【Android版】スタック内のタブを閉じて元に戻した時に、タブのサムネイルが消えたままになる
-
・Vivaldi ご利用環境、OS と Vivaldi のバージョン(何bit版か含め)
vivaldi 4.1.2366.24
Android 7.0・再現手順 (ステップ・バイ・ステップ)
1. どこかしらのWebページを2つ以上開いてスタックを作る。
2. タブ一覧からスタックを表示し、スタック内のタブをどれでもいいので閉じる。
3. 「元に戻す」をタップ。・本来あるべき挙動
閉じたタブのサムネイルがスタック内に再度表示される。
・実際の挙動
「元に戻す」をタップしても見た目ではタブのサムネイルが消えたまま(上部の「○個のタブ」というテキストは元の数に戻っている)で、一度左矢印もしくはスタック以外の場所をタップしてタブ一覧に戻り、再度スタックを表示しないと元に戻したタブのサムネイルが表示されない。・補足情報 (スクリーンショットなど)
●タブスタック機能の実装からしばらく経って、タブを間違えて閉じて元に戻したときに初めてこの現象に気づいたため、いつから発生しているのかは申し訳ないですが分かりません。
●スタックを再表示すればちゃんと元に戻っているので実害は無いのですが、前述のタブを間違えて閉じてしまった時など、すぐに元に戻せなくて微妙に不便です。。。
仕様の範囲内かと思いましたが、「○個のタブ」のテキストはすぐに元に戻るのと、
Chromeは「元に戻す」を押せばサムネイルもすぐに再表示されるので、一応不具合かな?と思い報告します。
●AndroidとVivaldiの詳細は以下の画像を参照してください。 -
報告ありがとうございます
本件は既に把握済み、担当が現在修正対応中となっています。 -
@ahojo
把握済みでしたか、ありがとうございます。更新をお待ちしていますね。 -
@ahojo
こちら、どのバージョンからかは分かりませんが、修正されたようですね。
今同様の操作をしたら削除→元に戻すしてちゃんと表示されるようになっていました。
ありがとうございます! -
確認報告いただき、ありがとうございます
また何かあればお気軽にお知らせください!