Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
если файл скачивается только для временного одноразового просмотра, то он должен сохранятся в папку temp. Если он открыт был в Вивалди, как pdf например, то и затем удаляться автоматически. Сейчас это не так.
считаю папку указанную для скачивания в настройках браузера и есть temp
не надо никакой автоматики
-
@kurai said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Если же браузер удалит файл, мне придётся его ещё раз скачивать, а это непродуктивная трата времени.
Это не проблема. Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Удалить файл после закрытия". Хотим - включаем автоматическое удаление, не хотим - не включаем.
А попытаться удалить файл браузер может, например, после того, как вновь получит фокус или после того, как будет закрыта вкладка с pdf если он открывается во вкладке. -
@nikolay68 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
галку "Удалить файл после закрытия"
А потом пользователь забудет снять галку, и форум заполонят посты типа "В Vivaldi встроен вирус, он постоянно удаляет файлы"
-
галку "Удалить файл после закрытия"
А потом пользователь забудет снять галку, и форум заполонят посты типа "В Vivaldi встроен вирус, он постоянно удаляет файлы"
Забудет - значит сам себе злобный буратино.
-
Я, например, скачиваю с сайта банка квитанцию/билет/бланк/документ и сразу же открываю, чтобы распечатать.
хотя бы в папку temp, иначе ваши квитанции будет сохранятся и лежать в разных местах по всему компьютеру (в последней папке, куда сохраняли что-то). Сейчас это именно так. В вашем случае мой вопрос также верен - посмотрели , распечатали, закрыли - и файл удалился. Если вы его открыли в режиме "просмотра"
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
вы наверно не поняли, сами попробуйте скачать что-то в какую-то папку, а потом открыть файл для просмотра - этот файл сохранится в первую папку. А зачем??
-
Если же браузер удалит файл, мне придётся его ещё раз скачивать, а это непродуктивная трата времени.
Это не проблема. Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Удалить файл после закрытия". Хотим - включаем автоматическое удаление, не хотим - не включаем.
А попытаться удалить файл браузер может, например, после того, как вновь получит фокус или после того, как будет закрыта вкладка с pdf если он открывается во вкладке.эти кнопки и сейчас есть - но получается что они НЕ работают как надо
-
Я, например, скачиваю с сайта банка квитанцию/билет/бланк/документ и сразу же открываю, чтобы распечатать.
хотя бы в папку temp, иначе ваши квитанции будет сохранятся и лежать в разных местах по всему компьютеру (в последней папке, куда сохраняли что-то). Сейчас это именно так. В вашем случае мой вопрос также верен - посмотрели , распечатали, закрыли - и файл удалился. Если вы его открыли в режиме "просмотра"
У меня в настройках указано, чтобы браузер сохранял файлы в одну конкретную папку, указанную мной
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
этот файл сохранится в первую папку.
Он сохранится в папку, указанную в настройках. Всегда одну и ту же. Неизменную папку. Одну. Потому что не стоит галочка "Обновлять каталог загрузки". Всё скачанное лежит в одной папке. Из неё нужное переносим в нужные папки, потом CTRL+A -> Delete. И нет ничего ненужного скачанного разбросанного по всему диску.
-
@intersk
AHK script.#Persistent SetTimer,delete, 10000 delete: FileDelete,your download folder\* Return
I don't know Russian...
-
вы наверно не поняли, сами попробуйте скачать что-то в какую-то папку, а потом открыть файл для просмотра - этот файл сохранится в первую папку. А зачем??
такого НЕТ. и я даже не знал, но уже выше сказали что это при включённой галке в настройках "обновить стандартную папку...". ищите в настройках.
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Из неё нужное переносим в нужные папки, потом CTRL+A -> Delete.
ну так это и плохо, что надо потом переносить - да и речь немного о другом - о файлах открываемых только для просмотра (есть такая кнопка) - пусть эти файлы всегда в temp сохраняются. А кнопки Сохранить и Сохранить как - нормально работают и свою функцию выполняют
-
@shifte said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
AHK script.
It will be delete all loaded files ?
-
есть такая кнопка
Где?
пусть эти файлы всегда в temp сохраняются
Нет, не пусть. Если мне после просмотра нужен будет этот файл, вы мне предлагаете ползти за ним в temp?
В общем, так. Берём предложение @Nikolay68
Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Удалить файл после закрытия"
и немного изменяем на "Добавить в диалоговое окно с кнопками Сохранить, Открыть... галку "Сохранить открываемый файл в temp".
-
@sedative29rus
Сохранить - сохранится в последнюю использованную папку
Сохранить как ... - можно выбрать папку
Открыть - открывает без запроса сохранения, но в последнюю использованную папку -
Сохранить - сохранится в папку, указанную в настройках.
Сохранить как... - можно выбрать папку.
Открыть - сохраняет в папке, указанной в настройках и открывает.Вы хотите, чтобы при нажатии "Открыть" он сохранял в temp вместо нужной мне папки. Зачем мне это нужно? Мне нужно, чтобы он сохранял в папку, указанную мной в настройках.
-
Если мне после просмотра нужен будет этот файл, вы мне предлагаете ползти за ним в temp?
а где логика? если вам надо не просто посмотреть и забыть об этом файле - вы его должны просто сохранить в нужное вам место, чтобы потом открыть его заново. А если вам на один раз посмотреть....
-
Вы хотите, чтобы при нажатии "Открыть" он сохранял в temp вместо нужной мне папки. Зачем мне это нужно? Мне нужно, чтобы он сохранял в папку, указанную мной в настройках.
выше пояснил, это нужно для того, чтобы "одноразовые файлы" попадали куда-то туда, что не на виду, не является основной или пользовательской папкой и в одно место, которое можно периодически чистить.
-
одно место, которое можно периодически чистить
Это место называется каталогом загрузки. Указывается в настройках.
-
Это место называется каталогом загрузки. Указывается в настройках.
каталог загрузки потому так и называется, что мы туда загружаем какие-то нужные вещи, которыми воспользуемся в будущем. А для разового просмотра или скачивания нужно другое место в системе, чтобы не забивать "мусором" каталог загрузки