Windows 11 Style Menusを有効にするとブックマークバーのマウスカーソルの当たり判定がおかしくなる
-
-
環境
Windows 11 - Vivaldi 4.4.2473.3 64bit(スナップショット) -
再現手順
- 新規プロファイルで起動する。
vivaldi://flags/#win11-style-menus
から「Windows 11 Style Menus」を有効化する。- ブックマークバーを表示する。
- ブックマークバーにフォルダを数個作成する。
- ブックマークバーのフォルダーをクリックしてメニューを表示させる。
- マウスカーソルをブックマークバーの下部ギリギリを左右に移動させる。
-
本来あるべき挙動
マウスカーソルの位置に応じてフォルダのメニューが展開される。 -
実際の挙動
マウスカーソルの位置に応じてフォルダのメニューが展開されない。 -
補足情報
メニュー周辺に不可視領域が存在しており、それによりカーソルの当たり判定が取れなくなっているようです。
-
-
報告いただきありがとうございます
テスターチームへテストの依頼を挙げさせていただきました。
何かわかれば改めてお知らせいたします。 -
追記です。
テスターチームによると Chromium 由来のバグである可能性が高いとのことでした。
一旦 Chromium 側の修正を待って、必要な場合私共の方でも対応させていただく予定です。
取り急ぎお知らせまで