Ошибки с очисткой локальных данных браузера или такая задумка?
-
Приветствую всех читающих тему!
У меня Vivaldi настроен на удаление истории и печенек - в общем максимум фольги вокруг головы без причин, ведь рептилойдо-тамплиеров не существует. НО:
1) При закрытии и открытии браузера я вижу что посещенные ссылки окрашены в отличный цвет от не посещенных.
2) Браузер в формах ввода данных предлагает варианты логинов хотя использование паролей отключено и логинины при этом еще и не удаляются при закрытии браузера.
3) Кнопка "корзина" (справа сверху, под кнопкой закрытия браузера) содержит в себе историю закрытых вкладок и не очищается при закрытии браузера. В целом вообще не понял смысла корзины как отдельного хранилища истории когда в меню есть "исторя", которая независима от корзины. Хотелось бы иметь возможность отключить/удалить/выпилить корзину графически и хранить список закрытых вкладок только в течении сессии. Я так понял ctrl + shift + T восстанавливает вкладки из нее.Считаю что все три пункта являются ошибками, а не фитчами
К ПК имею доступ только я и нигде по "секретным" местам не ползаю, но все же напрягают эти моменты, даже не знаю почему. В целом не люблю разного рода "автоматизацию" и "умности" - которые построены автоматически на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (на основе анализа поведения) что пользователю так будет лучше/удобнее.
Сохранятся должно только то что явным образом задано для сохранения, остальное должно удалятся при закрытии или вовсе даже не хранится/собираться.
Например логины, хотелось бы что бы браузер вообще никак не обрабатывал взаимодействие пользователя и сайта в плане анализа и сохранения. -
@foton6 Поползайте где-нибудь в этих местах:
chrome://settings/cookies
chrome://settings/autofillКорзину скрыть через CSS:
.toolbar-tabbar > .button-toolbar.toggle-trash { display: none !important; }
-
Спасибо!
Автозаполнение форм действительно удалось отключить (логины), остальное осталось так же.
Забавно, ввожу: chrome://settings/cookies - попадаю в настройки хрома, в адресной строке вижу: vivaldi://settings/cookies
И уже по адресу: vivaldi://settings/cookies - в эти настройки не попасть :))))Скрытие корзины граффичечки конечно отлично, точнее даже редактирование интерфейса на свой вкус, но все еще остается возможность потыкать ctrl + shift + T и открыть вкладки из глубин времен.
-
@foton6 said in Ошибки с очисткой локальных данных браузера или такая задумка?:
все еще остается возможность потыкать ctrl + shift + T и открыть вкладки из глубин времен.
Отключите это сочетание клавиш в настройках
-
@foton6 said in Ошибки с очисткой локальных данных браузера или такая задумка?:
ведь рептилойдо-тамплиеров не существует
Наивный человечешка!
P.S. Простите, не удержался
(у самого похожие настройки
)