We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【デスクトップ版】Macでの文字入力時に前単語が繰り返し入力される
-
バージョン:5.2.2623.41 (Stable channel) (arm64)
ライブ変換使ってます。<再現手順>
1.文字入力、単語確定。続いて文字入力。
2.確定前に左キーでカーソルを未確定の一番左まで移動させる。
3.さらに左キーを押すと、カーソル左にある確定した単語が繰り返し入力される。<本来あるべき挙動>
1.はい(エンター確定)わかりました(確定前・カーソル)
2.はい(カーソル)わかりました(変換候補)
3.変化なし<実際の挙動>
1.はい(エンター確定)わかりました(確定前・カーソル)
2.はい(カーソル)わかりました(変換候補)
3.はい(カーソル)はい(変換候補)わかりました(確定前)
さらに左キーを押すと、
4.はい(カーソル)はい(変換候補)はいわかりました(確定前)<補足情報>
Vivaldiのみで発生。検索バー及びページ内入力でも発生する。
発生頻度は毎回。 -
報告ありがとうございます
私の環境でも再現ができましたので、社内へ調査依頼を挙げさせていただきました。 -
本件、現在も課題は修正対象として管理中ですが、別の不具合と共に解消されたとみられ、
最新版 5.5.2805.35 では文字の重複は確認できませんでした。
よろしければお試しください。