【デスクトップ版】 DMMのブラウザゲームが真っ白になる
-
・環境
Windows11 - Vivaldi 5.0.2497.24 64bit
・再現手段
1.DMMのブラウザゲームを起動
2.何分か経過
・本来あるべき挙動
ゲーム画面を表示
・実際の挙動
フリーズし、再読み込みすると真っ白になる
-
報告ありがとうございます
本件、新しいプロファイルにおいて、拡張機能を全て無効にした状態 vivaldi://extensions/ でも再現可能かを確認いただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いします。 -
@ahojo
返信ありがとうございます。
新しいプロファイルを使用し、拡張機能をすべて無効にした状態では再現不可でした。
この場合、拡張機能の問題でしょうか?
以前のバージョンでは現在有効にしている拡張機能をすべて有効にしていてもこのようなことはおこらなかったのですが… -
テストのご協力、返答ありがとうございます
拡張機能をすべて無効にした状態では再現不可だったということは、
現在お使いのプロファイル上のブラウジングデータ、もしくは拡張機能が影響している可能性が高いです。
履歴よりキャッシュ等のブラウジングデータを全て削除していただくか、先の返答でお伝えしたページより拡張機能を一つずつオンオフを切り替えていただき、原因となっている拡張機能を特定していただければと思います。
今まで使えていた拡張機能でも、バージョンアップと共に対応しなくなる場合は十二分にあり得ます。 -
@ahojo
拡張機能を一旦すべて無効にし、試してみた結果変わらなかったので履歴やキャッシュ、cookieを削除しましたが変化ありませんでした… -
すみません、返信した後再起動してみたところ通常の動作になりました。
何度も返答ありがとうございました
このまま使ってまた起こるようでしたらここに書き込みます -
とんでもない!
通常の動作に戻ったとのこと、なによりです
再発するようでしたら、またいつでもお知らせください。
ひとまずは解決済みとさせていただきますね。