так что больше не отвечаю на такие фразы пустые -
посмеялся от души.
Это довольно странно, потому что тут нет ничего смешного.
Наверное Вы спонсировали уже множество ай-ти разработок, если у Вас такие вопросы возникают.
Нет, но я догадываюсь, сколько стоит использование API у компаний с хорошими speech-to-text решениями.
-
This post is deleted! -
Отвечу представителям Вивальди, кто оправдывает отказ о голосовом вводе текста.
Вот статейка об эксперименте про "теорию заговора". Для этого не надо создавать серьёзную лабораторию , нанимать шпионов в центр принятия решений Google. А просто взять телефон и провести этот эксперимент.
Вывод статьи точно совпадает с нашими догадками в этой теме.Google не нужно «подслушивать» разговоры пользователей как минимум по двум причинам. Во-первых, у компании достаточно других способов получить информацию о пользователе, а во-вторых, расходы на прослушку слишком высоки, чтобы их могла окупить реклама.