Картинка в картинке, расширение функционала
-
Сделайте, пожалуйста, что бы окошко в режиме картинка в картинке запоминало размер, и добавьте в него регулировку громкости.
-
Пусть Илья поправит если я неправ, но я думаю, что эту функцию целиком и полностью купили у разработчика расширения. Вначале появилась своя функция с некоторыми недостатками и на форуме стали приводить в пример расширение, лучше всех реализующее этот функционал. Вскоре встроенная функция "Картинка в картинке" видоизменилась и стала абсолютно целиком и полностью дублировать то расширение.
Возможно, именно поэтому этот модуль пока пребывает в неизменном состоянии. -
@nikolay68 Понятно
-
Мы не покупаем расширения.
-
@shpankov, а как так получилось, что новая функция Vivaldi оказалась полностью аналогична расширению?
-
@shpankov said in Картинка в картинке, расширение функционала:
Мы не покупаем расширения.
тогда скопируйте то, что придумано лучше
сейчас в Vivaldi нельзя уйти со вкладки, пока идет фильм. В OPERA можно.
Я не буду обсуждать мысли разработчиков, т.к. нельзя недосмотр или половинную работу называть ограниченностью или низкой квалификацией ...
Просто вопрос: Зачем делать "картинка в картинке" , если на 1.5 часа нельзя уйти со вкладки. О чем думали разрабы ? Мне что, коменты на этот фильм писать 1.5 часа ? Или мне рассматривать то, что посмотрю только через 1.5 часа ?
Да, функционал сделали (купили, скопировали) , открыли, потыкали мышкой 1 минуту и все, отправили печать.
Уверен, что сами не пользуетесь своими разработка -
@nikolay68 said in Картинка в картинке, расширение функционала:
алогична расширению?
Кстати, в Опере такая функция реализована ещё интересней - Там при переходе на другую вкладку, PIP запускается автоматически, без нажатия дополнительных кнопок. Очень удобно
-
@shewww said in Картинка в картинке, расширение функционала:
Кстати, в Опере такая функция реализована ещё интересней - Там при переходе на другую вкладку, PIP запускается автоматически, без нажатия дополнительных кнопок. Очень удобно
В яндекс браузере также, действительно удобно.
-
@seregas
нажать кнопку надо - и уходи, сколько хочешь! -
@seregas said in Картинка в картинке, расширение функционала:
сейчас в Vivaldi нельзя уйти со вкладки, пока идет фильм. В OPERA можно
Что это значит? Можно не то что со вкладки уйти, можно весь браузер свернуть или открыть другое окно поверх него и картинка в картинке продолжит нормально работать. Вы о чем вообще?!
-
я о том, что в Vivaldi это й кнопки нет. На разных сайтах это PIP работает не всегда, но на YouTube должна работать, как в Opera. Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- нажать на то , чего нет, или вообще свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостью -
На YouTube картинка-в-картинке от Vivaldi прекрасно работает - проверьте на чистой установке.
- Открываете видео.
- Наводите курсор мышки на экран - появляется кнопка картинка-в-картинке.
- Нажимаете кнопку - открывается картинка-в-картинке, можете покидать окно.
Возможно, у вас в настройках кнопка Картинка в картинке отключена (Настройки - Веб-страницы - Кнопка картинка в картинке, требуется перезапуск браузера). В этом случае на YouTube вы открываете собственную картинку-в-картинке ютуба, поэтому она так и работает, не позволяя покидать страницу.
Для того, чтобы использовать картинку-в-картинке Vivaldi, нужно на видео ютуба правой кнопкой мыши открыть контекстное меню (со второго клика - по первому клику открывается меню youTube) и выбрать картинка-в- картинке. Затем можете переходить на любые другие вкладки.
-
я о том, что в Vivaldi это й кнопки нет. На разных сайтах это PIP работает не всегда, но на YouTube должна работать, как в Opera. Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостьюВот именно, бесят такие собеседники своей тупостью. Я тоже говорю про браузер Vivaldi. Так вот в браузере Vivaldi открыли видео на YouTube, нажали кнопку вверху по центру и получили маленькое окошко. Можно уйти на другую вкладку, видео в маленьком окошке продолжает воспроизводиться. Совет свернуть браузер я не давал. Я сказал МОЖНО свернуть. Улавливаете разницу? Нет? Печально.
А вот теперь совет: следите за языком! -
Мои открытые демонстрации не слежения за языком помогают вам усомниться в собственной непогрешимости. Думайте на советами, форум не резиновый.
На самой чистой установке ничего не изменилось -- кнопки нет. Какое расширение браузера может отрезать кусочек этого браузера ? В этом PIP хватает кнопок (возврат, закрытие) только 2. В Опере их 4. -
Поток сознания. Было сказано, что надо сделать, но чукча не читатель.
-
пока вы тут придумывали оскорбления для малых народов, я уже успел Windows переставить на Win11-22000.593. Чище системы не бывает. Vivaldi тестил без пароля , без профиля , без всяких расширений .
КНОПКИ НЕТ.
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
Без кнопки "выход из вкладки", пользоваться PIP вообще бессмысленно. Как и некоторые коллеги здесь, смотрю через Opera . Скорость интерфейса у которой просто отличная, примерно в 2 раза быстрее Vivaldi . Видно, что Opera уже имеет все механизмы для показа разных опций , написаны на языке низкого уровня. А Vivaldi строит каждую страницу прямо на глазах. И 8 ядер процессора ему не помогает, все равно я быстрее. И мне больно смотреть, как он старается. -
Чукча в данном случае - это не народ, а так же, как и блондинка, состояние души.
КНОПКА ЕСТЬ! В свежеустановленном на виртуальной машине Vivaldi с настройками из коробки. -
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
-
да, все работает.
Странно, до этого браузер и Windows стояли месяцев 5, этот PIP тестировал неоднократно. Это окошко строго фиксировалось внизу справа, и его размер нельзя было изменить.
Сейчас, на чистой Win и чистом профиле тоже самое.
Вошел в профиль, закачалось все что было раньше.
окно работает, причем сразу появляется за границами браузера, и конечно позволяет таскать себя. Я не мог раньше этого пропустить.
В настройки я вообще не захожу, только Cинхронизация.
Галок PIP не снимал и не ставил.
Какая функция старой Windows так ювелирно ломает браузер, мне не известно.
Кстати, и старая Windows было той же версии 11.593 , но она была обновленная из 493, потом из 556 версии. Ничего идеального нет, скорее всего какие-то обновы криво стали. Т.к. сейчас , поставленная начисто, работает очень быстро и легко. И Vivaldi на ней летает, почти как Опера.
Кстати, последняя может еще и отправлять на мобильник это видео. Подумайте на этим, только без заявок. -
Типа, простите, был неправ.