Картинка в картинке, расширение функционала
-
@nikolay68 Понятно
-
Мы не покупаем расширения.
-
@shpankov, а как так получилось, что новая функция Vivaldi оказалась полностью аналогична расширению?
-
@shpankov said in Картинка в картинке, расширение функционала:
Мы не покупаем расширения.
тогда скопируйте то, что придумано лучше
сейчас в Vivaldi нельзя уйти со вкладки, пока идет фильм. В OPERA можно.
Я не буду обсуждать мысли разработчиков, т.к. нельзя недосмотр или половинную работу называть ограниченностью или низкой квалификацией ...
Просто вопрос: Зачем делать "картинка в картинке" , если на 1.5 часа нельзя уйти со вкладки. О чем думали разрабы ? Мне что, коменты на этот фильм писать 1.5 часа ? Или мне рассматривать то, что посмотрю только через 1.5 часа ?
Да, функционал сделали (купили, скопировали) , открыли, потыкали мышкой 1 минуту и все, отправили печать.
Уверен, что сами не пользуетесь своими разработка -
@nikolay68 said in Картинка в картинке, расширение функционала:
алогична расширению?
Кстати, в Опере такая функция реализована ещё интересней - Там при переходе на другую вкладку, PIP запускается автоматически, без нажатия дополнительных кнопок. Очень удобно
-
@shewww said in Картинка в картинке, расширение функционала:
Кстати, в Опере такая функция реализована ещё интересней - Там при переходе на другую вкладку, PIP запускается автоматически, без нажатия дополнительных кнопок. Очень удобно
В яндекс браузере также, действительно удобно.
-
@seregas
нажать кнопку надо - и уходи, сколько хочешь! -
@seregas said in Картинка в картинке, расширение функционала:
сейчас в Vivaldi нельзя уйти со вкладки, пока идет фильм. В OPERA можно
Что это значит? Можно не то что со вкладки уйти, можно весь браузер свернуть или открыть другое окно поверх него и картинка в картинке продолжит нормально работать. Вы о чем вообще?!
-
я о том, что в Vivaldi это й кнопки нет. На разных сайтах это PIP работает не всегда, но на YouTube должна работать, как в Opera. Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- нажать на то , чего нет, или вообще свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостью -
На YouTube картинка-в-картинке от Vivaldi прекрасно работает - проверьте на чистой установке.
- Открываете видео.
- Наводите курсор мышки на экран - появляется кнопка картинка-в-картинке.
- Нажимаете кнопку - открывается картинка-в-картинке, можете покидать окно.
Возможно, у вас в настройках кнопка Картинка в картинке отключена (Настройки - Веб-страницы - Кнопка картинка в картинке, требуется перезапуск браузера). В этом случае на YouTube вы открываете собственную картинку-в-картинке ютуба, поэтому она так и работает, не позволяя покидать страницу.
Для того, чтобы использовать картинку-в-картинке Vivaldi, нужно на видео ютуба правой кнопкой мыши открыть контекстное меню (со второго клика - по первому клику открывается меню youTube) и выбрать картинка-в- картинке. Затем можете переходить на любые другие вкладки.
-
я о том, что в Vivaldi это й кнопки нет. На разных сайтах это PIP работает не всегда, но на YouTube должна работать, как в Opera. Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостьюВот именно, бесят такие собеседники своей тупостью. Я тоже говорю про браузер Vivaldi. Так вот в браузере Vivaldi открыли видео на YouTube, нажали кнопку вверху по центру и получили маленькое окошко. Можно уйти на другую вкладку, видео в маленьком окошке продолжает воспроизводиться. Совет свернуть браузер я не давал. Я сказал МОЖНО свернуть. Улавливаете разницу? Нет? Печально.
А вот теперь совет: следите за языком! -
Мои открытые демонстрации не слежения за языком помогают вам усомниться в собственной непогрешимости. Думайте на советами, форум не резиновый.
На самой чистой установке ничего не изменилось -- кнопки нет. Какое расширение браузера может отрезать кусочек этого браузера ? В этом PIP хватает кнопок (возврат, закрытие) только 2. В Опере их 4. -
Поток сознания. Было сказано, что надо сделать, но чукча не читатель.
-
пока вы тут придумывали оскорбления для малых народов, я уже успел Windows переставить на Win11-22000.593. Чище системы не бывает. Vivaldi тестил без пароля , без профиля , без всяких расширений .
КНОПКИ НЕТ.
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
Без кнопки "выход из вкладки", пользоваться PIP вообще бессмысленно. Как и некоторые коллеги здесь, смотрю через Opera . Скорость интерфейса у которой просто отличная, примерно в 2 раза быстрее Vivaldi . Видно, что Opera уже имеет все механизмы для показа разных опций , написаны на языке низкого уровня. А Vivaldi строит каждую страницу прямо на глазах. И 8 ядер процессора ему не помогает, все равно я быстрее. И мне больно смотреть, как он старается. -
Чукча в данном случае - это не народ, а так же, как и блондинка, состояние души.
КНОПКА ЕСТЬ! В свежеустановленном на виртуальной машине Vivaldi с настройками из коробки. -
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
-
да, все работает.
Странно, до этого браузер и Windows стояли месяцев 5, этот PIP тестировал неоднократно. Это окошко строго фиксировалось внизу справа, и его размер нельзя было изменить.
Сейчас, на чистой Win и чистом профиле тоже самое.
Вошел в профиль, закачалось все что было раньше.
окно работает, причем сразу появляется за границами браузера, и конечно позволяет таскать себя. Я не мог раньше этого пропустить.
В настройки я вообще не захожу, только Cинхронизация.
Галок PIP не снимал и не ставил.
Какая функция старой Windows так ювелирно ломает браузер, мне не известно.
Кстати, и старая Windows было той же версии 11.593 , но она была обновленная из 493, потом из 556 версии. Ничего идеального нет, скорее всего какие-то обновы криво стали. Т.к. сейчас , поставленная начисто, работает очень быстро и легко. И Vivaldi на ней летает, почти как Опера.
Кстати, последняя может еще и отправлять на мобильник это видео. Подумайте на этим, только без заявок. -
Типа, простите, был неправ.
-
нет, оправдываться не собираюсь.
Я еще прилично комп эксплуатирую -- железо не старое, все подряд игрушки не ставлю, последняя называется .... 0. Т.е. вообще нет. Даже дрова на NVidia перестал ставить давно, те же 500 МБ скачиваются сами. Realtek на 400 МБ тоже сами качаются.
Значит, мой комп соответствует ожиданиям разработчиков Vivaldi. Ничего левого нет. За что я должен извиняться ? За то , что Vivaldi выгнали меня на Опера только ради VPN и этого PIP ?
Работало бы все как надо, никто бы не держал известную тройку -- Chrome, Opera, FF . -
Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- нажать на то , чего нет, или вообще свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостью@seregas said in Картинка в картинке, расширение функционала:
За что я должен извиняться ?
Ну действительно!