【デスクトップ版】mac版でTweetdeckなどのアプリからリンクを押してVivaldiを開くと同じタブが2つ開かれる
-
・5.0.2497.35 (Stable channel) (x86_64) mac版
・再現手順
1 . macでデフォルトブラウザーをVivaldiに設定する
2. tweetdeckでリンクをクリックする
3. Vivaldiを開くと、同じリンクが2つ開かれる
たまに画像のようにどちらのタブも選択した状態になります
-
報告ありがとうございます
私の方でテストを行いましたが再現には至らずでした。
こちら、新しいプロファイルでもテストを行なわれましたか?
もしまだのその場合、新しいプロファイルで、拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) でも再現可能かを確認いただければと思います。 -
@ahojo
こんな感じでゲストウィンドウでTweetdeckアプリでOGPがあるリンクをクリックすると、タブが2つ開きます。
あと他のブラウザで試してみたら、Chrome、Edge、Braveでおきました。
FireFoxだとウィンドウが2つ開かれました。
Safariは起こらなかった。 -
なるほど、情報提供ありがとうございます
他のブラウザでも発生するとのことなので、Tweetdeck 側、もしくは chromium 側の不具合と見て間違いなさそうですね。
こういったケースでは、Tweetdeck / Chromium 側の対応を待つほかないため、しばらくモニタリング対象とさせていただきます。