Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Из неё нужное переносим в нужные папки, потом CTRL+A -> Delete.
ну так это и плохо, что надо потом переносить - да и речь немного о другом - о файлах открываемых только для просмотра (есть такая кнопка) - пусть эти файлы всегда в temp сохраняются. А кнопки Сохранить и Сохранить как - нормально работают и свою функцию выполняют
-
@shifte said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
AHK script.
It will be delete all loaded files ?
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
есть такая кнопка
Где?
пусть эти файлы всегда в temp сохраняются
Нет, не пусть. Если мне после просмотра нужен будет этот файл, вы мне предлагаете ползти за ним в temp?
В общем, так. Берём предложение @Nikolay68
Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Удалить файл после закрытия"
и немного изменяем на "Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Сохранить открываемый файл в temp".
-
@sedative29rus
Сохранить - сохранится в последнюю использованную папку
Сохранить как ... - можно выбрать папку
Открыть - открывает без запроса сохранения, но в последнюю использованную папку -
Сохранить - сохранится в папку, указанную в настройках.
Сохранить как... - можно выбрать папку.
Открыть - сохраняет в папке, указанной в настройках и открывает.Вы хотите, чтобы при нажатии "Открыть" он сохранял в temp вместо нужной мне папки. Зачем мне это нужно? Мне нужно, чтобы он сохранял в папку, указанную мной в настройках.
-
Если мне после просмотра нужен будет этот файл, вы мне предлагаете ползти за ним в temp?
а где логика? если вам надо не просто посмотреть и забыть об этом файле - вы его должны просто сохранить в нужное вам место, чтобы потом открыть его заново. А если вам на один раз посмотреть....
-
Вы хотите, чтобы при нажатии "Открыть" он сохранял в temp вместо нужной мне папки. Зачем мне это нужно? Мне нужно, чтобы он сохранял в папку, указанную мной в настройках.
выше пояснил, это нужно для того, чтобы "одноразовые файлы" попадали куда-то туда, что не на виду, не является основной или пользовательской папкой и в одно место, которое можно периодически чистить.
-
одно место, которое можно периодически чистить
Это место называется каталогом загрузки. Указывается в настройках.
-
каталог загрузки потому так и называется, что мы туда загружаем какие-то нужные вещи, которыми воспользуемся в будущем. А для разового просмотра или скачивания нужно другое место в системе, чтобы не забивать "мусором" каталог загрузки
-
каталог загрузки потому так и называется, что мы туда загружаем какие-то нужные вещи, которыми воспользуемся в будущем. А для разового просмотра или скачивания нужно другое место в системе, чтобы не забивать "мусором" каталог загрузки
Ну у всех свои привычки. Я ж объясняю, что желаемое Вами поведение браузера в такой формулировке, какая есть в первом сообщении, для меня неприемлемо и заставит совершать больше действий. Но если бы это было опционально (галочка в окошке с кнопками "Открыть", "Сохранить" или пункт в настройках), то все вопросы бы отпали.
-
Но если бы это было опционально (галочка в окошке с кнопками "Открыть", "Сохранить" или пункт в настройках), то все вопросы бы отпали.
не надо галочек - надо чтобы кнопка "Открыть" так и работала - только на открытие, а не на сохранение
-
надо чтобы кнопка "Открыть" так и работала - только на открытие, а не на сохранение
Что за эгоизм? Это только Вам надо, другим не надо. И не просто не надо, а совершенно и категорически неприемлемо. Неужели 2 страниц сообщений с объяснениями недостаточно, чтобы понять?
-
надо чтобы кнопка "Открыть" так и работала - только на открытие, а не на сохранение
по факту такое вообще невозможно. файл всё равно будет где-то сохранён для того чтобы быть просмотренным.
вот это холивар............
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
вот это холивар............
Разве ж это холивар? ))) Так, общаемся за рюмкой чая
-
по факту такое вообще невозможно. файл всё равно будет где-то сохранён для того чтобы быть просмотренным.
так мы об этом уже два листа толкуем, перечитайте для начала - пусть сохраняется в папку системную - temp
-
Это только Вам надо, другим не надо. И не просто не надо, а совершенно и категорически неприемлемо. Неужели 2 страниц сообщений с объяснениями недостаточно, чтобы понять?
странно что вам не понять - смысл слов Открыть для просмотра и Сохранить на компьютер
-
Это только Вам надо, другим не надо. И не просто не надо, а совершенно и категорически неприемлемо. Неужели 2 страниц сообщений с объяснениями недостаточно, чтобы понять?
странно что вам не понять - смысл слов Открыть для просмотра и Сохранить на компьютер
Ммм... При открытии файл не сохраняется на компьютер?
-
@kurai said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
При открытии файл не сохраняется на компьютер?
да и пусть сохраняется, НО не в последнюю использованную папку и не в папку по-умолчанию (они как бы предназначены для более или менее длительного хранения файла) , а в системную папку TEMP. То есть - открыл , посмотрел что надо, закрыл файл и не думаешь о том, что он где-то сохранился в документах или загрузках и лежит балластом. Папку TEMP мы все периодически чистим, вот и файлы скачанные/открытые только для одноразового просмотра будут удаляться, не оставляя следов или мусора. Не надо тратить время потом на поиски и удаление нужных на один раз файлов. Не хотел это говорить но - в Firefox так и сделано.
-
НО не в последнюю использованную папку и не в папку по-умолчанию (они как бы предназначены для более или менее длительного хранения файла) , а в системную папку TEMP
Папку по умолчанию придётся (один раз, или как пойдёт) выбрать в диалоге сохранения, но ни как не в настройках вивальди.
Он её запомнит, и будет сохранять туда, по команде "Сохранить как", а по командам "Сохранить" или "Открыть" в указанную в настройках.
Нужно посмотреть - жмём "Открыть"
Нужно скачать временный файл (обновления) жмём "Скачать"
Нужно скачать файл, длительного хранения жмём "Сохранить как"Далее памятка.
-
так мы об этом уже два листа толкуем, перечитайте для начала - пусть сохраняется в папку системную - temp
так укажите системную папку temp в настройках